剛畢業的社會新鮮人之大頭症

關閉
wastrel03 2008-6-17 15:21:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11343
kiri2000 發表於 2008-6-18 06:04

回復 41樓 jamesx0725 的帖子

你扯東扯西在扯什麼東西

來應徵當老師的
應徵時勞資雙方對工作內容就要講明的
應徵時"說我們這裡要一起分工打掃"
這樣有什麼難的!

上班第一天
發現工作內容有追加
勞方不同意
決定退出
這樣就被貼上"大頭症爛草莓"

好啊
你要留下來做
那是你家的事
我就貼上"蠢貨"

幹嘛
你貼人標籤就很爽
被貼就哇哇叫

我一開始4樓回帖時有安別人標籤嗎
你即然一回帖  敢點名+貼標籤
大吹法螺程度之差可見一般

最後強調大家一點
勞資雙方都不要騙來拐去
上班時資方會有書面契約要勞方簽
要看清楚尤其是旋轉門條款
不要簽下去
a7434226 發表於 2008-6-18 06:14
第一  不可以讓全職老師來打掃的 應該由補習班工讀生或是櫃檯人員來做
           老師請來是要教書的  不是來打掃的   懂嗎?
            當然道德上多幫忙是好的 如果是我的話 打掃當然樂意  不會計較  

第二  兼職教師或是全職教師 一般來說都要有經驗  如果說不需要經驗的  也可以的話   可以註明 無經驗可      
        不然報紙上看到的應徵老師多半都需要有經驗的  
所以那女的也許剛剛出社會 搞不清楚狀況罷了   
你可以強調說  說明白一點  我們需要有經驗的老師  無經驗的不要來應徵
在報紙或是廣告上就強調這點  這樣大家不會浪費彼此的時間

bjeg 發表於 2008-6-18 07:02
這要看徵人的公司 怎麼個說法吧!
我也被公司騙過呀
你沒問得很清楚、公司大概就給你模糊掉
等你上班才發現怎麼差那麼多@@
不然就是跟你說 到時候就知道了= =
連薪水也一樣 說好多少
結果實際 還要扣來扣去 也沒什麼福利 吃都要自已出
做了三個月轉正職 薪水也沒多@@"
轉正後 還是吃自已 公司不會幫你出伙食 連下午加班 也要自已出
想想 別做的好哦
yandonsos 發表於 2008-6-18 07:15
明明就"雇主"想要"ㄠ"員工還說那麼多...
1.你到請"老師"還是請"工友"連這點錢都省...
  補習班不要開啦...
2.它來應徵"兼職"明明就你發布應徵"兼職"才來...
     要"有經驗"請"明明白白"寫清楚...
不要都怪"年輕人"...
我看是一些"無恥"老頭在亂搞吧...
mmcrt4 發表於 2008-6-18 08:12
有這麼嚴重嗎?
不過做個環境清潔而已嗎!
這種小事....................也會變大事
kuendian 發表於 2008-6-18 08:40
這是樓主徵人時就出現狀況了吧
請的是全職老師~那為何還要打掃..
若要打掃..那是不是應該在面談的時後就該說清楚其它的附帶工作

第二個若是兼職的.那是否有註明經驗的需求?

不是說打掃這種小事就能看出一個人是否有打頭症!?
我在公司我頂多整理自己的桌面.其它的就有外包的來處理.這樣子工作起來也比較有效率吧!!
樓主的是個補習班.那為何老師是來掃地的.就算要掃地也是幾位行政助理下去做事吧!!

人力不足.也是得考量到其它人的主要工作重點吧!!
joker0121 發表於 2008-6-18 11:24
原帖由 kiri2000 於 2008-6-18 04:20 發表
敢點名我  找罵挨
一發現被騙掉頭就走叫大頭症叫爛草莓?
那請你以後被騙就給我乖乖的吞下去!!!

什麼叫蠢
被騙還爽歪歪就是
難怪詐騙案如野火燎原般燃燒
喜歡當蠢貨被公司騙的
你們自己爽就好, 不要散撥錯誤 ...

這不是找罵挨,而是講事實
如果你聽不下去的話也就算了~
如果要你在工作中順便負責打掃環境就叫"騙"
別以為現在工作就是只做應徵時書面上寫的內容
現在的公司人事預算都是能省則省,多做個一些也不會吃虧
搞不懂現在年輕人的想法都這麼膚淺?
雖然我也還沒到30歲,但總覺得落差頗大!
只能勸告將出社會的小鬼們...好自為之!
wastrel03 發表於 2008-6-18 12:39
原帖由 kiri2000 於 2008-6-18 04:20 發表
敢點名我  找罵挨
一發現被騙掉頭就走叫大頭症叫爛草莓?
那請你以後被騙就給我乖乖的吞下去!!!

什麼叫蠢
被騙還爽歪歪就是
難怪詐騙案如野火燎原般燃燒
喜歡當蠢貨被公司騙的
你們自己爽就好, 不要散撥錯誤 ...

看到很多小朋友的說法就算了
你既然要把法律都搬出來...那我就來和你聊聊
你能確定我們沒說(沒打出來不代表沒說)
我們一般都會跟應徵者說:全職老師除了上課還要幫忙招生事宜(櫃台事務)和雜務
wastrel03 發表於 2008-6-18 12:44
原帖由 kuendian 於 2008-6-18 08:40 發表
這是樓主徵人時就出現狀況了吧
請的是全職老師~那為何還要打掃..
若要打掃..那是不是應該在面談的時後就該說清楚其它的附帶工作

第二個若是兼職的.那是否有註明經驗的需求?

不是說打掃這種小事就能看出一個人 ...

雖然我不太想回你但.....
你可以跟我說全台灣哪間補習班的"全職老師"不用做打掃工作嗎?
至少我在台中地區還沒看過
snow02556 發表於 2008-6-18 12:47
雖然我也是七年級生,但我覺的要應附草莓的方法就是在面試的時候要所有的條件講清楚,或許是年紀不同觀念有所不同吧,五六年級生做工做可能認為許多事情是附加的不需要特別說明,但現在的年青人可能就不這麼認為,所以應徵的時候就把所有的內容講清楚,合則約談不合免談
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員