剛畢業的社會新鮮人之大頭症

關閉
wastrel03 2008-6-17 15:21:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11317
monkeyboy 發表於 2008-6-17 18:23
就我目前的經驗
會在批評年輕人的人
都是些最基層的員工
了不起就是最基層的主管
所以...
everfree 發表於 2008-6-17 18:34

回復 22樓 monkeyboy 的帖子

就我經驗而言
像你會說這種話的人
都是一天到晚被主管"定"
要不然就是工作做不久就會被開除的
..........
格瓦拉 發表於 2008-6-17 18:41

回復 22樓 monkeyboy 的帖子

的確啦
都是基層員工在批評年輕人
若這些有大頭症的年輕人...工作下去接觸到高階主管
那還得了...會被高階主管幹死了
那就是基層員工失職啦
所以囉...
這些基層員工得辛苦點啦...
得造點口業....(以後會下地獄的喔)
來批評這種年輕人囉
讓她們知道自己到底有甚麼本事來跟公司要求好福利
基層員工也是很辛苦的咧

總之...目前有工作做就好了...
多做多學囉
也不需要太去計較
不是有句話說...甚麼
戲棚站久了...就是你的了
應該是這樣吧

monkeyboy 發表於 2008-6-17 19:11

回復 23樓 everfree 的帖子

你猜對了!!!賓果!!!
不過沒有獎品!!!
gb9989 發表於 2008-6-17 19:25
以前做代銷的時候掃地茶水雜務樣樣都要大家一起分擔.也沒看過新人掉頭就走的情形.現在的畢業生到底是怎麼了?想賺錢難道不用流點汗水嗎?
f1596357 發表於 2008-6-17 20:22
第一個真的很草莓,老師這工作就是高尚、不可以做低下的事嗎?補習班老師多的是要容忍討厭的小孩,而不是管教小孩,不然草莓學生跑了老師就吃不完兜著走。一般私立學校、公立學校的老師也要小心一堆怪物家長動不動控告老師,能跩得起來的老師大概只有補習班名師和大學教授了吧!

第二個,個人覺得錯在雇主,要有經驗的就早說嘛,網頁或廣告單多寫幾個字註明是會要命嗎?不然篩選面試者時履歷不會多看幾眼啊?雇主面試要花人力,求職者面試就不用成本?要花時間準備惡補公司資訊、要花時間空著時間等面試、要花車錢、面試用衣服穿髒還要乾洗費、要花心力準備面試公司專用的回答稿,結果面試官劈頭就說:「你沒經驗喔,對不起,我們只要有經驗的。」聽到這種話,只有一個感想:ㄎㄣˋ
LVVL 發表於 2008-6-17 20:22
小弟出社會也10幾年了!!
雖然稱不上老鳥~但是也經歷過整個台灣社會的大轉變!!
現在年輕人是怎麼了!!!
請你來.給你薪水.還要聽你唧唧歪歪的!!
有本事就不要出來找工作嘛!!
在家當個公主少爺多好啊!!!!
沒本事就少在那裡要求這個要求那個!!!
沒那麼大的屁股~就不要做這麼大的馬桶嘛~小心掉下去淹死你啊!!!
duckhome999 發表於 2008-6-17 20:32
各有各的想法

用小弟公司來做比較

今天a離職不做    主管認為   3人做.3事   變成2人做3事   應該可以  所以沒補沒差

但低階員工認為   3人做3事是合理    壓榨員工    是公司問題不是我問題

坦白說   在小弟當低階員工時      也很不平衡

為什麼主管這麼濫   該補不補   壓榨員工   公司需要就該補阿   省個鳥阿  又不是花你的錢

等到當主管才知道    請一個人不簡單   

要寫原因   請來幹麻    花費需求等等  阿里不答   

請到好的還算沒差   請到濫的    後續又要寫一大堆原因     

送到總經理  會讓人覺得你  不會看人     而  打低你的成績<很重要  考績裡面   這佔很高>

吃力不討好     又跟年終有關     所以能免則免

常常聽到有些人說要省錢     在我看來   是你的主管懶的報  不積極爭取

反正 我爭取多一個人做事   我薪水也沒變  還要多一個人跟我分紅利  幹麻  我吃飽稱著阿的心態
Shadow31 發表於 2008-6-17 21:13
我應該不可以說這是七年級生都有的症狀
與其這樣說還倒不如說:這是所有缺乏工作經驗者共有的通病
但回想我剛退伍剛回到社會初當社會新鮮人時
我也沒想到一個月要賺多少、要幹個什麼樣的職位、做什麼大事之類的夢
可能我學歷不高不敢做這種夢吧,現在七年級生動不動就是大學、博碩士畢業的
有這種大頭症也可能是在學校感染的吧!!
joker0121 發表於 2008-6-17 23:01
這年頭的社會新鮮人還蠻搞笑的~也不錯XD
看了上面幾層的回覆(尤其是4、5樓的讓我笑翻了)
並不是每個公司都會聘清潔工的ok?要是連自己工作的場所都懶得整理,那還指望你什麼?
如果往後幾年出社會的就是這麼一群爛草莓的話........不敢想像!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員