剛畢業的社會新鮮人之大頭症

關閉
wastrel03 2008-6-17 15:21:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11236
所在補習班因為適逢暑假期間有一些新班要開課
現有的人力又明顥不太足夠
因此在人力銀行上刊登『兼職教師』和『全職教師』的職缺

原本想說最近是畢業潮,人才應該不難找
結果應徵的人是陸陸續續地來了
但奇奇怪怪的人卻也有不少
有時真不知該生氣還是為了他們默哀

=====以下是幾則較特別的案例=====
案例一
某國立大學-應屆畢業生
姓別:男
應徵職務:全職教師
案情:上班第一天,先跟他說明補習班的狀況及文化,
            之後主任要大家利用下午學生還沒來的時間打掃一下環境。
            這時就看到這位大哥表情怪怪的,想說他第一天上班,
            可能是還沒適應放不開吧。結果大家開始分派打掃的區域,
            我看他第一天上班,分配個輕鬆的工作給他就好,
            請他把櫃台的桌子擦一下,再掃一下樓梯。
            -----事隔十分鐘-----
            這位大哥忽然跑去找主任說:我覺得我不是來這裡掃地的,
            我不太想做了,當場整個補習班安靜無聲,妨佛還可以看到一隻烏鴨從頭頂上飛過,
            只看到他很大方地去收拾他的東西,帥氣地開門離去

案例二:
某私立科技大學-夜間部-應屆畢業生
姓別:女
應徵職務:兼職英文教師
案情:這位大姐一開始來就表明要應徵兼職老師,主任就問她:那你有相關的教學經驗嗎?沒有

這時主任還很好心的跟他說:一般補習班的兼職老師,都要有好幾年的教學經驗,像妳剛
            畢業就要應徵兼職的老師會"不好"找,

主任再繼續勸她:剛畢業最好從全職教師開始累積經驗,過幾年有了經驗,會比較有優勢

那位大姐就說:好吧,我會考慮的。
            當她在準備東西快要走的時候她又回頭問了一句:那你們不缺兼職教師嗎?

當場大家都感到頭暈暈的很想跟她說:有缺,但不缺她就種好高鶩遠的小朋友
======================未完待續=======================================
以下還有案例三和案例四,要等有時間再打
看了幾位"小朋友"的論述,很想跟你們說一句話
如果你已經養成"凡事只會抱怨的個性,那恭喜你,永遠沒法達到你們抱怨對象的社會地位,只能一輩子當個抱怨者"

已有(109)人回文

切換到指定樓層
faska 發表於 2008-6-17 15:31
台灣失業率高不是沒有原因的啦!
就是有參雜這些人在助長失業率,悲哀悲哀
學藝不精就算了,還好高騖遠!
薪水太少哇哇叫!也不看自己能力夠不夠,以為混口飯吃這麼簡單
這些小孩就是伸手要錢要習慣了!
papris 發表於 2008-6-17 15:32
沒有一步登天的工作啦!
不先勞其筋骨.苦其心志.怎能嘗到甘甜的美味~
除非是家族工作.一畢馬上有主管缺不是更好嗎??
沒那種家族實力還是安份點...
kiri2000 發表於 2008-6-17 15:51
這跟是不是剛畢業無關啊
我是覺得問題出在貴公司身上
有的公司會有專門打掃的清潔工
有的是要員工自己掃
當場走人是因為他覺得他被騙了
這個要怪應徵者
沒有說清楚

來應徵兼職教師的女孩子
他心裡會想
應徵條件加註無經驗者勿試會死喔
害本小姐白走這一趟
openpowder 發表於 2008-6-17 16:19

回復 4樓 kiri2000 的帖子

真的耶~~

就是有企業這麼的白目跟機車~!!
甚至 , 還有明明就不打算錄取那個人~~
卻偏偏找來"看看" , 真的是在浪費大家的時間~~!!

明明應徵的是xx專員卻要人家排值.....掃廁所..拖地....整理書報
雖說是磨練 , 也該在事前先講清楚吧~~!!

好高騖遠是一回事
文不對題又是另一回事
hyacinths 發表於 2008-6-17 16:24
如果...要有經驗請註明...

今天就算是我...也會不爽

明明就沒經驗了...你找我來做什麼
parker11kimo 發表於 2008-6-17 16:25
現代人講求一分錢一分貨

你想請教師然後大家分擔掃地工作,可以少請一個掃地工

願意做的想說沒差,就是好的社會新鮮人

不想做的就是草莓族!

那等社會新鮮人不新鮮了,知道你其實多讓他做事,到時他抱怨

那怎麼辦?

還是那一套,吃苦就對了嗎!?

那怎麼不叫老闆天天來掃!?
東海之貓 發表於 2008-6-17 16:26
明明應徵的是xx專員卻要人家排值.....掃廁所..拖地....整理書報
雖說是磨練 , 也該在事前先講清楚吧~~!!
-----有專職清潔人員的幾乎是大公司
小公司幾乎都是基層人員去分攤的
~王~ 發表於 2008-6-17 16:31
你要找的叫「老師」

要打掃幹嘛的也沒有特別說明

就說了你們補習班「人力不足」

那怪人什麼大頭症?

你們自己想省錢至上又不說清楚,不是嗎?
lanhow 發表於 2008-6-17 16:35
原帖由 openpowder 於 2008-6-17 16:19 發表
真的耶~~

就是有企業這麼的白目跟機車~!!
甚至 , 還有明明就不打算錄取那個人~~
卻偏偏找來"看看" , 真的是在浪費大家的時間~~!!

雖說是磨練 ...

對啦...太多公司都是這樣...大公司更是...退100步說所謂草莓難道不是這些公司逼出來的嗎...
一點誠信都沒有...老是用騙的...難怪社會價值觀會鈕曲

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員