宴陸官! 連戰脫口:咱「中國人」驕傲

關閉
s884152002 2008-7-6 20:51:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10705
liver 發表於 2008-7-10 13:38

台灣人

台灣人不就是中國人嗎?

台語不就是中國語言中的一支嗎?

我們寫的不就是中文嗎?

只是對岸的中華人民共和國想要併吞我們而已~

同樣的新加坡人也是中國人啊! 有什麼好奇怪的?

就像阿拉伯人分裂成哪麼多國家 但他們都還是阿拉伯人啊
WLIFE 發表於 2008-7-10 13:48
原帖由 moonsbill 於 2008-7-6 21:25 發表
是怎樣,準特首拍馬屁的行徑,他媽的我最瞧不起這種人啦,阿共一邊摸頭一邊拿刀捅你,你還在跟他說謝謝,應該說是咱"台灣人"的悲哀這樣才對吧;把陸客都當成神一樣,不知道藍的選民腦袋到底在想什麼??? ...

我瞧不起的是那種不敢提自己祖先的人耶!
當代台灣人...祖先來自哪裡?
你敢說嗎?
中華民國除了台灣可還包含金門.馬祖.澎湖.綠島.蘭嶼..的喔.
左一句台灣人.右一句台灣人.
住其它地方的是什麼人呢?

沒有人需要把大陸人當~
要賺人家的錢很簡單--當他們是就好了!

fzr750 發表於 2008-7-10 14:17
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2008-7-10 11:32 發表

是呀!!您也知道這點不是?!
試問?!新加坡的華人能接受自己被說成"中國人"嗎?!

連爺說它是中國人 我不會覺得奇怪!!
他老人家在中國出生 硬要說他是中國人 也說得過去~
不過就大多數台灣人來說~中國?!祖國?!
長那麼 ...

我是指血統,如同有大大指的阿拉伯人一樣。中國我也還沒去過,我生在台灣,死也會在台灣,是台灣人更是中華民國公民~~
不過就一個過氣的老人在自家說的話,怎會有一堆人出來幹譙!!
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-10 15:29
原帖由 fzr750 於 2008-7-10 16:17 發表

我是指血統,如同有大大指的阿拉伯人一樣。中國我也還沒去過,我生在台灣,死也會在台灣,是台灣人更是中華民國公民~~
不過就一個過氣的老人在自家說的話,怎會有一堆人出來幹譙!! ...

以前也跟身邊/這邊的中國朋友討論過這個問題  
講真的 我能接受自己是"華人"的說法~  
台灣人=中國人 這說法 ~我不敢高攀

自身有拿著"中華民國護照&駕照"被它國海關以"台灣=中國"方式給刁難過
雖然不關中國的事!! 不過 我對那 硬加在我們台灣民眾身上的看法 非常排斥
我也沒讓那海關人員好過!! 該反應的還是讓該國相關人員知道!!
堂堂海關人員還分不清楚ROC/PRC的差異?!可見該國的教育有多成功

嗯...等您遇到這等事就知道  那幾年背包上的國旗背著四處跑~
後來發現"中華民國"在這世上 幾乎不存在的感覺有多差@#$%
其他那些認為自己是中國人的朋友請繼續吧!~你們爽就好!!!

連爺可以再沒骨氣一點!!
反正趴在地上親土地的戲碼都見識過了~
再諂媚的舉止應該也不稀奇
jocker 發表於 2008-7-10 15:50

回復 20樓 agio 的帖子

說的好啊
夠爽快
我也是正港的台灣人
jikangmi 發表於 2008-7-10 20:36
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2008-7-10 15:29 發表

以前也跟身邊/這邊的中國朋友討論過這個問題  
講真的 我能接受自己是"華人"的說法~  
台灣人=中國人 這說法 ~我不敢高攀

自身有拿著"中華民國護照&駕照"被它國海關以"台灣=中國"方式給刁難過
雖然不關中國的事!! 不過 我對那 硬加在我們台灣民眾身上的看法 非常排斥
我也沒讓那海關人員好過!! 該反應的還是讓該國相關人員知道!!
堂堂海關人員還分不清楚ROC/PRC的差異?!可見該國的教育有多成功

嗯...等您遇到這等事就知道  那幾年背包上的國旗背著四處跑~
後來發現"中華民國"在這世上 幾乎不存在的感覺有多差@#$%
其他那些認為自己是中國人的朋友請繼續吧!~你們爽就好!!!

連爺可以再沒骨氣一點!!
反正趴在地上親土地的戲碼都見識過了~
再諂媚的舉止應該也不稀奇

=.,=這個問題怎么說呢?其實也還是一個政治問題,我想,你去的國家是PRC的邦交國而不是ROC的吧=。,=
也不能說是人家海關人員的教育問題,和大陸政府建交的國家元首來大陸每次我們看新聞稿都有說:“taiwan is part of china”
是china不是PRC,相關的國際法規可以看這裡:http://www.un.org/chinese/law/ilc/convents.htm
怎么說呢,roc和PRC的大的歷史是什麽樣子應該來說沒有什麽太大的出入
我覺得吧,在ROC變成ROT之前,從地理和國家等因素上看,台灣人=中國人,這是很合理的呀,為什麽會認為是高攀呢?

在台灣之外感覺不到中華民國的存在,這是因為中華民國政府被中華人民共和國政府以政府繼承的方式取代了,象清朝取代明朝那樣
在中華民國沒有被取代之前,PRC的普通公民好像除了公派去共產國際的國家做留學生哪兒都去不了,
好像一個國家 放不放非本國公民入境是這個國家的自由,但是好像按照國際慣例,沒有外交關繫的一般都是需要和雙方都有外交關係的第三國的簽證之類的才能過把,所以怎么說呢?現在ROC的護照還可以用,我個人覺得某種程度上也是“老共的陰謀”啦,比你們自己出去看看認清現實>_<

我知道你不是很認同台灣是中國的一部分,我們以前好像在別的帖子裡邊討論過,但是我覺得,你這種“台灣人不是中國人”的身份認同真得很沒必要啦,法國人就不是歐洲人了麽?歐洲人就不是地球人了麽?我的觀點是這樣啦,看開點吧,不要被意識形態一時蒙蔽了哈

完了,這算不算兩岸統獨的東西啊,會不會扣分啊

會主題:其實我對連爺爺印象也還蠻好的,台灣的諸位同學也不要酸他啦,我覺得他去大陸的時候,國民黨在台灣已經沒什麽前途了,是他給開了一條新路的,不管你們認為是捧中國的LP還是什麽,多了一個選擇總是一件好事嘛~順便說下,他老婆真漂亮~還有氣質~過去的中國小姐真贊!
weekstop 發表於 2008-7-11 07:09

新鬼煩冤舊鬼哭,他生未卜此生休

這ROT怎么都生(正名)不出來,而這ROC又怎么都去除掉,看把前面幾位大大“煩冤”的。
daskleinekind 發表於 2008-7-11 07:24
原帖由 weekstop 於 2008-7-9 12:44 發表
連美國不承認ROC是國家,這樣的丑事也能拿來說嘴,按這般邏輯:因為,香港護照上USA VISA的Nationality也不是"CHIN",所以可以證明,香港不是中國的一部分。

可憐見,還是努力把ROC正名為ROT吧, 這樣台灣就能堂堂正正加入UN,和PRC ...

呵呵,那你改一個試試看啊
馬娘 發表於 2008-7-11 07:36
"法國人就不是歐洲人了麽?"

那照這個邏輯,這意思是,中國代表亞洲囉?

應該是: 法國人是歐洲人,等於,台灣人是亞洲人吧?
weekstop 發表於 2008-7-11 09:03
老子懷胎70年,他媽才把他生出來,這ROT 阿扁總統才孵了8年,你著什么急啊

原帖由 daskleinekind 於 2008-7-11 07:24 發表

呵呵,那你改一個試試看啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員