宴陸官! 連戰脫口:咱「中國人」驕傲

關閉
s884152002 2008-7-6 20:51:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10517
sama51 發表於 2008-7-11 10:02
中國人  ? 借這個借口抱在一起  使兩岸緊密的結合   指的是僅年輕貌美的大陸女子
其實祖先都是猴子   我們的祖先也許是來自中國的猴子  也許跟外國人也很親
國際觀 ?   連爺爺把錢留下我幫你拿來花  順便刺激台灣的市場經濟   
你自己去外國白手起家    這樣就很有國際觀.........
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-11 17:14
原帖由 jikangmi 於 2008-7-10 22:36 發表

=.,=這個問題怎么說呢?其實也還是一個政治問題,我想,你去的國家是PRC的邦交國而不是ROC的吧=。,=
也不能說是人家海關人員的教育問題,和大陸政府建交的國家元首來大陸每次我們看新聞稿都有說:“taiwan is part of china”
...

ji大~ROC/PRC的東西我懶得講了~這種東西也不是我們在這邊討論,就能有個結果出來
我也知道講ROC/PRC出來一定會有人跳出來~其實我想講的不是你們想的那個喔!!!

你們扁前總統有種 也可以把他改成台灣國?!~那種東西沒營養!!想講這東西 請找別人!!
扁前總統至少在任內~有加了個"TAIWAN"在護照上!!可惜我舊的護照上 還有很多國家的VISA~所以到現在還沒能換那本新護照!!
----------------------------------------------------------------------------------------
該國的確有跟PRC建交!!也許是那名海關沒人點過他~
ROC/PRC這兩個政治實體,現階段並不是同一個國家~被誤認為 ROC=PRC
那個海關的長官 支開該員後~也有出面緩頰向我道歉!!

"該國的移民單位對PRC的民眾不是很友善"~這點我在他們的移民局辦理延簽時有見識過!! 
PRC的民眾要在該處辦理延簽,被移民局官員再三刁難
當我拿ROC的護照要辦理延簽時,其他幫我辦理延簽的官員,態度卻是友善到..有點莫名其妙!
也許每個人的情況不一樣!我也不確定那位拿PRC護照的民眾..是遇到什麼問題

不過 我遇到的當地民眾 大多不懂ROC跟PRC的差異....
講到TAIWAN 大多知道台灣不等於中國~他們對中國的印象還停留在負面的情緒裡

那些旅居海外的PRC民眾也能夠爭氣點!!它國對PRC的印象 普遍還是不好..
如果能從新一代的學子/遊客做起?! 讓其它國家改變對PRC的印象,進而贏得"應有的尊重"
這是所有華人所樂見的吧!!!
jikangmi 發表於 2008-7-11 17:56
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2008-7-11 17:14 發表

ji大~ROC/PRC的東西我懶得講了~這種東西也不是我們在這邊討論,就能有個結果出來
我也知道講ROC/PRC出來一定會有人跳出來~其實我想講的不是你們想的那個喔!!!

你們扁前總統有種 也可以把他改成台灣國?!~那種東西沒 ...

這個~你說的是法國么?~我在法國丟過錢包,領教過他們的警察的服務質量>____<
其實我一般是跟著別人出去啦,可能也是反應比較遲鈍把,感覺大家態度都還蠻好的~

其實我的意思就是說,1911年建國的ROC是china的政府,無論他現在的版圖有多大,在沒有修法之前,他都是china的政府,
而台灣人,作為ROC的公民,認為自己是中國人(chinese),這不存在什麽高攀不高攀的,在我看來,這是很理所當然天經地義的,和你認為你是台灣人并沒有什麽衝突,當然,PRC被別的地方和別的國家的公民稱之為“china”中國什麽的,我們也很高興啦,但是我覺得,ROC也是一樣的啊,為什麽要隨著阿扁的去中國化而感覺到自己不是中國人呢?台灣主體意識和是中國人我覺得這是不矛盾的,這是我想說的啦
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-11 19:38
原帖由 jikangmi 於 2008-7-11 19:56 發表
這個~你說的是法國么?~我在法國丟過錢包,領教過他們的警察的服務質量>____<
其實我一般是跟著別人出去啦,可能也是反應比較遲鈍把,感覺大家態度都還蠻好的~

其實我的意思就是說,1911年建國的ROC是china的政府,無論他現在 ...

嗯嗯!!法國?!嗯~不是喔!!
哪個國家?!南半球 總理會講中文的袋鼠國!!
他們國人不喜歡PRC是僅次於 韓/美

法國警察..有個台灣朋友在那邊被列為不受歡迎人士之一...
為啥?!因為"打警察"(= =)    足球流氓啦!!呵呵!!很少聽過喔!!~亞洲的足球流氓 !!

台灣自認是中國人的?!嗯~有辦法的~大多有另外的國籍!至少我認識的那票都有
包括那個在法國打警察被驅逐出境的傢伙(加拿大人) N年前他老爸跟老蔣來台灣~

中國人....扁前總統?!跟他沒關係吧!!  小蔣過逝前也說過..他是"中國人"也是"台灣人"
從我懂事到現在  還真沒感受過中國對台灣友善過 每每講的一套 私下搞的又是另一套
雖然有不少中國朋友 去中國?!還真沒想過     要我接受"中國人?這說法?!慢慢等吧!!
TAIWANESE是台灣一般民眾可以接受的說法~
有些人會認同中國人的說法?!他們自個兒開心就好
不跟您聊了!!weekend出去玩兒去~
cplus 發表於 2008-7-11 20:47
中華民國與中華人民共和國本就是"內戰"的延續! 一個中國內部的戰爭!
連外國媒體都是用  civil war 來寫兩岸關系!僅管ROC/PRC目前處於非戰爭狀態,但除非 ROC/PRC 能簽署停戰協定,否則這樣的內戰狀態就不會消失!
於國際間仍普遍認為是一個國家的內戰!就算民x黨想修改一切真相騙台灣百姓,但卻騙不了國際! 連戰說中國人也並沒有錯誤!除非他今天說咱"中華人民共和國"的驕傲!
而ROC/PRC必然只有一個統一的選項,不同的是怎麼統一,不是用血染的就是和平的,不是PRC併吞了ROC,就是ROC拿回了PRC! 民X黨執政八年連ROC都不敢改,連台灣獨立都不敢做!就說明了一切!

jikangmi 發表於 2008-7-11 22:29
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2008-7-11 19:38 發表

嗯嗯!!法國?!嗯~不是喔!!
哪個國家?!南半球 總理會講中文的袋鼠國!!
他們國人不喜歡PRC是僅次於 韓/美

法國警察..有個台灣朋友在那邊被列為不受歡迎人士之一...
為啥?!因為"打警察"(= =)    足球流氓啦!!呵呵!!很 ...

我剛剛吃飯回來~~~今天老爹生日~吃的很爽~~~~>_____<

澳洲,,怎么說呢,雖然陸克文很了解中國,但是老實說我對這種狗腿子政府也蠻不爽的~澳洲今年賣給中國的鐵礦石剛漲了好幾倍~>___<
你說他們不爽PRC,排第三,我覺得不至於吧,…………反正我了解的,至少應該還有波蘭,德國,日本,立陶宛等比澳洲反得厲害,
無所謂了,不喜歡PRC的多了去了,我也不是很care他們怎么想,反正我們花錢他們賣資源就是了

怎么說呢,我想我差不多理解你的意思了,我想,你認為的中國的地理位置是中國大陸,台灣不是,對么?
我認為地理上台灣也是,然後從現實的政治上,說台灣人是中國人也合理,所以也還可以理解嘛
我一直說阿扁總統,是因為我們這邊的新聞介紹,去中國化是在阿扁當總統以後,我一直以為你會認為台灣人不是中國人是被他意識操弄的結果

其實我回覆這篇最想問的是:“從我懂事到現在  還真沒感受過中國對台灣友善過 每每講的一套 私下搞的又是另一套”  具體是什麽?
這裡的中國是什麽?PRC么?老實說我是覺得PRC政府對台灣蠻好的了。
如果你所指的是那些打壓的話,那么這兩個政府都是中國的政府,國際上只能有一個。。。

大陸蠻多人都很不爽台灣人的。尤其是在BBS上說起來。。。
不過台灣人在BBS上說起大陸也不差啦~~~無所謂啦,我們每個人做好自己,與人為善就是了,別人怎么看,隨便了
武侯 發表於 2008-7-11 22:57
那個...在扯人種下去...會不會扯到宇宙大爆炸!?
好了...
我相信大家承認.......連先生已經過氣.....說不定還跟馬先生不太合...<---選了2次都還輸...人家馬先生..輕輕鬆鬆就贏了200萬票....心理一定很不是滋味.......
管他說什麼...他已經卸任....
代表不了我們,不管是中華民國...還是台灣..........
我們活在台灣....台灣比較重要...是吧...........
zxcv22100 發表於 2008-7-11 23:25
真是驕傲阿,如果哪麼驕傲的話
連先生麻煩把你所有財產權都捐給政府
回去中國做連爺爺吧
watch_ap 發表於 2008-7-12 01:00
當年美國是老大 ,  我們親美
現在中國是老大 ,  兩岸都是中國人
我敢保證連戰的發言足以證明他是台灣人
就在中國還有利用價值時 .......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員