宴陸官! 連戰脫口:咱「中國人」驕傲

關閉
s884152002 2008-7-6 20:51:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10516
米滋亞浪 發表於 2008-7-8 13:48
本來就中國人啊
那不然你哪裡人
火星人嗎?

不想當中國人可以去...去...去...
內政部吧
去宣誓放棄中華民國國藉啊
看你到游泳還是坐飛輪機去...去...去...
我管你去哪裡
sunday 發表於 2008-7-8 13:53
看不懂呢..
中華民國國民不是中國人?
是什麼?
我認為我們是中國人..也是台灣人..
沒錯吧?
DPDP 發表於 2008-7-8 14:29
原帖由 米滋亞浪 於 2008-7-8 13:48 發表
本來就中國人啊
那不然你哪裡人
火星人嗎?

不想當中國人可以去...去...去...
內政部吧
去宣誓放棄中華民國國藉啊
看你到游泳還是坐飛輪機去...去...去...
我管你去哪裡 ...

中國不代表中華民國 世界上的中國 都認為是中華人民共和國

還不是在台灣的這個中華民國( 台灣 ) 如果因為馬先生當選就要

搞這種模糊把戲的話,我會覺得某些大大直接投降算了
DPDP 發表於 2008-7-8 14:34
原帖由 jikangmi 於 2008-7-8 09:24 發表
說真的,先不要說連戰是在大陸出生的,他說什麽中國人本來就沒什麽。在Republic of China沒有變成Republic of Taiwan之前,台灣人說自己說中國人,也不能說是什麽錯吧,每個人的認同不同而已 ...

中華民國(Republic of China)簡稱是台灣(Taiwan)
中華人民共和國(People's Republic of China)簡稱是中國(China)

照閣下這樣說的話 美國人怎麼不也出來幾個說自己是英國人的?
jikangmi 發表於 2008-7-8 19:13
原帖由 DPDP 於 2008-7-8 14:34 發表

中華民國(Republic of China)簡稱是台灣(Taiwan)
中華人民共和國(People's Republic of China)簡稱是中國(China)

照閣下這樣說的話 美國人怎麼不也出來幾個說自己是英國人的? ...

恕鄙人愚昧,一直以為Republic of China簡稱ROC,
People's Republic of China簡稱PRC,
the United States of America簡稱USA or America,
而United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland ,簡稱UK or Great Britain
鄙人認為拿UK&USA與ROC &PRC對比,貌似不是很合適
weekstop 發表於 2008-7-9 04:49
第一次聽說 Republic of China簡稱Taiwan,看來這個“C”不去,這“中國人”的噩夢也就揮之不去啊。
fzr750 發表於 2008-7-9 11:13
原帖由 DPDP 於 2008-7-8 14:34 發表

照閣下這樣說的話 美國人怎麼不也出來幾個說自己是英國人的? ...

是從英文看出來是台灣還是哪裡???可以否認自己不是中國人,但你能對所有在台灣但是過中國的節日、習俗、語言、文化通通否決嗎??
麥克傑克森在怎麼漂白還是黑人啦!!
馬娘 發表於 2008-7-9 11:24
原帖由 fzr750 於 2008-7-9 11:13 發表

是從英文看出來是台灣還是哪裡???可以否認自己不是中國人,但你能對所有在台灣但是過中國的節日、習俗、語言、文化通通否決嗎??
麥克傑克森在怎麼漂白還是黑人啦!! ...

你申請過美簽沒有? 上面Country欄明明白白寫著「TAIWAN」,沒有什麼ROC這種東西。
申請入關時你填ROC,移民官會丟回來要你重填TAIWAN。
人家都幫你正名了,還不快去AIT抗議。

全世界有多少國家說華語?都在過傳統節日?難道他們都是中國人?
世界上說英語的國家,也沒見哪個英國人在說「那些說英語的,全是英國人」,
我看全世界只有「中國人」會逼人當中國人,曠古爍今呀。
lvy 發表於 2008-7-9 11:45
如果你了解共產黨,你就會知道

共產黨統一的是台灣(地理概念哦)和可以統一的台灣同胞。

對於 自認不是 中國人 的 台灣人(外國人) 沒什麽興趣。。。

如果你有去看過大陸的論壇,你就知道了。

我經常去看大陸人居多的 世界軍事論壇 ,感覺很左哦。

嘎嘎~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
臣闻地广者粟多,国大者人众,兵强则士勇。
是以泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。--李斯

小馬鴿 發表於 2008-7-9 12:30
有夠腿滴阿斗
選舉不是和說自己是台灣人嗎
還親吻台灣土地
怎現在又變啦
真它媽滴變色龍.變變變
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員