宴陸官! 連戰脫口:咱「中國人」驕傲

關閉
s884152002 2008-7-6 20:51:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10702
san771010 發表於 2008-7-7 03:45
這有啥大不了的?
很多台商去大陸做生意都自稱中國人裝熟阿
反正大家都是華人後裔 自稱中國人會少一塊肉嗎= =?
我只希望政府不要耍孬 別打死都不敢跟對岸提「中華民國」..唉..
貝克翰 發表於 2008-7-7 04:09
在台灣的土地說這種話實在是.......

1個過氣的副總統沒了政治舞台.

只能用這種方式期望如果以後真的統一的話他能當個特首吧!

學學阿輝伯打打高爾夫吧!

人家叫你幾聲爺爺就爽成這樣....
JACK11 發表於 2008-7-7 09:35
馬娘加油.馬娘加油.打死不退.台灣加油.台灣加油.
DPDP 發表於 2008-7-7 09:39
原帖由 lin68 於 2008-7-7 03:39 發表
我們的國名一值都是中華民國,簡稱中國錯了嗎?
台灣只是個地名,一值捨去國名不用,用地名,到底誰在自我矮化呢?
如果你有個外國朋友是美國洛杉磯人會跟你說他是美國人還是會說他是洛杉磯人呢? ...

如果我們叫做中華民國 簡稱中國?那中華人民共和國該叫什麼?

還有如果我們叫做中華民國有人會鳥我們 那我們奧運還叫什麼中華台北?

台北不是都市名嗎?不是在自我矮化嗎?
charge660522 發表於 2008-7-7 09:50
政治人物的話真的不可以相信阿
反正只要是他們有利益
話都可以亂講
lvy 發表於 2008-7-7 10:00
中國陜西省人-------------陜西人
中國雲南省人-------------雲南人
中國台灣省人-------------台灣人
中國新疆省人-------------新疆人
------------------------------------
------------------------------------

這么說沒什麽奇怪的吧~~

政治 永遠是 政治。希望大家遠離政治,肮髒的。。。。
wwsstt2000 發表於 2008-7-7 10:42
扶不起的阿斗...政治生命結束的差不多了....
一天到晚就往對岸跑....
對岸還比較尊敬他....一直喊他連爺爺...
他當然很喜歡中國人XD...
kis78547 發表於 2008-7-7 11:09
無聊在人家外國人眼裡我們台灣人跟大陸人還不都是黑眼睛黃皮膚的中國人,有必要為了這三個字開個主題嗎??老連說他是中國人又怎樣??他會賣掉台灣??還是叛變??都不會嘛有必要像對岸文革時期的紅衛兵一樣抓到一點小辨子就要把人批鬥到死吧,我們是民主社會連一點言論自由都沒有嗎
fatdaisy 發表於 2008-7-7 11:11
連阿斗先生,
台灣特首輪不到你做,中華民國馬先生排在你前面,還是回家給孫子換尿布去吧!
馬娘 發表於 2008-7-7 11:14
才不是這樣。外國人把台灣人跟中國人分得很清楚;
台灣人就是從台灣去的,中國人是中國去的,他們分得很清楚。

最喜歡搞不清不楚的,就是部分生長在台灣的中國人,以及中國生長的中國人。
有些台灣中國人又特別好笑;在台灣,大喊自己是中國人,
出了台灣,又趕緊要說「自己是台灣來的台灣人」,
因為他們在海外也看不起中國去的。

日本人、新加坡人、韓國人看起來都一樣是亞洲人,
難道人家一看,就說他們全部是中國人嗎?當然不是。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員