宴陸官! 連戰脫口:咱「中國人」驕傲

關閉
s884152002 2008-7-6 20:51:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10518
weekstop 發表於 2008-7-9 12:44
連美國不承認ROC是國家,這樣的丑事也能拿來說嘴,按這般邏輯:因為,香港護照上USA VISA的Nationality也不是"CHIN",所以可以證明,香港不是中國的一部分。

可憐見,還是努力把ROC正名為ROT吧, 這樣台灣就能堂堂正正加入UN,和PRC平起平坐。不用在WHA里,和非政府組織馬耳他騎士團等混在一起。
faska 發表於 2008-7-9 13:57
其實他是愛台灣的中國人!大家不能怪他
愛國嘛!人人都要學習
fzr750 發表於 2008-7-9 16:10
原帖由 馬娘 於 2008-7-9 11:24 發表

你申請過美簽沒有? 上面Country欄明明白白寫著「TAIWAN」,沒有什麼ROC這種東西。
申請入關時你填ROC,移民官會丟回來要你重填TAIWAN。
人家都幫你正名了,還不快去AIT抗議。

全世界有多少國家說華語?都在過傳統節日?難 ...

嘿嘿!!本人不才還沒去過米國,自己認為勝過名稱寫什麼。
哼哼!!我再說中國,你扯到英國太遠了吧!!英國有端午、中秋嗎??你打的不是漢字、說的不是中國話、不過傳統節日、身分證和鈔票上是哪個國名??答不出來就趕快自創,不要一邊喊我不是中國人,我是台灣人,然後在消費屬於中國的東西。
在怎麼否認也轉移不了你是哪各種族的事實!!
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-9 17:10
原帖由 fzr750 於 2008-7-9 18:10 發表

嘿嘿!!本人不才還沒去過米國,自己認為勝過名稱寫什麼。
哼哼!!我再說中國,你扯到英國太遠了吧!!英國有端午、中秋嗎??你打的不是漢字、說的不是中國話、不過傳統節日、身分證和鈔票上是哪個國名??答不出來就趕快自創,不 ...

要不是SUNNY631 SIR硬要把"台灣人=中國人"~誰會去做那比喻?!
別人我是不瞭~中國人這字眼 我對"它"是沒有任何情感可言~

中國人有的節日/語言~只有台灣用?! 相信不是吧~ 海外有幾千萬人會過這些節日!
難不成那些過這節日的人 也得被套上"中國人"這說法?

要認同這個所謂的"祖國"   哼哼~我還真不希望跟它們有任何瓜葛!!
有人認同"它" 請自己繼續       "中國人"這字眼 請別套在別人身上
likeskyaaron 發表於 2008-7-9 17:40
他本來就報大陸的腿..抱的非常緊的人
這是大家都知道的吧= =
所以他說這些不意外吧
哀~~不知道他還出來搞政治幹麻
aij698 發表於 2008-7-9 17:48
這是民主國家,人民有選擇的自由,
                       像我也認我是中國人,大大你有什麼資格批評
fzr750 發表於 2008-7-10 11:23
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2008-7-9 17:10 發表

要不是SUNNY631 SIR硬要把"台灣人=中國人"~誰會去做那比喻?!
別人我是不瞭~中國人這字眼 我對"它"是沒有任何情感可言~

中國人有的節日/語言~只有台灣用?! 相信不是吧~ 海外有幾千萬人會過這些節日!
難不成那些過 ...

若有其他國家過著和台灣、中國相同的節日、習俗、語言,就算不是中國人,也是中華民族,不然新加坡人如何產生的??你嘴上一直否認不是中國人沒關係,但膚色、血統你就算漂白也一樣,麥克傑克森辯白人了嗎??
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-10 11:32
原帖由 fzr750 於 2008-7-10 13:23 發表

若有其他國家過著和台灣、中國相同的節日、習俗、語言,就算不是中國人,也是中華民族,不然新加坡人如何產生的??你嘴上一直否認不是中國人沒關係,但膚色、血統你就算漂白也一樣,麥克傑克森辯白人了嗎?? ...

是呀!!您也知道這點不是?!
試問?!新加坡的華人能接受自己被說成"中國人"嗎?!

連爺說它是中國人 我不會覺得奇怪!!
他老人家在中國出生 硬要說他是中國人 也說得過去~
不過就大多數台灣人來說~中國?!祖國?!
長那麼大 我還真沒去過這個國家~對它真沒點認同感
要是別人說您是中國人 我也管不著~F大您開心就好!!

這不代表為大多數的台灣民眾  都能接受中國這一廂情願的說法
jikangmi 發表於 2008-7-10 12:39
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2008-7-10 11:32 發表

是呀!!您也知道這點不是?!
試問?!新加坡的華人能接受自己被說成"中國人"嗎?!

連爺說它是中國人 我不會覺得奇怪!!
他老人家在中國出生 硬要說他是中國人 也說得過去~
不過就大多數台灣人來說~中國?!祖國?!
長那麼 ...

這個沒必要吵吧,
中國人這個概念可以依血統和接受的文化而劃分,
也可以用地理概念分
前邊那位大人所說的中國人應該是前者,如同我們說的猶太人,吉普賽人一樣
而你所說的中國人是國家和地理概念分的,如同法國人泰國人一樣
大家求同存異就好了嘛。沒必要吵哈
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-7-10 13:04
原帖由 jikangmi 於 2008-7-10 14:39 發表

這個沒必要吵吧,
中國人這個概念可以依血統和接受的文化而劃分,
也可以用地理概念分
前邊那位大人所說的中國人應該是前者,如同我們說的猶太人,吉普賽人一樣
而你所說的中國人是國家和地理概念分的,如同法國人泰國人一樣
...

ji大~大夥在這邊只是在討論~!!沒吵啦!!^ ^
連爺這句話...太刻意去擠那話囉!!是有點無聊啦!!

這種事兒 還真不需要傷和氣!!
政治人物的話 總是多了些"意圖"~這是我最受不了的
連爺也該退休啦!!講再多也沒人會信囉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員