倘若開始交往以後...才發現...

關閉
himeka 發表於 2008-8-20 21:20:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 388 25312
himeka 發表於 2008-8-24 10:16

回復 179樓 openpowder 的帖子

首先~感謝openpowder媽教你下的結論~XD(容忍,溝通,接受)
不過因為自己還有點年輕,因此大概會再唸一陣子吧...唉!沒辦法~這種個性自己也不太喜歡..

還有你提到的...

東西亂丟....... 全擠在一個小藍子裡
衣服亂塞....... 只要塞的進去的洞 , 眼不見為淨
做事敷衍了事.......桌子隨便擦(有濕=有擦過)...... 地板也一樣(有濕=有擦過)......
內衣褲丟洗衣機洗........ (反正有"洗"就好了)
睡覺打呼......(這不是男人的專利)
睡姿不佳......(喜歡大字型睡 , 一個不小心早上還會發現臉上有個拳頭印子)
家事不會(懶)做.......
飯不會(懶)煮....

紅色部分是連我都感到愕然的~XDDD
綠色部分....確實是連我也會犯的毛病(多謝提醒與提供..)

himeka 發表於 2008-8-24 10:21

回復 180樓 Jasiv3 的帖子

交往前請用力的看對方的缺點~
交往後請看對方的優點~

這話說得好啊...但是實際上執行起來,難度還是很高...
因為往往是相反的~~(唉!人性啊!要與人性抗衡確實不容易啊..)
賤賤一號 發表於 2008-8-24 11:22

回復 181樓 himeka 的帖子

7天還太短
妳不要太小看煙癮
有人一個月後還是犯了
xd 21天指的是一般的習慣
呃.......= = 當初上課內容都忘了
只有21天養成習慣這幾個字有印象

找了一下資料
摘自奇摩知識-好大的太陽喔~~熱呼呼~~我不是大頭啦 " 大大的文
湯姆霍普金斯提出有名的 "21天成功計畫"

願意改造自己的人 , 在21天內就能自我訓練出成功的計畫

控制你的意志力 , 做該做的事 , 避免不該做的事

也就是說你只要習慣不吃宵夜 21天

過了 21天就會習慣不吃宵夜...

不曉得你說的是不是這個

參考資料

career雜誌
2006-07-08 00:12:45 補充

研究發現 , 一個想法重複 4~10 次就會變成行動 , 湯姆霍普金斯建議每個人爲自己寫下15項正面自我教導 , 記錄在卡片上 , 每天拿出來溫習三次 , 溫習時不花超過一分鐘 , 21天後會驚訝地發現這些項目已經成為習慣

湯姆霍普金斯---金氏世界紀錄房屋銷售天王
iroemjin 發表於 2008-8-24 13:42

回復 184樓 賤賤一號 的帖子

你好。

這個我也有聽朋友說過。
21天可以養成一個習慣。
但是對於沒有耐心的人,又很容易放棄…。
himeka 發表於 2008-8-24 14:05

回復 184樓 賤賤一號 的帖子

應該是這麼說啦~
好的習慣或許要用21天來養成~~但是壞習慣卻只要21小時就可以養成~~XD
這就是人天生犯賤的基因吧~~XD
yosen 發表於 2008-8-24 14:22
我爸三十幾年的煙癮,現在也是戒煙
已經有三個月沒抽煙了,連我爸的同事都很難相信
iroemjin 發表於 2008-8-24 14:42

回復 187樓 yosen 的帖子

yosen你好。

我的爺爺也戒煙了。
抽煙45年,但是已經2年沒有再抽煙了。
himeka 發表於 2008-8-24 15:06

回復 188樓 iroemjin 的帖子

怎麼了?兩位??
我記得我上一帖才討論完抽菸~~現在還沒討論完哦?XDDD
不過壞習的養成真的很快~~這不知道是否可以佐證~人性本惡??

yosen爸~恭喜啦!!以後別再抽菸了~
yosen 發表於 2008-8-24 19:03

回復 189樓 himeka 的帖子

>不過壞習的養成真的很快~~這不知道是否可以佐證~人性本惡??
不是這麼說
因為好習慣難養成,壞習慣卻很容易
是人的惰性
yosen 發表於 2008-8-24 19:06

回復 188樓 iroemjin 的帖子

怎麼好像有較勁的意味 XDDD
戒煙是好事,沒抽過煙的最好別去抽
因為就算戒煙,身體早就已經壞了(孫叔叔就是個例子)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員