倘若開始交往以後...才發現...

關閉
himeka 發表於 2008-8-20 21:20:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 388 25313
ncl206 發表於 2008-8-23 11:51
今天才剛朋友談起這類似的話題~~
最起碼是還在交往的時候就發現了這些習慣!!
說起來還有救吧!!如果婚後才發現~~那可不是那麼好解決了!!
誰沒有各性的黑暗面!
多溝通吧!!!通不了~~那再看下一步怎麼去"橋"~~
如果在未婚前~真的有另一半的習慣是100%無法忍受的~~
那要選別人~說BYE BYE~還很容易~~!
賤賤一號 發表於 2008-8-23 12:11
包容-->溝通--->包容---->分手
好的習慣是可以培養的
之前曾經上過一門課
一個習慣養成是21天
在21天內天天做
就變成習慣了
不要說有多愛對方
愛對方就要改正不良的習慣
如果都不改
那別說有多愛對方
不過前提是
是非觀念要很清楚XD
不要明明是不對的
卻認為是對的
himeka 發表於 2008-8-23 22:27

回復 170樓 radiohead 的帖子

看了你提供的那篇文有個感想~
真的愛的時候,壞的都可以看成好的...但是恨的時候卻可以把所有好的看成壞的~~
其實只是心態上的問題~克服了這種心態方面的問題...其實雞肋還是可以熬成雞湯的(香香放心...我不會把雞頭丟進去一起熬的~XDDDD)
himeka 發表於 2008-8-23 22:34

回復 172樓 ncl206 的帖子

贊同這位大大的說法...(我是不是跟您在哪一帖照過面?)
婚前還可以~婚後要橋就不好橋嚕!!

不過最近我橋得有點辛苦就是了...(最近是襪子亂放!!)
himeka 發表於 2008-8-23 22:38

回復 173樓 賤賤一號 的帖子

怎麼覺得大大你說的這一招有點像在...訓練狗?XDDDD
21天養成習慣?!那比起日本訓練狗還要慢一點哦~XD
因為人家一個禮拜就得搞定嚕~(開個玩笑~)

對啦~基本上我也贊同,愛就得包容...如果什麼都是自己說的算,那就失去了談戀愛的意義了~
champers0728 發表於 2008-8-24 00:23

回復 176樓 himeka 的帖子

哈哈...查詢"愛的真諦"的歌詞...裡頭涵括很多意義了...XDD

國小每天唱.....XDDD
賤賤一號 發表於 2008-8-24 02:39

回復 176樓 himeka 的帖子

我也不知
就上課學到的
所以我在想
如果我保持良好習慣
21天後是不是真的會變成日常習慣
21天應該是指會讓身體完全習慣這動作吧
openpowder 發表於 2008-8-24 05:50
TO 夏姬 :
這題你自己應該就有答案了吧??

你列舉的大部分是男生的缺點 , 可是~~
能不能忍受??
要不要接受??
還是讓他變野獸(放逐自生自滅)??.........
--------------------以上因應人事時地物......不一定都適用

而小弟認為---- 互相啦~~!!

女生也有一堆微不足道的小毛病...
例如--
東西亂丟....... 全擠在一個小藍子裡
衣服亂塞....... 只要塞的進去的洞 , 眼不見為淨
做事敷衍了事.......桌子隨便擦(有濕=有擦過)...... 地板也一樣(有濕=有擦過)......
內衣褲丟洗衣機洗........ (反正有"洗"就好了)
睡覺打呼......(這不是男人的專利)
睡姿不佳......(喜歡大字型睡 , 一個不小心早上還會發現臉上有個拳頭印子)
家事不會(懶)做.......
飯不會(懶)煮....

有沒有這樣的人?? ........... 還不少勒.....~!!
那跟他生活的有沒有離開他... 溝通無效+認清的有沒有分手??       (其實並沒有)
==結論.......(媽媽教的)==
當你對...另一半的目標訂下.....發現對方無法達到..後 , 要嘛.....忍受 ...... 溝通 ....... 接受..(同時往下修標準)

Jasiv3 發表於 2008-8-24 06:14
我說...俗語說的好~
交往前請用力的看對方的缺點~
交往後請看對方的優點~

壞習慣誰沒有~
互相包容吧~
如果真的沒辦法忍~
那就看看對方能不能改~
也有可能改不掉~
如果不能忍那只好分手囉~
himeka 發表於 2008-8-24 10:05

回復 178樓 賤賤一號 的帖子

這就是讓我摸不著頭緒的地方了...為何是21天?  有什麼關係與牽連嗎?
我舉個例子吧!  最近我男人不是戒菸嗎? 他花了7天(跟日本的狗用的時間差不多...),艱苦的養成不抽菸的習慣,然後現在已經不抽菸了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員