兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34689
kisspeterace 發表於 2008-9-24 08:07
我想請問板大,大陸目前的大學錄取率大約是幾%??
台灣這邊已經是有繳報名費就代表能上大學的丟臉情況........
還有我之前聽到大陸工作的同學說過,大陸的大學幾乎都是國立居多,這是真的嗎??
mic162534 發表於 2008-9-24 08:16
大家交流的很热闹啊,我也来凑热闹

轮子功么?确实是被禁止,不过这么多年了,大陆已经没人讨论了。基本都是在美国折腾,给新浪 163之类的邮箱发垃圾邮件
谁会宣传他呢?当时很多人家里亲戚朋友练这个,自杀的有,弄得家破人亡的也有,没见过有什么好的,唯一受益者就是那些组织者,事情闹大了,往美国一跑,有人养了。

黑心产品方面,每天查每天有,假货利润高几十倍,总有人冒险。作为普通消费者,只好去连锁超市,买牌子大一点,价格贵点的了
这就是为什么这次奶粉事件比原来那些毒大米事件影响大的多的原因,原来那些主要是掺假,也进不了大型超市,一般城市上班族不会去买那些档次的东西,而三鹿属于名牌,又是婴幼儿奶粉,危害的是儿童,一公布就爆发了

电影原声+字幕和中文配音都有,自己买票的时候选看哪场喽,原声+字幕面向年轻人,中文配音面向年龄大些的,毕竟眼睛不好字幕看不到啊。

至于电影译名,有些还是不错的,可能是语言差异吧,大陆南方和北方还有语言差异呢,很正常,就像美国也分南方口音和北方口音一样。
也有些翻译烂的,大陆网友也在骂,谁知道翻译的人怎么想的,电影好看就行呗,不行就直接用英文名

政治方面不想多说,现在两边都没有之前那么剑拔弩张了,时间会解决问题的。只是看不惯tw有些政客的行为,像恨不得自己是日本人的李登辉,一心就想着把钱转走,全家逃去美国的x扁,这些人才是真正的卖台啊。竟然现在还有挺扁的,真是无法理解。
kisspeterace 發表於 2008-9-24 08:16

回復 93樓 Iverson 的帖子

他講台灣是美國的這還算好喔..........
在台灣有更多人內心希望台灣是日本的........
這是真的.....而且並不是只有被日本人統治過的老一輩台灣人這麼想喔,連年輕一代也多人這麼希望台灣是日本的.........
我以前大學時代就有這種想法的同學,弄的我對他有種莫名其妙感覺.......
mic162534 發表於 2008-9-24 08:25
原帖由 kisspeterace 於 2008-9-24 08:07 發表
我想請問板大,大陸目前的大學錄取率大約是幾%??
台灣這邊已經是有繳報名費就代表能上大學的丟臉情況........
還有我之前聽到大陸工作的同學說過,大陸的大學幾乎都是國立居多,這是真的嗎?? ...

看大学生了没听说有7点几分就上大学的了?不过那种大学也不会被认可吧
大家听说过的都是国立的,私立的都是不入流的,也有人注册个学校招生骗钱的,没考上又要面子,想要个大学文凭的人会去考虑这些
北京上海等学校多的地方录取率比较高,其他的地方竞争很激烈,每个省有10个上清华北大之类名校吧,知名大学的录取率要比百里挑一还严,就想买个证书就去那种交钱就行的
lioner 發表於 2008-9-24 08:28
以下是2008年大陸各地大學錄取率一覽表

排名 省份/市 报名人数 招生人数 录取率 与07年对比
  (单位:万) (单位:万)  
1  海南  4.9742   3.8216  76.8%   
2 江苏 50.8 39   76%  报考人数下降1.8万↓
3 北京 10.37 7.67   74%   报考人数减少7329↓
4 浙江 36.44 26.4   73%  报考人数增加5千↑
5 天津 8.85 6.4   72.3%  
6 上海 13.4 9   67% 报考人数减少6000↓
7 广东 61.4 39  63.5%   报考人数增加6万↑
8 江西 38.44 24 62% 基本持平 ―
9 陕西 41.4007  20.9  59.34%  增幅为5.8%↑
10 湖北 52.5 31   59% 报考人数增加2万↑
11 福建 31.2 17.5       56% 报考人数增加1.8万↑
12 山东 约80 43.74   55% 报考人数增加3万↑
13 河北 57.48 31.1  54%  报考人数增加1.3万↑
14 湖南 54 27.45 51%  报考人数增加2.35万↑
15 安徽 61  30 50%  报考人数增加5万↑
16 河南 90.5 38.6  42% 报考人数增长11.4万↑
17 甘肃 29 12.3   42% 报考人数增加1.6万↑
18 贵州 24.2407 10   41.6%  报考人数增加1.7万↑
19 山西 37 15 41% 报考人数增加4万↑
20 新疆 17 6  35%  报考人数增加1.6万↑
21 宁夏 5.8 1.9   33% 报考人数增加1762↑
  四川 51.76     报考人数增加1.86万↑
  广西 30.4     报考人数增加9340↑
  辽宁 30     报考人数增加1万↑
  内蒙古 27     报考人数增加近1.3万↑
  云南 26     报考人数增加5万↑
  黑龙江 22.8     报考人数增加4000↑
  吉林 20.8     报考人数增加6千↑
  重庆 18.9     报考人数增加1万↑
  青海 4.06     报考人数增加3000 ↑
  西藏 1.6     报考人数增加2000 ↑

注:已知省份/市的录取率依次排序
94131 發表於 2008-9-24 08:35
请不要在我的帖子里发些乱七八糟的问题及争论.我只是想回答一些你们关心的关于大陆的问题,我才一个晚上没来.这个帖就被你们搞成这样了.....上面的我就跳过了.下面继续提问.再有人在我的帖里面乱写乱画,我就要举报了......
stylemsn 發表於 2008-9-24 09:28

回復 101樓 94131 的帖子

呵呵~ 不談政治就好~              我也不希望這版變成政治版
b0926271331 發表於 2008-9-24 09:33
好吧 那我只問1個問題...這個問題我聽過很久了~~不過不知道是不是真的..
那就是~~~~
請問   蠟筆小新 (卡通) 在你們那邊叫做 『一個低能兒的故事』嗎?????
伍告用 發表於 2008-9-24 09:33
問一下關係身體健康的問題

請問貴國有什麼東西可以讓人民吃得較為安心的食品,用得較為安心的用品?
sky321 發表於 2008-9-24 09:34
板大板大!我有問題~
為什麼去你們的網站都一堆病毒啊?
連遊戲官網也是~一進去防毒就一直叫一直叫!!
還有還有~~
你們的姑娘都認為台灣男人很有錢嗎?
離開故鄉~嫁到外地來~不會寂寞嗎?
還有還有~~
有心要討論的話~可否先轉成繁體字呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員