兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34690
b30003146 發表於 2009-5-4 21:38

1.我很好奇問一下,你們大陸的學校都會有上政治或統戰的思想教育嗎?現在的年輕人真的都會被洗腦嗎

2.大陸承認外國學歷嗎,不怕那些人回國搶你們的工作嗎

3.不知你有無接觸那些挺民進黨的人,跟他們談論的感想是
hzfss 發表於 2009-5-4 22:03
1.我很好奇問一下,你們大陸的學校都會有上政治或統戰的思想教育嗎?現在的年輕人真的都會被洗腦嗎

3.不知你有無接觸那些挺民進黨的人,跟他們談論的感想是 ...
b30003146 發表於 2009-5-4 21:38

1. 统“战”我不知道算不算,但是统一是一直这么说的。 这和你们的台湾是个国家 一样的道理吧
  你觉得这个算洗脑嘛?
2. 承认。 我不知道有什么理由不承认外国的学历。只要有真学实才 为什么要拒绝呢?
  因为自己没别人强 所以怕人家抢工作吗?
3. 对民进党的政治理念不能赞同,整体的印象不太好。但不排除部分人,比如谢长廷我觉得还是不错的
  至于说接触的台湾人,他们不喜欢谈政治,是否蓝绿也忌讳不提,所以不知道他们挺不挺民进党
wolixixi 發表於 2009-5-5 04:42
365# b30003146
初中開始就有政治課 然後大學以後
要學 馬克思主義哲學概論
毛澤東思想概論
鄧小平理論概論
雖然說這些課程是有一些洗腦的傾向在裏面  
但是對於有辨別能力的人來說 也可以幾次學習政治和哲學的基礎
其實哲學無非是一種思考方法  而政治是一種實踐  
人人都會走路 但是不會別人讓你往哪走你就一定要順著他指的方向走吧
學會走路  并自己選擇路去走 這是我對政治課學習的一種總結

大陸承認外國學歷  基本上都是承認的  但是也有一些特例  大多是那種騙子學校之類的

3.不知你有無接觸那些挺民進黨的人,跟他們談論的感想是
我有幾個台灣朋友應該是你們說的 “本土人”
感覺他們很像我前面說的那種缺乏辨別能力的人  好像很堅持什麽

但是卻說不清楚到底在堅持社么
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員