兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34788
cn2304 發表於 2008-10-2 17:01
代理可以用    无  界 浏览器  最新版本是 9.1   百度上就有  速度很快
cn2304 發表於 2008-10-2 17:02
已知 无界 在 哈尔滨 沈阳 北京 宁波 杭州 都可以正常工作
axu 發表於 2008-10-2 17:09

回復 301樓 cn2304 的帖子

無界新版9.1 很不穩定耶 常常自動關閉 您不會嗎?

我的問題:
無界和自由門 好像是輪子贊助的 很多朋友都說盡量不要用
怎麼大陸朋友這樣子公開討論阿 身邊有沒朋友被抓去問話?
聖女貞德 發表於 2008-10-2 17:28
挖靠,直逼300多了,各位有問題繼續問,來破這帖的紀錄吧
revolutionzz 發表於 2008-10-2 17:31

回復 302樓 axu 的帖子

無界9.1版本有問題
用無界8.9版好啦

只有不是去幫輪子撒傳單、貼紙條、亂打電話
一般都不會有事啦
因爲現在大陸練法輪功的人已經寥寥無幾啦,大陸人現在基本都很反感法輪功
InBayern 發表於 2008-10-2 18:29
原帖由 cowboy 於 2008-10-2 01:52 發表
抱歉,我又想到好多問題,有空方便再回,在這裡先謝了

1.如果想知道文革那時期各種口號活動的成因、過程、影響等,可否告知網路去哪找可以得到豐富史料?

2.一般人對文革時期的觀感是?
1.非常恐懼
2.不願再談
3. ...

我快出门旅游了,对这个帖子一直莫名的关注,临行前对我感兴趣的问题做些回答
5,就我个人感觉,在大陆,尤其在没有出过国的大陆人里,崇洋情节还是算比较严重的,一个原因是因为大陆媒体对国外的报道一向偏于正面,还有一个原因在于自身以前长期的落后和经济发展后出现的社会不公,让人不切实际的对发达国家产生向往。倒是出过国的中国人,很多都很厌恶老外了,我个人感觉白人骨子人还是种强盗本性,反正我现在一点都不喜欢国外,正应了那句话:物离乡贵,人离乡贱
7,大城市里有不少黑人了,广州最多吧,习惯了,没什么可怕的。小时候第一次见到,我还是蛮害怕的,哈哈
8,强奸在大陆是重罪,会判死刑的
15,大陆的ktv和夜店很多了现在,钱柜是台湾的吧,在大陆好多大城市都有店
20,公认的最高学府,北京大学,清华大学,这个问题几乎所有大陆人的答案是一致的,北京大学曾经在英国搞的一个国际大学排名中排过世界第十
22,绝大部分还是从父姓的,当然也有很小部分从母姓的,以前不是有上门女婿这一说嘛,呵呵
25,面食太多种,我推荐一个连锁店叫马兰拉面,哈哈,好多城市都有。我从小吃米饭长大的,到了北方吃了那么多种面食,还是蛮开眼界的
35,心里不爽是肯定的,跟你说两件事情吧,第一:我上课的德语语言班里,来了位台湾姐姐,国语说的很正的,却刻意和我说英语,连我们老师都不能理解。第二:我哥们的一个台湾同事,每次遇见我哥们,就问:你们大陆什么时候打过来?搞得我哥们无法和他沟通。这是我见过的不友好的台湾人,心里肯定是不舒服的。
36,窝心这个词在大陆是郁闷、不能解气的意思
41,烤鸭,第一次吃还是美味的,最好在饭店里吃热的,我见过的老外一次能吃掉一两只,我们自己倒没那么大胃,吃多会腻,哈哈
几天后回来再看这个贴,看它破不破记录。感谢牛仔的提问,你的问题让我莫名的温暖,尽管我不是楼主,哈哈。
leon999 發表於 2008-10-2 21:01
原帖由 axu 於 2008-10-2 17:09 發表

我的問題:
怎麼大陸朋友這樣子公開討論阿 身邊有沒朋友被抓去問話? ...

我是一直在用自由门,很方便,就是每次打开都直接链接到大纪元。那些什么这个给抓了那个给抓了的,据我所知大多是以讹传讹,就我的认知的范围里还没有那种情况,自由门我也用了N年,上QQ和台湾的法轮功聊天也没事,只要不是太嚣张的,都不会有事,现在大陆这边基本是民不举官不揪,也就那么回事。
Delos 發表於 2008-10-2 23:14
原帖由 eric.daihy 於 2008-9-24 00:55 發表

Kuoeight郭八兄是在問...好大一把槍,原文是Top gun,在台灣翻成"悍衛戰士",湯姆克魯斯Tom Curise主演,但台灣長年流傳Top Gun這部電影被中國翻成"好大一把槍",我個人也對這翻譯是否存在感到十足興趣。
不過由於本片應屬於 ...

笑翻了,我一直納悶什麼[兩杆大煙槍]呢,原來是top gun,明明大陸的翻譯是[壯志淩雲]。居然給訛傳成[好大一把槍]。厲害啊!
vert 發表於 2008-10-3 09:51
原帖由 leon999 於 2008-10-2 11:21 發表
文革史料可以去各地的文史档案馆查找,过去需要介绍信,现在只要凭身份证就可以了,至少南京如此,凭身份证就可以到档案馆查寻,要不要费用我不知道,因为我没去过,我要查上网找好了,方便,当然如果是作学问还是档案馆好一些。
文革, ...

19.公安逮捕犯人常用到槍械嗎?還是通常不用,少數狀況要。像台灣警察如果沒帶槍去盤查、臨檢、執勤的話很危險。
一般都會帶﹐反正槍也不重
----------------------------
a few comments.
It really depends on what kind of crimnal they after. I'm pretty sure  they would carry weapons to against all the crimes related to drug use or murder. ( espeically in drug use, it's a serious crime in main land China).
But they are not allowed to carry any weapons when patrolling,  casual inspection, or other general missions under any circumstance.
kkk1968128 發表於 2008-10-3 11:10
原帖由 axu 於 2008-10-2 16:09 發表

我的問題:
怎麼大陸朋友這樣子公開討論阿 身邊有沒朋友被抓去問話? ...

無界和自由門?一打開就直接鏈接到大紀元或壇子功論壇```哈哈哈

在大陸早就不是什麽新聞```出現過N年```

但不得不說“無界和自由門”也被封鎖N年```可以通過手段進入或找到```(我就沒有如此高超技術)

[無界和自由門 好像是輪子贊助的 很多朋友都說盡量不要用]

切!一聽就知道是台灣朋友說的話語```還“盡量不要用”呢!哈哈哈哈哈```

[怎麼大陸朋友這樣子公開討論阿 身邊有沒朋友被抓去問話?]

哈哈哈哈哈```聽說有人被抓了呀!名字不知道,只知道ID是axu的朋友在台灣居然膽敢用無界和自由門```被聲押,哈哈哈哈哈```但聽說在大陸後運用無界和自由門好像倒沒有出現什麽狀況呀!!!哈哈哈```
=================================================================
問題:

1、台灣朋友吃東西吃得辣或麻嗎?喜好酸或甜味?

2、色情業發達已衆所周知,吃花酒或喝摸摸茶主要內容是什麽(千萬別回答太具體,只要點到爲止就OK)?收費多少?

3、在日常生活、工作中顔色的不同,對生活、工作有影響嗎?

4、對普通老百姓來講:錢重要還是政治重要?

5、有沒有重男輕女的封建思想呢?比如說所聽或所看到的遺産分配比例男多女少?

6、政治人物造勢活動參加過嗎?喜歡此類活動嗎?

7、講人權嗎?比如說:有人性侵被抓,支持法庭從重判決直至于死刑嗎?

8、碰上小流氓擾亂,第一直覺是什麽呢(比嗓門大、拳頭大、招人相幫或是求救于護法人員如警察```)

9、台灣的錢好賺嗎?在台北一月維持最低生活水平要多少錢(一家四口爲例)?

10、追求女生一般流行什麽絕招?送花、請吃、看電影、談政治、亮資本```?

11、什麽情況下要送禮呀?搬新房、娶嫁新人、新生兒滿月、添丁````?一般來說,送多少禮金爲標准呀?

12、台灣女生溫柔、可愛嗎?比如說性格```談吐```

13、對直親長輩在平常生活中使用敬語稱呼嗎?

14、如果閣下是深藍或深綠,而對方的方方面面符合閣下的條件,一句話,讓閣下心動,就是顔色(政治觀點)恰好相反,請問,閣下會怎麽選擇呢?當然,做同性朋友無所謂,可以不談政治,但做異性朋友或交往對象```畢竟時時刻刻要生活在一起```又怎麽辦呢?

15、認同中華民國嗎?遵守中華民國的憲法規定嗎?如果有人明顯違反憲法規定,閣下怎麽辦?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員