兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34513
首先,我要声明一下:
    我已经很仔细的看过本版的版规了.发现我完全可以发这个帖子.虽然还是不懂那个"訐譙"是啥意思.但是凭感觉应该是"发泄某种不满"的意思吧.既然是大家互相闲聊及扯蛋的地方,我想,我发这个帖应该不会违规吧.在此要说,这个ID是我在这个论坛唯一的ID了,如果斑竹觉得我违规了.请不要扣我的分,直接帮我把这个帖删掉就可以了..还望请斑大手下留情,十二万分的感谢!!!因为我这边现在不能申请论坛的ID(看不到验证码).如果这个扣成负分的话,我就真的会永远跟卡国论坛说88了.我很喜欢卡国...

好了.进入正题吧,欢迎大家来问有关大陆的问题,包括我的家乡有什么好吃的,好玩的,物价,爱好,大陆人的生活,社会的发展,网络游戏,美女,...................等等等等,只要你能想到的.尽管来问,我会很客观的给你们一个解答,一些偏激的问题就免了,毕竟我们从小受到的教育不同,呵呵.......
注:俺是安徽省蚌埠市人.谢谢!去年我就曾混迹于卡国,后来有一段时间因为工作关系,没有来论坛,很想大家呢.去年我在图片区贴过我的丑照,但前几天回来时,好像没有了.
=======================================
请大家不要在我的帖里发生一些争论,我只想回答你们关心的关于大陆的问题而已,就按照我前几楼的模式,一问一答式,如果想讨论政治及统一还是分离,请大家去隔壁.毕竟我们意思形态不同.包括从小受到的教育都不同.争论有啥意思?
我才一个晚上没来.这个帖就被你们弄的乱七八糟了..真是服了YOU....
好了.从第100楼开始,此帖恢复正常模式.再有人在我的地盘乱写乱画,我就要举报了.

已有(362)人回文

切換到指定樓層
love346207g 發表於 2008-9-23 13:39
抱歉   可以轉成繁體自嗎  雖然我是看的董  不過還是要尊重一下其他的人
我比較想知道  你的家鄉那邊有神麼比較好吃的  在自家可以做出來嗎?
tsolmmmTW 發表於 2008-9-23 13:46
誠心地請問LZ, 貴國有哪樣東西是無毒的??
(.....我這樣的問題不知是否達到您所謂"偏激"的標準??.....)
861 發表於 2008-9-23 13:54
幫你轉成繁體

台灣網友看比較方便啦

~~~~~~~~~~~~~~
兄弟,你有關于大陸的疑問嗎?歡迎大家來問!

首先,我要聲明一下:

我已經很仔細的看過本版的版規了.發現我完全可以發這個帖子.雖然還是不懂那個"訐譙"是啥意思.但是憑感覺應該是"發泄某種不滿"的意思吧.既然是大家互相閒聊及扯蛋的地方,我想,我發這個帖應該不會違規吧.在此要說,這個ID是我在這個論壇唯一的ID了,如果斑竹覺得我違規了.請不要扣我的分,直接幫我把這個帖刪掉就可以了..還望請斑大手下留情,十二萬分的感謝!!!因為我這邊現在不能申請論壇的ID(看不到驗證碼).如果這個扣成負分的話,我就真的會永遠跟卡國論壇說88了.我很喜歡卡國...

好了.進入正題吧,歡迎大家來問有關大陸的問題,包括我的家鄉有什麼好吃的,好玩的,物價,愛好,大陸人的生活,社會的發展,網絡游戲,美女,...................等等等等,只要你能想到的.盡管來問,我會很客觀的給你們一個解答,一些偏激的問題就免了,畢竟我們從小受到的教育不同,呵呵.......

注:俺是安徽省蚌埠市人.謝謝!去年我就曾混蹟于卡國,後來有一段時間因為工作關系,沒有來論壇,很想大家呢.去年我在圖片區貼過我的丑照,但前幾天回來時,好像沒有了.
shiningwiz 發表於 2008-9-23 13:58
我本人沒去過大陸~~樓主正好可幫我釐清心中一些疑問~~
不過"有深度"的問題留給別人吧~
我要問的是跟平常生活休閒有關....

1. 在大陸可以上網看A片嗎?
2.大陸人可以玩PS3跟XBOX360嗎?
3.大陸政府禁播南方公園嗎?
4.好萊塢電影在大陸電影院都要用中文配音嗎?
5.你們大陸人自己會不會覺得...大陸把某些好萊塢電影片名翻得很難聽?
(如Ocean's Thirteen 台灣翻譯:瞞天過海13王牌  大陸翻譯:十三羅漢....= =)
chris124 發表於 2008-9-23 13:58
在網上看到"省級愛國主義教育基地"這個名詞很好奇.剛好大大所在蚌埠市也有幾個...
看來是些博史館和紀念公園之類的公設.現在還這麼稱呼嗎?
hellome 發表於 2008-9-23 14:01
歡迎樓主到網路大聲公,但是這樣的帖被丟磚的機率是300%~

原因無他...適逢毒奶粉奶精事件,時機敏感~~

請樓主有心理準備.
revolutionzz 發表於 2008-9-23 14:36
原帖由 shiningwiz 於 2008-9-23 13:58 發表

4. ...

我來幫樓主回答一下:

1.大陸絕大多數網站不能看A片,一小部分色情網站可以,這些色情網站一般都比較難找,因爲大陸的BAIDU和GOOGLE都要通過“屏蔽不良信息的處理”。而且這些色情網站大多實行會員制,要通過銀行繳費才能觀看A片

2.大陸可以玩PS3和XBOX360,不過這些機器有不少是“水貨”,真正“行貨”很少

3.南方公園大陸沒有禁播放,不過沒留意是否有電視台放過,在網絡上可以自由觀看

4.大陸電影院上映的外國電影,包括好萊塢電影都是通過中文譯制的,基本上都是中文配音的

5.有些好萊塢電影在大陸的譯名是網絡上翻譯的,並非官方翻譯。大陸官方的譯名從前考慮商業因素較少,大多采取平實的直譯方式。
94131 發表於 2008-9-23 14:53
原帖由 love346207g 於 2008-9-23 13:39 發表
抱歉   可以轉成繁體自嗎  雖然我是看的董  不過還是要尊重一下其他的人
我比較想知道  你的家鄉那邊有神麼比較好吃的  在自家可以做出來嗎?

感谢4楼的.帮我转成的繁体!
由于我们地处北方,以面食为多."烧饼夹里脊""五岔烧全鸡"以及"死面馍(不加任何发酵粉,把面和好后,擀成约0.5CM厚,然后在贴在锅里,小火贴熟.哇,流口水了.....我的最爱!)
还有很多,我大概一下子想不起来了.欢迎你有时间来看看..

原帖由 tsolmmmTW 於 2008-9-23 13:46 發表
誠心地請問LZ, 貴國有哪樣東西是無毒的??
(.....我這樣的問題不知是否達到您所謂"偏激"的標準??.....)

呵呵,这远没有达到我的"偏激"标准呢.连我自己都在问,我们还有什么是没有毒的?
明矾油条,
地沟油炸食品,
三聚氰胺牛奶及奶粉.
死猪肉包子,
苏丹红咸鸭蛋....
都说出来,怕老兄你受不了,哈哈....

原帖由 shiningwiz 於 2008-9-23 13:58 發表
4. ...
]
1.切.看来你对大陆的印象还停留在80年代吧.呵呵,开个玩笑...
  这么说吧.你这个问题可以换成,"请问你们大陆有人没有在网络上看过A片吗?"呵呵,这样更贴切些.
2.这两款我都没有.对我们来说有点贵的说.水货60G的PS3大概要3000多块RMB.普通的人还是消费不起的.
3.虽然我没有在官方电视台里看过(也许是我错过了.)但我敢肯定.这肯定没有禁播.因为每个网络电影院里都有这个动画.
4.在我个人的感觉里.好像只有很少一部分的好莱坞电影是加了中文配音的.其它都是原声版,只不过加个中文字幕而已.比如<变形金钢><蜘蛛侠>等等等都是原声版的,但我唯一记得我看过的有中文配音的是<汽车总动员>,但是我想之个配音也是为了增加搞笑气氛吧,哈哈.听了配音后,觉得比看原版更有意思.里面有很多幽默的台词,看字幕是没有什么感觉的.
5.习惯不一样而已,就像你用繁体,我用简体一样,口味不一样.我们当然会翻译我们大陆人更喜欢听的,而不是按你们台湾地区的习惯,是吧...
原帖由 chris124 於 2008-9-23 13:58 發表
在網上看到"省級愛國主義教育基地"這個名詞很好奇.剛好大大所在蚌埠市也有幾個...
看來是些博史館和紀念公園之類的公設.現在還這麼稱呼嗎?

对,但是现在的教育内容跟以前完全不一样,以前是教"报仇,雪耻,雪恨.",现在更强调的则是"牢记耻辱,不要让历史再重演"也就是说,现在的教育更理智些.包括现在已经完全没有了关于国民党以及日本的负面报道,跟我们小时候接触的完全不一样了.我想这也是共产党变的更自信的原因吧.

原帖由 hellome 於 2008-9-23 14:01 發表
歡迎樓主到網路大聲公,但是這樣的帖被丟磚的機率是300%~

原因無他...適逢毒奶粉奶精事件,時機敏感~~

請樓主有心理準備.

谢谢!!!
我早做好心理准备了."让砖头来的更猛烈些吧..."

原帖由 revolutionzz 於 2008-9-23 14:36 發表

我來幫樓主回答一下:

1.大陸絕大多數網站不能看A片,一小部分色情網站可以,這些色情網站一般都比較難找,因爲大陸的BAIDU和GOOGLE都要通過“屏蔽不良信息的處理”。而且這些色情網站大多實行會員制,要通過銀行繳費才能 ...

谢谢,跟我的回答差不多.
shawna 發表於 2008-9-23 15:03
想請問
大陸對「正體字」的觀感是什麼咧?
會不會覺得,使用簡體字,在方便之餘,卻也有些不美?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員