兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34691
axu 發表於 2008-9-23 15:04
"烧饼夹里脊"→這個就是常看到的「肉夾饃」?
"五岔烧全鸡"→沒看到照片 很難想像
"死面馍"→這和新疆大餅很像嗎? 新疆大餅一張2元

蚌阜太遠了 不然就過去瞧瞧

找到圖了 五岔烧全鸡↓

聖女貞德 發表於 2008-9-23 15:05
我有一個問題
1你們大陸政府頭腦在想啥,竟然把奧運比人看的重要?為什麼
2你們工廠為什麼東西都是黑心的,想害死我們台灣人嗎?那你們那些良心的大陸小老百姓要怎活下去?
3你們大陸妹有毒嗎,聽說毒的很..你們那邊的女生都不會愛惜自己的身體嗎?
4你們到底有沒有所謂衛生優良食品
5大陸為什麼想統一我們台灣,你們大陸雖然比我們大,可是做出來的東西也沒比我們好,分開不會比較好嗎?
tsolmmmTW 發表於 2008-9-23 15:11
原帖由 94131 於 2008-9-23 14:53 發表
...都说出来,怕老兄你受不了,哈哈....

真的, Haaaaaaa........果然讓我承受不住~~

耶~~LZ回答的很翔實與誠懇, 值得交談, 再來一個問題, (因為本版有規定不得談論政治, 所以我改個方式跟您說, 您那麼聰明, 哈~~應該會明白我說什麼, 但請您回答的時候也要稍加拿捏琢磨一下~~) 聲明: 這是社區問題, 不是政治問題~~

如下:
塊頭大的鄰居C以前硬是要當個頭小之鄰居T的媳婦(兩家合而為一), 屢屢遭T拒絕, 而且沒有轉圜餘地, 請問, 您與貴國人民對這兩家的關係有何看法??

94131 發表於 2008-9-23 16:07
原帖由 shawna 於 2008-9-23 15:03 發表
想請問
大陸對「正體字」的觀感是什麼咧?
會不會覺得,使用簡體字,在方便之餘,卻也有些不美?

就如您所说.简体字是简了.写起来也不麻烦了.但是它却失去了汉字最基本的美.
完全是这种感觉,现在大陆的很多学者都呼吁恢复繁体.我本人也绝对持100000000%的赞同意见,以前这个问题我也问过我的一些朋友.总体上说,他们都是支持恢复繁体的.包括网络上的调查.都是希望恢复繁体字的.

原帖由 axu 於 2008-9-23 15:04 發表
"烧饼夹里脊"→這個就是常看到的「肉夾饃」?
"五岔烧全鸡"→沒看到照片 很難想像
"死面馍"→這和新疆大餅很像嗎? 新疆大餅一張2元

蚌阜太遠了 不然就過去瞧瞧

1.相当于肉夹馍,但型号要小一些..
2.对,这个图片就是"五岔烧全鸡",首先它很辣,第二就是它保留了鸡身上所有能吃的,包括鸡心,鸡肠,鸡肝等等.再配以绝密的调味料烧制而成,所以叫烧全鸡.(哇塞,又快流口水了.忽然发现我也好久没有吃过这个菜咧...)
3.我没有吃过新疆大饼.但我也大概就是那样的吧,只不过型号也是要小得多.我们的"死面馍"只有大概两张扑克牌的大小..

原帖由 聖女貞德 於 2008-9-23 15:05 發表
我有一個問題
1你們大陸政府頭腦在想啥,竟然把奧運比人看的重要?為什麼
2你們工廠為什麼東西都是黑心的,想害死我們台灣人嗎?那你們那些良心的大陸小老百姓要怎活下去?
3你們大陸妹有毒嗎,聽說毒的很..你們 ...

1.你是俺开帖以来第一个扔砖头的,谢谢捧场...
你说的把奥运看的比人还重要,请问你指的是哪些.请说的具体些好吗?
如果真的是这样的话,也不难理解."百年耻辱",我想虽然你在台湾,也能感受到这份耻辱.从"八国联军"到"日本侵华,残忍的杀害我几千万同胞"
也许你可以远离大陆,逃避这些,但我们呢.它就在我们身边.它时时刻刻的警示着我们.我们不能再软弱了.也已经不再软弱了.
奥运会,刚好在这一个转折点.标志着从此以后,中华民族都不会再发生"八国联军"事件,这就是为什么奥运会被这么重视的直接原因.谢谢!!!
2.好像大陆的工厂都是在故意害你们似的.别忘了,我们也是受害者.这没有任何只针对你们台湾人.
3.对不起,我不知道你在说什么,
4.目前为止.我自己都还不知道有什么食品是卫生优良的.所以无从回答.汗......
5.领土问题不是用金钱等一切有形物质来衡量的.大陆也只是不想把中国分成两片而已.
不管是中华民国还是中华人民共国.只要不出现"台湾国",统一也只是嘴上说说,
其实我们共同的目的就是不能让中华的土地再分离了.百年来的耻辱让我们害怕了.真的害怕了.这么说不知道你听懂了没有.

原帖由 tsolmmmTW 於 2008-9-23 15:11 發表
真的, Haaaaaaa........果然讓我承受不住~~

耶~~LZ回答的很翔實與誠懇, 值得交談, 再來一個問題, (因為本版有規定不得談論政治, 所以我改個方式跟您說, 您那麼聰明, 哈~~應該會明白我說什麼, 但請您回答的時候也要稍加拿捏琢磨一下~~) 聲明: 這是社區問題, 不是政治問題~~

如下:
塊頭大的鄰居C以前硬是要當個頭小之鄰居T的媳婦(兩家合而為一), 屢屢遭T拒絕, 而且沒有轉圜餘地, 請問, 您與貴國人民對這兩家的關係有何看法??

首先:
千百年来,C和T的感情一直很好.只不过最近50年,小俩口因为一些家庭锁事而吵架了,但T就要跟C永远永远的分离,试问,如果你是C,你能接受吗?
当然,C的说法是,只要T回来.一切都可以谈,包括以后谁当家.C是男人嘛,说是T有主动权.其时整个家业都在C手里,真正的主动权还是在C手里的.
其次:
C更不想因为夫妻俩的一次不和,让T成为一个千方百计要置自己于死地的M的情人,
想一想,每天跟在自己后面的女人,跟一个处处想杀死自己的男人勾搭在一起.
总有一天,这个女人会在后面捅自己一刀.这是多么的可怕.

道理谁都懂,家和万事兴,但真正的让男人屈服在女人之下,男人也是要面子的.为什么夫妻俩不能关起门来.好好的谈一谈呢,不为别的,就为了那13亿个孩子吧....
tsolmmmTW 發表於 2008-9-23 16:40

回覆 14樓 94131 的帖子

其實.......C與T共同的前一個屋主-滿大人, 自早就對T家暴苛薄, 所以才會讓T對滿大人3年一小吵, 5年一大鬧, 但這還不打緊, 最後滿大人打輸鄰居J, 隨手就將T丟出與J, 從此斷了滿大人與T的兩家恩怨........即使後來C繼承了滿大人的家業, T與C還是行同陌路, 沒有交集......

時代改變, 白人鄰居A從兄弟鄰居E分家, 兩家相安無事, 於是, C口口聲聲說愛T, T說, 若真愛我就讓我自由.

故事結束, 請教LZ您最後一個問題:
您與貴國人民會尊重T的意志嗎??
jovikou 發表於 2008-9-23 16:42
這位大大, 我只有一個問題
為什麼貴國大多數人民老是覺得中華民國是貴國的一部分
雖然這大多數人都知道我們有自己的政府, 軍隊, 稅制
hellome 發表於 2008-9-23 16:54
原帖由 tsolmmmTW 於 2008-9-23 16:40 發表
其實.......C與T共同的前一個屋主-滿大人, 自早就對T家暴苛薄, 所以才會讓T對滿大人3年一小吵, 5年一大鬧, 但這還不打緊, 最後滿大人打輸鄰居J, 隨手就將T丟出與J, 從此斷了滿大人與T的兩家恩怨........即使後來C繼 ...

這問題我建議樓主到隔壁政治區"光明正大"的回答~~

不然在這邊遮遮掩掩的提問不像個男人喔~~!!
revolutionzz 發表於 2008-9-23 17:00
原帖由 jovikou 於 2008-9-23 16:42 發表
這位大大, 我只有一個問題
為什麼貴國大多數人民老是覺得中華民國是貴國的一部分
雖然這大多數人都知道我們有自己的政府, 軍隊, 稅制

對于很多大陸人來說,“中華民國”這個概念早已不複存在了(請不要生氣),

換句話說,從共産黨掌權後,“中華民國”就被共産黨掃進了曆史的故紙堆中,

取代“中華民國”的是諸如:“台灣地區”、我國台灣省”、“中華台北”等詞眼

而共産黨始終宣稱、灌輸:“台灣是中國不可分割的一部分”,

因此,對大陸人來說,台灣在潛意識裏可以是一個省、一個地區、甚至是一個組織,而不是一個國家
sickcatman 發表於 2008-9-23 17:15
哈~不如來問問這位來自大陸的朋友~~~

還有一些愛台灣的同胞們別罵我~~~我只是腦中一直有個想法想要問

如果這樣說好了~台灣還是決定獨立~成為一個真正的國家~但我們有誠意跟你們組中華聯邦(就像蘇聯這樣)
在經濟~軍事~外交方面做100%的配合與交流
例如:1.我們保有基本保衛軍力,但絕不會對中國產生威脅性,而中國若要向某國宣戰,我們也能在合理範圍內進行支援(簡單的說~我們可以提供技術或者是資金~相對的我們也可以向你們購買軍事武器作為保衛用途,而且這樣中國依舊可以將台灣作為自家的戰略重地)
         2.經濟方面雙方的廠商做最大自由的交流與貿易也包括中國可以向我們進行合理範圍的收稅(甚至連貨幣也可以進行統一,向歐盟一樣只不過上面印字必須要有兩岸人民同意的樣式)
         3.外交方面我們可以進入聯合國,WHO等等的世界組織,名子使用中華聯邦R.O.C等等,主權方面台灣可以用民選選出總統(基本上保持不變)而你們當然也就維持你們的中國國家主席
如果在您的觀點~中國大陸的朋友們會接受嗎?
(簡單的說我們也是中國但是是中華民國你們是中華人民共合國,不過我們接受在外看我們為一個中國,但是事實上我們是主權獨立的國家)

P.S如感到困擾~請見諒

axu 發表於 2008-9-23 17:31

回復 17樓 hellome 的帖子

大家這樣提問下去
很快會被移到樓下
就可以光明正大了
呵呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員