兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34646
episode01 發表於 2008-9-23 22:23
怎么可以拋開所謂的政治而去談其他話題呢?
大陸的論壇從來都沒有這樣做過
版規只給你建議一個主題,但不管人家怎么發言都是可以的
談娛樂的可以扯到政治,談民生的當然也可以說到娛樂,不像這里規定的這么死,還分開了,不知道哪里體現了言論自由
談政治的不喜歡看就跳過去好了,但是實在沒有必要將大聲公分2個版,看來版主的管理能力有限

shiningwiz 發表於 2008-9-23 22:41
原帖由 episode01 於 2008-9-23 22:23 發表
怎么可以拋開所謂的政治而去談其他話題呢?
大陸的論壇從來都沒有這樣做過
版規只給你建議一個主題,但不管人家怎么發言都是可以的
談娛樂的可以扯到政治,談民生的當然也可以說到娛樂,不像這里規定的這么死,還分開了,不知道 ...

言論自由
優點就是每個人都能發表意見
缺點就是大家都要講,沒效率~
你從這帖就能知道有很多人愛扯政治議題來鬧~
有時候是懶得理這些人!!
但讓他們太囂張就是姑息!!
管理員也是人,能力當然有限!!

台大ptt就有分黑特版(Hate)跟政黑板~
個人覺得這樣分類沒什麼不好..
喜歡扯政治的到政治大聲公去
留給其他議題一些空間!!
可以回想分版前的大聲公,幾乎整頁都是政治相關!!
分版後這裡的訐譙議題不是很多元化了嗎~

回主題!!
請問樓主~
你們電視頻道都播什麼阿?像台灣第四台那樣有HBO跟衛視西片台嗎
如果有播國外的節目應該某些言論會被控管吧!!
不過似乎你們都能從網路取得被禁的資訊~
對一般大陸網友來說 突破官方對網路的控管  很簡單嗎?
ye19811 發表於 2008-9-23 22:50
可以贊揚法輪功,不過別人會把你當神經病,僅此而已,我家隔壁鄰居有個親戚練了,最後生病死活不肯去醫院50岁不到死掉了,因為偉大的李大師(這個人我真是想想都會翻胃的了)說了:疾病是一種魔,要靠自己的功力戰勝他,還有周圍勸你治療的人也是魔,必須戰勝他們才能達到真,善,忍的最高境界)
      我還在玩PS2,因為PS3的WE2008實在是垃圾,等WE2009出來我再考慮買PS3,不過X360的機能明顯強過PS3。
       棒球大陸10000個人裏也找不出一個會的,奧運上的那場比賽大陸人基本不知道,因為沒人關心棒球,大陸人喜歡足球,籃球,乒乓,羽毛球。
        那位說大陸男女10比1的兄臺,大腦長在人身上要拿來用啊,人不動腦思考那和番薯有什麽區別???
        大陸當然有做皮肉生意的女人,因為大陸人口13億,放進13億裏做一個比例看,大陸和臺灣相比真算是一個幹凈的地方了。
        外國電影在大陸劇院有分兩種放映方式,一種是有中文配音的,一種是原聲帶中文字幕的,大陸人可以根據自己喜愛選擇看哪一種。
        大陸人不會選擇在網上看A片,大陸人都是用BT,迅雷,電驢等各種下載工具下載下來再看,不需要花什麽錢,我的180G硬盤裏有120GA片,喜歡的好片子可以用刻錄機燒盤保存(因為硬盤空間有限)
      最後,我是福州人。
qqw0812 發表於 2008-9-23 22:55
我想知道就是統一有這麼重要嗎
管他統一不統一
日子都要過吧
怎麼你們好像總是把統一當作什麼灑狗血的族群融合
一直認為台灣是大陸的?
可是有沒有台灣對你們大陸小老百姓差別在哪邊?
實在是不懂把統一掛在嘴邊有什麼意義?
還有你們網路真的查不到類似西藏獨立運動等字眼嗎?
是否接受到的資訊是經過層層過濾的?
ye19811 發表於 2008-9-23 23:00

回復 65樓 shiningwiz 的帖子

大部分大陸人都會用在線代理或者代理軟件,我是用TOR,所謂“金盾”純粹是做做表面工夫,共產黨現在也不大愛管了(因為也管不了),主要是因為現在開放面太廣了,大陸人經歷了幾十年對國外的了解也懂得自己理智的思考對與錯,公與不公 ,不象30多年前剛開放時,大陸人對西方一無所知,很容易被西方的信息煽動起來反對共產黨,共產黨最怕的是這個。
shiningwiz 發表於 2008-9-23 23:10

回復 66樓 ye19811 的帖子

可以贊揚法輪功,不過別人會把你當神經病,僅此而已,我家隔壁鄰居有個親戚練了,最後生病死活不肯去醫院50岁不到死掉了,因為偉大的李大師(這個人我真是想想都會翻胃的了)說了:疾病是一種魔,要靠自己的功力戰勝他,還有周圍勸你治療的人也是魔,必須戰勝他們才能達到真,善,忍的最高境界)

看來法輪功在你們大陸人心目中形象不好阿....
我在台灣印象中法輪功只是會在早上放音樂,然後在廣場靜坐而已(有時還會拉個布條寫:"法輪大法好")

我還在玩PS2,因為PS3的WE2008實在是垃圾,等WE2009出來我再考慮買PS3,不過X360的機能明顯強過PS3。
我一開始還以為你是在說WWE(世界摔角聯盟)的SVR系列2008勒!! 不過WWE的2008這款也是垃圾!!
主機性能來說還是PS3較強大且有發展性吧!!
但XBOX360遊戲比較多,所以單純想玩GAME的都較偏愛XBOX360....

大陸人不會選擇在網上看A片,大陸人都是用BT,迅雷,電驢等各種下載工具下載下來再看,不需要花什麽錢,我的180G硬盤裏有120GA片,喜歡的好片子可以用刻錄機燒盤保存(因為硬盤空間有限)
我硬碟裡的大部分也是下載來的,看來這方面我們沒多大的區別...
原本我本來還以為大陸連用下載A片都很難...聽你說來似乎跟台灣一樣平常!!      

最後,我是福州人。
歡迎阿!!
boxturtle 發表於 2008-9-23 23:17
其實我贊成中國持續將共產主義做好,改良!
只是現在中國的共產主義好像也只是嘴上講一講罷了,其實認真瞭解共產主義的話,他是走理想化的。
這好像台灣也在提倡三民主義,大家都知道現在這東西早就走味了。

最後,我覺得,你門如果在這邊認真談政治的話,你就輸了。
bramble7680 發表於 2008-9-23 23:33
原帖由 shiningwiz 於 2008-9-23 22:41 發表

言論自由
優點就是每個人都能發表意見
缺點就是大家都要講,沒效率~
你從這帖就能知道有很多人愛扯政治議題來鬧~
有時候是懶得理這些人!!
但讓他們太囂張就是姑息!!
管理員也是人,能力當然有限!!

台大ptt就有分黑特版 ...

電視節目的話,中國中央電視臺cctv的節目形式和大多數西方官方電視臺的很一樣,所謂的意識形態宣傳只存在于每晚7點的新聞聯播和cctv4的對臺節目中了。任何國家官方電視臺的節目播放的都是新聞類,訪談類,紀錄片類和國產的高質量電視劇,還有一些國外譯制片,不過很老就是了。但是就收看國外電臺來說,很遺憾也很慚愧,大陸基本上是受看不到任何國外的媒體節目的。大部分地區能收看到的非大陸電視臺只有香港的鳳凰衛視,沿海的廣東福建省份能收看到港臺節目,但是是不合法的。所以,對于老一輩不會使用網絡的人來說,基本上對國際事物的關注只來源于國家電視臺。即使對于年輕一代來說,真正能堅持費力看英文原版媒體的又有多少呢,我相信這個問題在臺灣也有,比如雅虎臺灣上很多國際新聞都是 翻譯cnn或路透社的二手新聞。

對于地方電視臺,就有很多小地方臺播放好萊塢的片子,不過都是沒有版權的,因為肯定不會花天價去買。因為是小電視臺,所以有些露點啊政治啊什么的都沒有太大問題,不過大些正規的電視臺是看不到的。但是我覺得,現在誰看西片還去電視看呢。
bramble7680 發表於 2008-9-23 23:37
原帖由 qqw0812 於 2008-9-23 22:55 發表
我想知道就是統一有這麼重要嗎
管他統一不統一
日子都要過吧
怎麼你們好像總是把統一當作什麼灑狗血的族群融合
一直認為台灣是大陸的?
可是有沒有台灣對你們大陸小老百姓差別在哪邊?
實在是不懂把統一掛在嘴邊有什麼 ...

統獨問題這里不作回答了,政治問題。
網絡過濾確實很嚴重,很多敏感話題,比如西藏獨立,法輪功,新疆問題,都是搜索不到的,相關的非政府調調網站也是打不開的。甚至不久前BBC和CNN的中文版面都是封閉的。這些都是需要靠新一代的中國人去爭取的權利。
ye19811 發表於 2008-9-23 23:48
大陸人要看國外的媒體節目實在很簡單,不過大陸人不是用電視而是用PC。我們大陸人經常用的電視軟件有SOPCAST,PPLIVE,TVANT等等,非常多,現在網絡上這類用來看外國電視的軟件簡直是多如牛毛,你們臺灣的電視臺象什麽東森啦,中天啦,民視啦我們大陸人都可以看,不過大陸人覺得臺灣的政治新聞實在太多太無聊了,我很少看臺灣電視臺,我開程序只是為了看意大利足球甲級聯賽,如果有AC  MILAN的比賽轉的話。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員