兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34693
lnd1214 發表於 2008-9-23 18:40
樓主好像沒看到了,取而代之的是兩個人的辯論?

好像與主題不符喔?
bramble7680 發表於 2008-9-23 18:41
原帖由 tsolmmmTW 於 2008-9-23 18:04 發表

問那麼清楚是想過去瓢? 還是想娶中國新娘??
根據我對中國的了解, 目前男女間的比例約10:1(如果數字有錯, 請不吝賜教), 所以, 如果對女性有需求者, 在此替LZ代打一下, 請移駕他國, 把泡妞機會留給中國. ...

呵呵,您是真的無知還是故意找茬呢?男女比10:1,請問有任何生物種群能繁衍生息如果性別比例達到了10:1么?
大陸是男性比女性多,我不記得清楚數據,但是是好像比例高百分之幾的樣子,大概2千多萬人吧。這個還是跟農村重男輕女觀念有關,在城市里已經不存在這個問題了。
bramble7680 發表於 2008-9-23 18:44
原帖由 kuoeight 於 2008-9-23 17:55 發表
大陸真的有部電影
叫做
好大的一隻槍嗎?

我沒聽過呢。有部片子被翻譯做叫兩桿大煙槍,不過是英國的片子。
kss0933 發表於 2008-9-23 18:52
挖勒...怎麼有人又扯到那些...
我來問我有興趣的..
1.你們哪一省的美女最多.最有氣質(或哪個學校出美女)
2.你們的物價會讓平常人覺得受不了嗎
3.大陸那麼大.你們有人會想到各個省份去看看嗎.遊便整個大陸嗎
4.一般平常上班族的薪水大概多少,一天都在外面光吃飯大概多少錢
5.新聞上說你們很多人隨地亂吐痰是真的嗎,
6.你們的電腦打字大多用什麼打,有新注音嗎
7.你們那最近的綜藝節目收視最好的是什麼
8.你可以推薦你覺得好看的電影.好看的連續劇.好聽的歌各一種給我嗎

sickcatman 發表於 2008-9-23 18:56
那我就來問最後一個問題(無關政治)~然後就去睡吧

你們的人民知道棒球的規則嗎?~這次奧運棒球打敗強敵台灣~會不會刺激你們想要了解棒球~還是說你們要出一個像姚明一樣的明星才肯看MLB

p.s雖然洋基掛了~但好險我是LA人(天使加油)
radiohead 發表於 2008-9-23 18:57
原帖由 bramble7680 於 2008-9-23 18:44 發表

我沒聽過呢。有部片子被翻譯做叫兩桿大煙槍,不過是英國的片子。

樓主指的是否是 Guy Ritchie (蓋瑞奇) 的  Lock,Stock and Two Smoking Barrels ? (台灣翻成 "兩根槍管")
台灣跟大陸都是照著字面翻...
因為真的不好翻譯!

不過這部很有意思!
stylemsn 發表於 2008-9-23 18:58

回復 5樓 shiningwiz 的帖子

1. 在大陸可以上網看A片嗎?                                             可以,不過是秘密的情況下.大陸沒有那么性開放
2.大陸人可以玩PS3跟XBOX360嗎?                             可以的,我家就有PS2,3.和360,不過一般就是實況足球和賽車
3.大陸政府禁播南方公園嗎?                                             政府不給播不代表看不了
4.好萊塢電影在大陸電影院都要用中文配音嗎?             不,說實話歐美大片給配音的我看過的基本都是台灣配音的,我喜歡原聲,大陸配音的有,但是也很少.動畫片基本上都配的
5.你們大陸人自己會不會覺得...大陸把某些好萊塢電影片名翻得很難聽?  這個要分開講了,一般來說卡國論壇發過的大陸電影名稱翻譯90%都是假的,基本上都能尊重原意和引申意思,不過有些像明天之後大陸叫後天,你們會覺得很好笑,這個是文化差異造成的,如果還需要了解什麽也可以來問我,我很中立的說
stylemsn 發表於 2008-9-23 19:08
1.你們哪一省的美女最多.最有氣質(或哪個學校出美女)                  美女首先是各省市的戲曲或影視院校啦,美女嘛~個人認為江蘇省,四川省多一點.這個主觀因素很大.
2.你們的物價會讓平常人覺得受不了嗎 . 看什麽咯,豬肉比以前漲的太多,會覺得受不了,雖說比其他國家還是便宜,但是大陸基本的收入水平卻爆低與其他國家,所以讓老百姓很不爽
3.大陸那麼大.你們有人會想到各個省份去看看嗎.遊便整個大陸嗎         遊遍不大可能啦,不過真的想每個城市都去來~,我現在只去過香港,上海,江蘇,浙江,安徽,北京.
4.一般平常上班族的薪水大概多少,一天都在外面光吃飯大概多少錢   收入懸殊很大,窮一點的一般1000元RMB,好一點的5000元,在外面下小館子還是很便宜的,飯店的話不是請客,特殊日子是不去的.如果是街邊小吃,中等城市10元RMB足夠,大城市50元上下.
5.新聞上說你們很多人隨地亂吐痰是真的嗎, 是的,這個在中小城市很普遍,確實是個很丟臉的事情.  不過已經比前幾年好多了.慢慢來吧,會進步的
6.你們的電腦打字大多用什麼打,有新注音嗎     基本上80年後都用拼音,注音能看看,但是不用,80前的用五筆輸入法比較多.
7.你們那最近的綜藝節目收視最好的是什麼        不看電視,大陸的綜藝節目都是剛起步,想學台灣,香港,韓國,但是學的又不像,不好看,基本不看
8.你可以推薦你覺得好看的電影.好看的連續劇.好聽的歌各一種給我嗎     電影嗎,威爾史密斯的尼古拉斯凱奇的,都很不錯,我很崇拜他們.電視劇太長,沒耐心看,以前一直在等越獄,現在4出來了也懶得去等了.  好聽的歌的話,我在韓國上學,可以介紹一些好聽的韓國歌給你
stylemsn 發表於 2008-9-23 19:13
原帖由 shawna 於 2008-9-23 16:03 發表
想請問
大陸對「正體字」的觀感是什麼咧?
會不會覺得,使用簡體字,在方便之餘,卻也有些不美?

說實話,我很喜歡繁體字,覺得字形很漂亮,但是我寫不好,速記的話還是簡體方便一些,還有就是看黑板板書的時候有些字分不清,如果寫的小的話.因為在韓國上學,有些教授板書寫的是中文,"與興"老是分不清
kss0933 發表於 2008-9-23 19:16
多謝回答,有想到其他問題我再發問
越獄我看過第一季真的不錯看,推薦大家都看看
但聽說之後的第2.3.4變難看了
還在考慮要不要看
我覺得你們的歷史劇康熙跟雍正蠻好看的比台灣很多古裝片都好
但現代的連續劇我就比較沒興趣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員