兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34647
stylemsn 發表於 2008-9-23 19:21

回復 45樓 kss0933 的帖子

大陸能拿的出手的影視作品也就歷史古裝劇了,在尊重史實的情況下能夠用心去拍,相比之下小說改變的還是香港的較好.現代的哦我也不怎么看,不好評論,不過爸媽年紀的長輩們喜歡看反腐一類的片子~
伍告用 發表於 2008-9-23 19:27
問一個問題好了

樓主

貴國人民可以公開讚美法輪功嗎?
a888168 發表於 2008-9-23 19:28
我也很喜歡卡國
請問大大
為什麼你們大陸的商人可以這麼冷血呢
是不是大陸人口太多...
變向節約人口...
stylemsn 發表於 2008-9-23 19:34

回復 47樓 伍告用 的帖子

我不是樓主,不過我可以替他回答~

不可以的,法輪功是政府認定的邪教,我想不管那個國家政府都不會允許公開贊美邪教的.

另:台灣問題是個模糊概念,美國都含糊不清的攪和,所以用"貴國"并不合適,直接說大陸就好啦/
bramble7680 發表於 2008-9-23 19:38
原帖由 kss0933 於 2008-9-23 18:52 發表
挖勒...怎麼有人又扯到那些...
我來問我有興趣的..
1.你們哪一省的美女最多.最有氣質(或哪個學校出美女)
2.你們的物價會讓平常人覺得受不了嗎
3.大陸那麼大.你們有人會想到各個省份去看看嗎.遊便整個大陸嗎
4.一般平 ...

1. 美女的話,很多省份的女人氣質都不一樣。傳統的認為出美女的省份有這么幾個:
a 江浙美女。江蘇和浙江的女人都很白嫩,很溫和,特別是當地口音也是軟軟的,很柔情的女子。
b 四川美女。四川因為地處盆地所以日照不強,女人的皮膚都非常好,而且當地文化氣息濃厚,生活節奏緩慢,所有氣質上更閑適。
c 湖南湘妹子。湖南也出美女,不過個人感覺都很直爽,略顯潑辣,也許和當地吃辣椒有關。
d 東北女子。東北女人一般都身材很好,北方人個子高,前凸后翹,性格爽快。
如果想體驗異域風情請去新疆找尋神目高鼻的少數民族女子,大陸一本時尚雜志叫 瑞麗 新招的幾個維族模特都很有日系混血美女的氣質,感興趣的請上網搜索人名 帕麗扎提
此話題請勿深入討論,因為涉及省級區別,深入了又是要洗版的東西。。

2 物價水平在大陸還是挺好的,當然就絕對消費力來說肯定是比不上臺灣的,但是普通老百姓衣食住行都沒有問題,現在也有越來越多的人尋求精神上的消費了。中國過去十年經濟發展特別引以為傲的就是GDP保持每年2位數的增長而通貨膨脹指數控制在5%以下。當然今年因為世界經濟的整體不景氣,大陸通漲率比去年要高了很多。

3 旅游問題。是的,旅游產業現在是大陸很大的一塊產業了,特別是幾年前開始實行十一和五一的兩個7天長假以后。因為目前來說PRC護照還是在國際上沒有ROC的護照好用,大多數國家都要簽證,所以國外游整體來說還沒有達到國際規模,所以更多中產階級在假期都傾向于國內的旅游。對于臺灣游來說,我個人感覺臺灣游對于工薪階級還是太貴,價格上和去非華語文化國家一樣,但體驗的仍然是更多的華語文化,所以可能對老百姓吸引力不是那么高。

4 我知道的是在1級城市大學畢業生平均3000人民幣左右的月薪,每天吃飯如果3餐都家常館子的話大概30元左右?我不是很確定,因為我還在國外讀書。在小一些的城市,大學畢業生平均1k-2k之間吧,消費也相對的便宜很多,比如我老家南昌每天3餐都下館子也就20元不到的樣子。

5 隨地吐痰,是的,這個現象很嚴重。不過對于80后這一代人要好很多,畢竟接受的教育和老一輩不一樣了。

6 電腦打字用的 拼音 打字法。拼音系統是大陸在50年代推出一個用羅馬字母拼寫中文發音的體系,是大陸人開始學習漢語書寫的第一步。至于我現在打的繁體字,用的是google拼音書寫法,自動的把我打的簡體字轉化成繁體字。

7 年輕一代的大陸人都不怎么看大陸電臺的綜藝節目,還是看臺灣的綜藝節目更多。老一輩人可能比較適應大陸官方電臺的風格吧。

8 大陸自己的電影和音樂產業都在發展階段,遠比不上香港和臺灣的發達。相比之下大陸的電影歷史感更強些感情更深沉厚重但沒有臺灣片細膩糾結。音樂上大陸人聽臺灣歌手的歌相當的多,pop基本都是香港臺灣風格的。如果特指小眾一些的本土產音樂,仿西方的indie音樂和民族搖滾比較流行。電視劇的話,我個人比較喜歡的還是中央電視臺的一些歷史劇。
具體的推薦:普遍認為大陸本土電影導演最好的是 張藝謀和陳凱歌。張藝謀推薦早先的片子,比如大紅燈籠高高掛。陳凱歌的霸王別姬和荊軻刺秦王 是有很高國際評價的。特別是霸王別姬被評論為在臥虎藏龍之前華語電影的最高成就。馮小剛的《集結號》,陸川的《可可西里》,賈樟柯的《盲井》,顧長衛的《孔雀》,都是有自己特色的片子。當然以上電影都不是好萊塢風格的娛樂片,大陸在商業電影方面和臺灣一樣慘敗于好萊塢/韓片。
音樂上大陸人主流喜歡的周杰倫之類的港臺流行歌手就不復述了。特別談談獨具特色的小眾些非pop音樂。今年BBC3 頻道的世界音樂評選的亞太區冠軍是中國的薩丁丁,有興趣的可以去youtube搜索她的專輯主打 萬物生(alive),是一首電子風情的佛教音樂。她是蒙漢混血,音樂大部分都是藏語梵語的。民族搖滾的話,比較有代表的是許巍,鄭鈞,黑豹樂隊,唐朝樂隊,當然這個不是西方類型的搖滾,還是和中國音樂一樣在保證搖滾的節奏上同樣重視旋律。許巍的專輯《那一年》,鄭鈞的專輯《赤裸裸》,黑豹的單曲《無地自容》,唐朝的單曲《夢回唐朝》都是大陸民族搖滾發展史上的經典。另類一點的有北京的樂隊《新褲子》和上海的rap樂隊《hi bomb》,前者是新punk音樂,曲調另類,可以說成是單調也可以說成是單純。。后者是一個用上海話和國語唱rap的樂隊,個人喜歡的單曲有《霞飛路的87號》和《非典型女友》。
電視劇就不多說了,歷史劇臺灣引進的也不少,基本都是精華了。

伍告用 發表於 2008-9-23 19:40
原帖由 stylemsn 於 2008-9-23 11:34 發表
我不是樓主,不過我可以替他回答~

不可以的,法輪功是政府認定的邪教,我想不管那個國家政府都不會允許公開贊美邪教的.

另:台灣問題是個模糊概念,美國都含糊不清的攪和,所以用"貴國"并不合適,直接說大陸就好啦/ ...

貴國政府認定的邪教

你的想法是不管哪個國家政府都不會允許公開贊美邪教?

這可神奇了

剛才查了貴國的憲法
////////////

第三十六條
中華人民共和國公民有宗教信仰自由。

任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教﹐不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。

國家保護正常的宗教活動。任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民身體健康、妨礙國家教育制度的活動。

宗教團體和宗教事務不受外國勢力的支配。

請問紅色字是由誰來認定的?
stylemsn 發表於 2008-9-23 19:41

回復 48樓 a888168 的帖子

大陸人口眾多,窮人相對也多,爲了發財,良心就不那么重要了,   不過黑心商品確實很不齒,我也希望國家能嚴懲,不過最實在的只要生活水平都上去了,誰還會去投機取巧呢?           這可能是中國人口眾多的前提下經濟發展的一個必須經歷的一個過程吧.就像台灣的政壇,以前還要亂的時候也經歷過了,不管是好是壞,都是台灣人自己打拼摸索出來的,多一些寬容對大家都有好處
maojindao_xu 發表於 2008-9-23 19:42
我也來回答一些我感興趣的! ^_^

1.你們哪一省的美女最多.最有氣質(或哪個學校出美女)
好像是江南一帶的美女會比較多。都很水靈哦。
文科類的大學美女會比理科類大學美女要多,比如,清華美女就和北大美女不在一個數量級別。

2.你們的物價會讓平常人覺得受不了嗎
還行吧。我個人在北京中等偏下的收入,暫時還能接受現在的物價。
不過,再漲就要罵娘了
3.大陸那麼大.你們有人會想到各個省份去看看嗎.遊便整個大陸嗎
我很想哦。 大陸『驢友』也有很多,也就是臺灣所說的『背包客』
4.一般平常上班族的薪水大概多少,一天都在外面光吃飯大概多少錢
每個城市的收入水平都不相同。
小城鎮一般一兩千RMB。
中等城市一般3000RMB左右。
北京、上海這種一線城市,一般都5000RMB以上。
我個人平常吃飯,中式快餐店一天大概30RMB吧。
5.新聞上說你們很多人隨地亂吐痰是真的嗎,
小城市亂丟垃圾、亂吐痰這確實是事實。北京這邊也有,但比較少見。
6.你們的電腦打字大多用什麼打,有新注音嗎
我們打字用拼音。 或者用五筆。注音輸入法,我沒聽說過。
7.你們那最近的綜藝節目收視最好的是什麼
湖南衛視的選秀累節目(《超級男聲》、《超級女聲》),『小孩子』看的比較多。
再就,網絡上,收看臺灣綜藝節目的也比較多。
8.你可以推薦你覺得好看的電影.好看的連續劇.好聽的歌各一種給我嗎
我比較喜歡看美國片和香港片。電影、連續劇都一樣。
大陸所謂『國產片』,也就那些類似《康熙王朝》的歷史劇有點意思。
臺灣的流行音樂在大陸占了不少份額。 我想這個兩岸應該差不多吧。
S.H.E、周杰倫、周華健、蘇有朋等等這些臺灣明星在大陸都很紅的!!!!

以上。。

stylemsn 發表於 2008-9-23 19:50

回復 51樓 伍告用 的帖子

我想這個問題很容易回答,
有當權者認定,
對錯都是當權者說了算,勝者為王敗者為寇,更何況 國家 這個東西本來就是一種統治工具.我們最多在論壇里各抒己見,統治階級會來看看我們大眾是如何思考的嗎?

再說,你看到的和我看到的都不一定是事實的真相,大大所了解的可能是共產黨如何迫害法輪功學員,我們了解的可能是法輪功如何破壞秩序和愚昧群眾的.到底誰是對的呢,或者都是錯的呢?   我們不得而知,在這裡,我就是說服了你,或者你說服了我,但是還有許許多多沒有被說服的人,這樣子對改變這種現狀又有什麽意義呢.因為我們根本不知道自己知道的是不是真相呀.  
還有,我不建議大大討論這個話題,一是因為根本不會有答案,其二,大大的問題都有點偏向于政治了,剛剛分版,還是不要違規吧.您覺得呢?
bramble7680 發表於 2008-9-23 20:03
這里不是非政治版么?
請不要在這里談論政治好么?謝謝了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員