兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34645
bramble7680 發表於 2008-9-24 01:14
原帖由 莉迪亞 於 2008-9-24 00:05 發表
sorry
想請問
您會希望做政黨開放嗎?前提是不會像台灣這麼亂
大陸的稅收主要是靠哪一項?人民需要暴什麼稅?
你們公務員一個月薪水大約多少(一般的)?台面下又可以收多少,不會犯法?
進口車的價錢大約是多少?關稅很重嗎? ...

1,大陸有8個民主黨派,现任科技部部长万钢是致公党中央主席,是35年来第一次出任正部级职位的民主党派人士。所謂的政協委員,就是指政治協商委員會委員,政治協商委員會就是共產黨和這8個民主黨派的協商。當然大陸并不允許成立除此之外的黨派,而這8個民主黨派的原則論調也是和共產黨一致的。
就我個人想法,我認為就目前來說相比開放黨禁或者多政黨輪換,完善對政府權力的監督,三權分立還有更大媒體言論自由才是中國更加急需的東西。政黨更替觸發的社會震蕩太大,目前還是相當風險的,社會民主不得不妥協于社會效率。

2 大陸税制包括:
·增值税
·消费税
·营业税
·企业所得税
·外商投资企业和外国企业所得税
·个人所得税
·资源税
·城镇土地使用税
·城市维护建设税
·耕地占用税
·固定资产投资方向调节税
·土地增值税
·房产税
·城市房地产税
·车船使用税
·车船使用牌照税
·印花税
·契税
·农业税
·关税
2007年中國大陸中央財政收入兩兆八千六百一十一億九千五百萬元,完成預算的百分之一百一十七點二;支出兩兆九千五百七十九億九千五百萬元,完成預算的百分之一百一十點一。去年中央本級收入兩兆七千七百四十九億一千六百萬元,較二零零六年成長百分之三十五點六。
主要收入項目完成情況為:國內增值稅一兆一千六百零二億六千一百萬元,國內消費稅兩千兩百零六億八千三百萬元,進口貨物增值稅、消費稅六千一百五十三億四千一百萬元,企業所得稅五千六百四十六億九千七百萬元,個人所得稅一千九百一十一億八千萬元,關稅一千四百三十二億五千七百萬元。

3 公務員收入按地區部門不同而差別很大,在網上搜到一個深圳普通公務員2005年的收入情況:

“我目前是副科级待遇,每月工资6635元(包含住房公积金,我们单位公积金随工资发放),交完个人所得税和医疗保险金后实发6464元,12个月合计77568元,每年四个节日各发1000元节日费共4000元,年底一次双薪约5400元,以上合计每年收入86968元。 妻子每年总收入略高于我,就算90000元吧(实务福利折算为现金后不算多,略去不计),出租住房收入每年约21000元,每年我们这个两口之家的年收入约198000元。都有医疗保险,没有养老保险。单位提供一套三房两厅住房,房款没交,因为是最后一批军产房,估计总价30000--40000元。我们目前有小汽车一辆,是岳父、岳母给的,每年的养车费用大约20000元,每年大约能存下100000元。”

至于灰色收入就更加難說了,但一般認為來說公務員在買房和醫療上有優惠。具體有實權的公務員收點企業的小禮物,蹭點吃喝還是沒問題的。具體到拿現錢就會慎重些的吧,那個畢竟是受賄了,是犯法的。感覺越是大城市公務員就越正規,小城市就亂很多。

4 我知道進口車比在國外買貴的超級多,具體多少請知道的人回答吧。
ye19811 發表於 2008-9-24 01:17
湯姆克魯斯的片我都看過,從來沒聽說過大陆有什麽 《 好大一把槍》这部片子??大陸這邊這部片的翻譯是 “壯誌淩雲”。臺灣人哪裏搞出來的消息?? 1994年的片子屬於中國尚未改革開放時期作品??還美帝??我笑到不行。。。有些臺灣人對大陸實在是一知半解。
我比較喜歡克魯斯的《RAINMAN》。
bramble7680 發表於 2008-9-24 01:22
原帖由 eric.daihy 於 2008-9-24 00:55 發表

Kuoeight郭八兄是在問...好大一把槍,原文是Top gun,在台灣翻成"悍衛戰士",湯姆克魯斯Tom Curise主演,但台灣長年流傳Top Gun這部電影被中國翻成"好大一把槍",我個人也對這翻譯是否存在感到十足興趣。
不過由於本片應屬於 ...

top gun啊。。大陸翻譯做《壯志凌云》,還算貼切片子內容的呢,呵呵。這個片子在大陸還是挺有知名度的,當然大家看的都是下載或者盜版了。
不要說大陸臺灣的中文差異,就是大陸各個省份之間用詞也很有差別的,不過不影響理解就行了。

對了,還有啊,中美關系在80年代叫做蜜月期,共同支持阿富汗的反蘇,支持中國的對越戰爭,還幫中國升級殲8戰機。只是90年64事件后中美關系才驟冷的。
中國是1976年正式結束文化大革命,1978年正式確定改革開放。

sadboy17 發表於 2008-9-24 01:25
請問你們知不知道大陸的女孩子有沒有像台灣或是其他亞洲的國家有崇洋的傾向? 就是會挑外國人多於本地人

revolutionzz 發表於 2008-9-24 01:44
關于電影譯名

原名:top gun
台灣:捍衛戰士
大陸:壯志淩雲
(這部電影大陸一直是叫《壯志淩雲》的,至于那個《好大一把搶》可能有人誤傳了)

原名:the sound of music
台灣: 真善美
大陸:音樂之聲

原名:ghost
台灣:第六感生死戀
大陸:人鬼情未了

原名:birth
台灣:靈異情未了
大陸:重生

原名:cellular
台灣: 玩命手機
大陸:一線聲機

原名:the prince and me
台灣:麻雀變王妃
大陸:王子與我

原名:the full monty
台灣: 脫線舞男
大陸:一脫到底

原名:L.A. Confidential
台灣:洛城機密
大陸:鐵面特警隊

原名:The Usual Suspects
台灣:刺激驚爆點
大陸:嫌疑慣犯

原名:collateral
台灣:落日殺神
大陸:借刀殺人

原名:50 First Dates
台灣: 我的失憶女友
大陸:初戀50次

原名:Heat
台灣: 烈火悍將
大陸:盜火線

原名:Gladiator
台灣:神鬼戰士
大陸:角鬥士

原名:Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
台灣: 神鬼奇航
大陸:加勒比海盜

原名:The Mummy
台灣:神鬼傳奇
大陸:盜墓迷城

原名:The Aviator
台灣: 神鬼玩家
大陸:飛行者

原名:The Brothers Grimm
台灣:神鬼兄弟
大陸:格林兄弟

原名:The Bourne Identity
台灣:神鬼認證
大陸:諜影重重

原名:The Punisher
台灣:神鬼制裁
大陸:懲罰者

原名:The Others
台灣: 神鬼第六感
大陸:小島驚魂

原名:Leon
台灣:終極追輯令
大陸:這個殺手不太冷

原名:12 Monkeys
台灣:未來總動員
大陸:12 猴子

原名:Final Fantasy:The Spirits Within
台灣:太空戰士
大陸:最終幻想

原名:Die Hard
台灣:終極警探
大陸:虎膽龍威

原名:The Guardian
台灣:驚濤大冒險
大陸:海岸巡邏隊

原名:We Were Soldiers
台灣:軍天壯志
大陸:我們曾是戰士

原名:Courage Under Fire
台灣:生死豪情
大陸:戰火下的勇氣

原名:The Day After Tomorrow
台灣:末日浩劫
大陸:後天

原名:Independence Day
台灣:天煞-地球反擊戰
大陸:獨立日

原名:umanji
台灣: 逃出魔幻紀
大陸:勇敢人的遊戲
ye19811 發表於 2008-9-24 01:51
原帖由 sadboy17 於 2008-9-24 01:25 發表
請問你們知不知道大陸的女孩子有沒有像台灣或是其他亞洲的國家有崇洋的傾向? 就是會挑外國人多於本地人

绝大部分是崇钱,而不是崇洋,你喜欢钱吗??
revolutionzz 發表於 2008-9-24 02:02
台灣譯名之“捍衛”系列:

台灣:捍衛戰警
大陸:生死時速

台灣: 捍衛機密
大陸:非常任務

台灣: 捍衛追緝令
大陸:連鎖反應

台灣譯名之魔鬼系列:

台灣: 魔鬼毀滅者
大陸:蒸發密令

台灣: 魔鬼大帝
大陸:真實的謊言

台灣: 魔鬼孩子王
大陸:幼兒園特警

台灣: 魔鬼二世
大陸:威龍二世

台灣:魔鬼總動員
大陸:宇宙威龍

台灣:魔鬼司令  
大陸:獨闖龍潭

台灣: 魔鬼殺陣
大陸:不公平的待遇

台灣:魔鬼終結者
大陸:終結者

台灣譯名之“通緝令”系列:

台灣: 黑色追緝令
大陸:低俗小說

台灣: 終極追緝令
大陸:殺手萊昂

台灣: 火線追緝令
大陸:七宗罪

台灣:桃色追緝令
大陸:叛逆性騷擾

台灣: 第六感追緝令
大陸:本能

我覺得還是大陸翻譯的比較好啦   

eric.daihy 發表於 2008-9-24 02:05
原帖由 ye19811 於 2008-9-24 01:17 發表
湯姆克魯斯的片我都看過,從來沒聽說過大陆有什麽 《 好大一把槍》这部片子??大陸這邊這部片的翻譯是 “壯誌淩雲”。臺灣人哪裏搞出來的消息?? 1994年的片子屬於中國尚未改革開放時期作品??還美帝??我笑到不行。。。有些臺灣人 ...

1.sorry...個人是指思想的開放,和所謂的開革開放是指經濟略有差異
  畢竟有爭議的的六四(未滿二十年)仍晚於改革開放(約莫三十年)
2.是不是有什麼反美帝主義情節不在此討論,但大家心知肚明是否仍有這回事存在。
3.我了解多少中國,那是一回事,並非重點,我也不代表多數台灣人。至於您要怎麼笑,那又是您的事,您的笑不代表我實際上認識中國的多寡。
4.Qing bu yao zi yi wei shi.Bu guo xiao xiao jiu hao,zhe li bu bi tai ren zhen.
(本文使用拼音之處如造成違反版規,個人接受版規執行)

bramble7680 發表於 2008-9-24 02:07
原帖由 sadboy17 於 2008-9-24 01:25 發表

一樣,大陸女孩子還會比較喜歡臺灣男生呢,呵呵。
嫁個有錢人嘛~
sickcatman 發表於 2008-9-24 04:45
聽說大陸那邊現在也有自我品牌的國產車~~?
好開嗎?馬力大約幾匹?最便宜與最高級的價格又是多少?

應該不會是黑心車吧~哈哈
如果這也可以搞黑心~那大大妳們的廠商真是太牛B拉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員