兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34760
axu 發表於 2008-10-3 12:17

回復 309樓 kkk1968128 的帖子

問題:

1、台灣朋友吃東西吃得辣或麻嗎?喜好酸或甜味?
我吃很辣 台灣愛吃辣的也很多 所以到處都是麻辣火鍋
酸、甜我都不喜歡 這看個人喜好 

2、色情業發達已衆所周知,吃花酒或喝摸摸茶主要內容是什麽(千萬別回答太具體,只要點到爲止就OK)?收費多少?
沒去過 不知道

3、在日常生活、工作中顔色的不同,對生活、工作有影響嗎?
政黨嗎? 沒有那麼誇張啦! 現實中 都知道彼此的政黨傾向 能不談就不談

4、對普通老百姓來講:錢重要還是政治重要?
錢當然比政治重要 只是政治狂熱者很多 真的遇到 也要記得閃遠一點

5、有沒有重男輕女的封建思想呢?比如說所聽或所看到的遺産分配比例男多女少?
重男輕女還是有的 以前有女生不能分配財產的說法 現在都有法律保障了 造著法律走

6、政治人物造勢活動參加過嗎?喜歡此類活動嗎?
我沒參加過 電視上看看就好

7、講人權嗎?比如說:有人性侵被抓,支持法庭從重判決直至于死刑嗎?
這問題太大了 我是支持從重量刑 但是如何避免冤案 也很重要 台灣早期政治冤案太多了 讓人對司法有點失去信心

8、碰上小流氓擾亂,第一直覺是什麽呢(比嗓門大、拳頭大、招人相幫或是求救于護法人員如警察```)
趕快跑

9、台灣的錢好賺嗎?在台北一月維持最低生活水平要多少錢(一家四口爲例)?
現在不好賺囉 這很難比較 每個人的享受不同 要過很省也可以 要過比較奢侈就沒限度 主要還是看收入
雙薪家庭 月入十萬台幣以上的 都算不錯了

10、追求女生一般流行什麽絕招?送花、請吃、看電影、談政治、亮資本```?
老大說的那些 都是一般招式 不算絕招啦

11、什麽情況下要送禮呀?搬新房、娶嫁新人、新生兒滿月、添丁````?一般來說,送多少禮金爲標准呀?
這些都要送 是有行情 主要是看交情 很難說個標準
不過 台灣的習俗 喜事包紅包要取雙 喪事包白包要取單 這個大陸好像沒這規矩
所以 結婚賀禮 可以包2000  2200  2600  2800等 交情好的3600 四五不行包 直接跳到6000
別人包給你的金額 等他結婚 你要包更多回去 這是慣例

12、台灣女生溫柔、可愛嗎?比如說性格```談吐```
台妹當然好啊 哈哈

13、對直親長輩在平常生活中使用敬語稱呼嗎?
敬語? 稱呼當然是看輩分 這個國語和台語都有很嚴謹的稱呼 不能搞亂 只有平輩會直呼其名

14、如果閣下是深藍或深綠,而對方的方方面面符合閣下的條件,一句話,讓閣下心動,就是顔色(政治觀點)恰好相反,請問,閣下會怎麽選擇呢?當然,做同性朋友無所謂,可以不談政治,但做異性朋友或交往對象```畢竟時時刻刻要生活在一起```又怎麽辦呢?
我不是深藍 也非深綠 沒考慮過這個問題 可是因為政治立場相左 後來鬧成家庭革命的 是有聽過

15、認同中華民國嗎?遵守中華民國的憲法規定嗎?如果有人明顯違反憲法規定,閣下怎麽辦?
這問題也很大 跳過
cn2304 發表於 2008-10-3 13:04
无界很好用,用的人也不少,打开也不是轮子功的页面,是个搜索引擎链接 GOOGLE的。  
自用门我不太喜欢,我一直用无界,速度蛮快的,还比较稳定。

现在我们这边在网吧上网上轮子功了,H网了,只要你不张扬,没有人会管你。
前段时间新闻,在家下H片的罚1900元RMB,最后也没罚成,就那么算了,不传播,不宣扬,没人管的。

问题,在台访问大陆的网站,有限制么?是不是打开会很慢。(我用无界登录卡国,大概1秒就可以了)
axu 發表於 2008-10-3 13:07

回復 311樓 csuhedu3 的帖子

別這樣說 您八字硬 剛好碰上 砸辦勒
給我您老婆的手機
我電給她 請她好好反省、改進
==========================
樓上的
我記得 台灣沒有封鎖任何國家的網站
只要網站打不開 要不網站掛了 就是你的電腦連線有問題

kkk1968128 發表於 2008-10-3 13:10
原帖由 axu 於 2008-10-3 11:17 發表
問題:

1、台灣朋友吃東西吃得辣或麻嗎?喜好酸或甜味?
我吃很辣 台灣愛吃辣的也很多 所以到處都是麻辣火鍋
酸、甜我都不喜歡 這看個人喜好 

2、色情業發達已衆所周知,吃花酒或喝摸摸茶主要內容是什麽(千萬別回答太具 ...

[2、色情業發達已衆所周知,?----沒去過,不知道]

開玩笑嗎?就算沒有吃過豬肉,難道漫山遍野的豬跑也沒有見過?這種話語連跳出“三界外”的世外人也不敢輕易說呀?偏偏閣下就說了,難道台灣正在流行“掃黃”```

[8、碰上小流氓擾亂,第一直覺是什麽呢(比嗓門大、拳頭大、招人相幫或是求救于護法人員如警察```)---趕快跑]

怎麽與我的看法這麽相似呀!可閣下是現實生活中的勇者,我可以跑路,閣下怎麽也能跑呢?閣下最正確處理方法應當把小流氓抓獲```或制止才OK!哈哈哈

[10、追求女生一般流行什麽絕招?送花、請吃、看電影、談政治、亮資本---
老大說的那些 都是一般招式 不算絕招啦]

嗨!絕招又到底是什麽呢?吊人口味嗎?送房子送車子送`````才是絕招嗎?

[11、什麽情況下要送禮呀?-----所以 結婚賀禮 可以包2000 等  交情好的3600  四五不行包 直接跳到6000  別人包給你的金額 等他結婚 你要包更多回去 這是慣例]

“四五不行包”大陸確實沒有聽說過```但禮金太多(台灣經濟確實不差),我結婚,外來的人送的最高禮金200元人民幣,最低10元人民幣```現在起跳50```
至于所謂的“別人包給你的金額 等他結婚 你要包更多回去 這是慣例”在大陸好像也不怎麽流行了,曾經聽友人說別人送2000,還禮也是2000```暈!
axu 發表於 2008-10-3 13:25

回復 316樓 csuhedu3 的帖子

是嗎? 您又知道我的政治傾向了 呵呵呵
急著給人家潑油漆 真是好樣的大陸人阿
別在人家的帖子 胡搞瞎扯 換到樓下去 我就奉陪
=======================
To 3K老大
我有個大陸麻吉結婚 我看他哥兒們包給他700
我也就依這個數包給他 心裡還很奇怪 這7 是奇數
怎麼能拿來包紅包!!
kkk1968128 發表於 2008-10-3 13:32
原帖由 axu 於 2008-10-3 12:25 發表
是嗎? 您又知道我的政治傾向了 呵呵呵
急著給人家潑油漆 真是好樣的大陸人阿
別在人家的帖子 胡搞瞎扯 換到樓下去 我就奉陪
=======================
To 3K老大
我有個大陸麻吉結婚 我看他哥兒們包給他700
我也就依這個數包給他 心裡 ...

在大陸只要上百數目就不分單與雙```如果挂零頭,比如說168可以,很吉利,但千萬不能出現最後的數字爲4就OK!比如說214就不行!700,太多了,就算200以上,除了直接親以外,我還沒有送過```
axu 發表於 2008-10-3 13:34

回復 318樓 csuhedu3 的帖子

你這樣的發言 帳號還能活到現在 佩服了 
你繼續賣弄吧
我還想說 來卡國的大陸朋友素質變高了
沒滴馬上被拉低 呵
掰掰
====================
敷衍主題:暫時沒問題 想到再問

kkk1968128 發表於 2008-10-3 13:50
錯了!axu大大真的算的上有理性的台灣朋友,雖然都有自己的理念,但```

再說,你們之間的問題應當不大呀!請兩位都能理性對待,拜托!

換上某些台灣憤青,早就人身攻擊了````
=============================================================
[我大陸朋友結婚﹐我包個999個他﹐祝福他長長久久我嶽母居然覺得很詫異]

有錢當然不一樣呀!!!另外,兩岸生活習慣不同```

[她們親戚之間喜歡包什麼6萬6﹐認為最吉利]

6也是吉利數字呀!讓我嚇一跳的是萬字,哈哈哈`````
revolutionzz 發表於 2008-10-3 18:27
請問台灣朋友一個問題:現在從台灣本島到金門是否還需要“通行證”之類的證件
神秘男子B 發表於 2008-10-4 11:23

我來支持一下熱心的樓主.

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

04. 發表回應,務請跟進發帖者本文或相關回覆討論,若離題則將視同違反論壇灌水規定05.。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員