兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34765
hz8500 發表於 2009-3-16 12:29
不知道前面有沒有人問過? 看到眼睛快脫窗.. 前數頁沒看見。

請問在中國從政的路子該如何走,就是從何下手,
教育是否有規定該讀特定的學校才能從政,要從哪一階級開始,
須不須要有背景或者一定要入黨,由黨指定提 ...
levisjean 發表於 2009-3-15 22:38

在中國大陸,入黨一般高中開始,每班一兩個,要求成績好,班幹部,沒有特定族群
現在人們入黨都是功利心驅使,為將來進入公務員行業做準備
說白了就是為升官做鋪墊
至於共產理想,都是扯蛋蛋滴
onFe123 發表於 2009-4-25 20:12
278# cowboy

1.这个嘛。其实大陆人基本都很清楚的。http://zhidao.baidu.com/question/94473977.html是个大陆地址,有兴趣就去看看查查吧~
2.我是90后了,小孩子一个,不过也挺在意这些的,也老是听老人家提起,他们只是说文革是乱搞.感觉随着文化素质的提高,我们反而对这些事情更加关注了
3.独立了,真的独立了,不过中国好大啊,说不准小地方有什么土匪顽固的,起码我们这里江南沿海地区还是比较好的.
4.不好说 -.- 每个人感觉不同
5.还好啦,哈韩比较多,其实哈台的才最多呢.台湾的明星很多~~在大陆也挺火~~
6.有啊有啊,洋鬼子啊,小日本鬼子什么的都有,其实不仅是对外国人,我们这对外地人也有这些话,(开头人)这个字就是形容外地人没素质的.
7.- -. 是很怕啦.感觉看见黑人就好象看见猴子一样的说实话哈哈.
8.判的... 大陆法律很严..但是还是有很多犯罪的..不过我们这不多..欢迎来玩,我是浙江人.
9.手法好多啊,比如我爷爷就碰到过拿迷药放手帕上来罩他脸,他就迷迷糊湖的回去拿钱给他们了.
10.挺多的,不过也只是新闻看到,我没碰到过.
11.很少吧,估计西边会多点,我们这基本没.
12.还好啦...  我没看到过
13.有的    网上那些什么非主流的照片很多都是自残的,我看了很不爽哦.
14.喝酒没规定吧,抽烟18岁就行了..
15.很多的~~我们同学间生日也常常去~
16.听说过..没去过也没见过
17.  真的不是很清楚..   这个只能你自己去试试了
18.应该会丧失.
19.有是有,不过通常不用的,大陆很少见到枪的,有了枪会更乱啦,管都管不住.
20.清华大学,北京大学吧,其实复旦也挺不错的~
21.跟男的住多,我们这有上门女婿这一说,就是男的嫁过去,不过这个在大陆人眼里挺丢人的,一般很少.
22.恩,大部分从父姓,从母姓也是可以的,不过不多.
23.看起来挺麻烦的..过程我实在不清楚..我还小
24.很不卫生.我记得前几年去北京玩,还有专门的路边街,好不卫生的.
25.兰州的好吃,去吃去吃~~古装剧里的大多是兰州牛肉拉面
26. 额,我们这没有,估计是北方的食品吧.要说吃的其实广州地区对吃研究比较多.
27.很多,牛肉面最经典最好吃,3元一碗~
28.和台湾差不多,大都可乐~
29.很普及,一般的店都有,台湾小吃在大陆也挺火的,我记得集集小镇就是台湾小吃店吧,在我们这火的快赶上KFC了~
30... 我听都没听说过,估计很少.
31.若说70年代的怀疑高中都难,不过80后就开始出现大学化趋势了,大陆的考试比台湾可要难的多了,读书也要紧张很多.
32.肯定的..  我最鄙视随地涂炭的了..很没素质
33.是的..我家就是上海附近的..女的都挺霸道的...口头谗:小错佬   挺损人的..
34.年轻点的肯定都喜欢长发
35.是的,其实我们也挺关注台湾的事情的,有时候也会为了台湾的朋友抓狂,毕竟大家都是兄弟.
36.我们这的意思和台湾差不多,北方人我记得我爷爷说过是正常相反的意思了.
37.不晓得,没听过..
38.挺多的,爷爷奶奶辈的尤其多,而且都怎么关系大事,感觉整天为了油烟酱醋而活的人特别多,这样挺不好的.
39.有啊,价格不清楚,锁玛台是什么....
40.没有,我记得香港有,但大陆是绝对没的,大陆人对性不怎么开放的.
41.我吃过,很油的,南方人的话吃一次觉得特别好吃,吃多了会觉得很难受想吐
42.有,我们江南地区是家常菜,北方人不清楚,好象不多.
43.嘿嘿~~~下次我也提问
32.
chongs86 發表於 2009-4-25 21:40
楼主真是用心良苦了
不过都是浪费时间拉,你费时间在这里来给他们聊天还不如花时间去教一条狗怎么做算术来着
你看到他们的提问没??
好可怜啊,我真为你们感到悲哀来着
被一群倭奴狗腿子迷惑得亢奋
真是难为楼主了,政治上的事关我们什么事啊,这些傻比吃多了撑的,该干嘛干嘛去
你不知道他们这里多的是轮子,五美分啊,人渣来的,救不了的拉
你要玩也找好点的坛逛来着- -!
sdai 發表於 2009-4-26 04:29

333# levisjean

想進政府部門的話,可以參加公務員考試。只要是應屆畢業生都能報名,每年的11月份考,號稱“國考”。我有認識的同學有考進了上海市公安局的,有考進了深圳海關的。。。反正現在公務員考試很火。
不過如果目標是總書記的話,可能進了這些部門再往上也不容易。畢竟現在中國是精英政治,基本書記總理都是名校出身的。現在中共分為共青團派和太子黨派,現在的胡錦濤就是團派,下任習近平是太子黨派。我有個同學的朋友是清華的研究生,今年畢業去進了共青團工作,估計將來從政有望。不過要上到總書記,先都要在基層鍛煉幾年,比如一些貧困偏遠的地區啊,縣市啊,有政績才能一步步爬上去。
從政的話入共產黨可能會有幫助,不過聽說現在無黨派人士也很吃香,不是有句話說“無知少婦”嘛,說的就是無黨派人士,知識分子,少數民族,婦女的政治優待。入黨一般都是在本科入,只要成績好人品好,老師都會推薦到黨支部。一般現在八零后的對入黨也沒什么興趣,不過既然被推薦了,入一下也無所謂,因為黨員基本上就相當于是大學里的三好學生。
綜上,只要你經過后天的努力是有可能當上總書記的,不過前提是要名校出身。這個好像到哪個國家都是一樣的。
yagoo 發表於 2009-4-26 05:44
.........任何车不管何处的牌照.都可以在任何时间,任何地点上任何高速公路........................
LZ可見你沒去過上海蘇州等城市。這些城市確實有限制的~
onFe123 發表於 2009-4-26 08:47
基本高中毕业的都是共青团,想从政也不是你说的这么容易
sdai 發表於 2009-4-27 06:38
340# onFe123
我是說進共青團部門工作,不是入團。
easyeye 發表於 2009-4-27 07:16
不知道大陸名間對抗戰期間國民黨的貢獻有所琢磨?
onFe123 發表於 2009-4-30 13:42
大陆不会忘记抗战期间国民党所给的帮助,其实我觉得当时国民党应该对战局影响比共产党更大,不过现在国家都一直说共产党在当时影响大
sonyaya 發表於 2009-4-30 14:56
年轻一代的大陆人都不傻了,都知道抗日是国军抗的,那个毛躲在窑洞里不抗日还巴不得日军多占地好分散国军,最后他如愿了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員