兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34761
2wsx1qaz831009 發表於 2008-10-4 11:58
原帖由 revolutionzz 於 2008-10-3 18:27 發表
請問台灣朋友一個問題:現在從台灣本島到金門是否還需要“通行證”之類的證件

不用
只要買張機票搭上飛機就行了
就跟從客廳走到廚房一樣簡單
2wsx1qaz831009 發表於 2008-10-4 12:05
我在大陸看你們的車是乎很少日本車
台灣都是日本車
大陸都是福斯或別克居多
你們一台福斯gti全新辦到好要多少錢??
不懂裝懂 發表於 2008-10-4 12:23
原帖由 2wsx1qaz831009 於 2008-10-4 12:05 發表
我在大陸看你們的車是乎很少日本車
台灣都是日本車
大陸都是福斯或別克居多
你們一台福斯gti全新辦到好要多少錢??

您所說的是老黃曆啦,現在日系TOYOTA,HONDA很流行,佳美,雅閣的銷量排在前幾名,“福斯gti”是不是福特的FOCUS啊?如果是,價錢大概人民幣15W—20W元
bishopc 發表於 2008-10-4 14:17
衝著不懂大的面子 為樓上兩位工商服務一下~

福斯Golf GTI 新車
3門 128.8萬( RMB約30萬)
5門 132.8萬( RMB約33萬)

福特FOCUS 新車款式太多了
57.9萬~79.9萬左右( RMB15萬—20萬元)

不懂大 北京天氣好嗎 ?? 常來卡國坐坐您哪~

回復 331樓 lioner 的帖子

咦 原來這帖還有北京的朋友 ??
為免連續回帖的嫌疑 在這兒問了

葛優的北京話地道嗎 ??
跟瘋狂的石頭裡演劫匪那位 口音似乎稍稍有些許不同
還是北京郊區也存在相對都市的"方言" ??

聽過有此一說 同在大都市裡也存在著語言差異
外地人聽不出所以然 本地人一聽就知道你從哪裡來的 甚至哪個區裡長大的
真那麼神 ??

lioner 發表於 2008-10-4 14:42

回復 330樓 bishopc 的帖子

北京郊區今天下雨,天氣陰。
ye19811 發表於 2008-10-4 17:30
小声问下,台湾有很多实况足球WINING ELEVEN的玩家吗?
tyu357 發表於 2008-10-4 17:59
經常聽到有人說:我們也許有這樣或那樣的問題,但是相信我們一直在進步,會越來越好的。

真的如此嗎?

時代在進步思想在退步;最近流行什麼?最近流行網路文字獄。

一些字,例如:姦 屄 操 幹 等文字直接以 "*"這個符號代替雖不滿意但還可以接受。

現在居然連   靠   圈    這些字也屏蔽,而且是連字屏蔽,一次三個字(猜好久 ,好像是 圈子內三字)
在這樣下去倒不如建議在 "中文字典" 裡把這些字通通置換成  *  這個符號好了。
請問最近這個"和協" (也有說和蟹)一詞代表啥?
bafenga 發表於 2008-10-4 19:02
好象是涛哥在UN演讲提出的和谐社会的概念...就是一种民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会...后被网友延伸出很多意思.....基本上可以理解为不符合国家标准的东西就会被和谐掉..譬如

1.你访问的网址(或内容)被伟大的中国长城防火墙挡住了,也主是说,你在国内访问不到,但在国外别人访问是正常的,你访问的东东有可能有"非法"信息..(这个是国家认定的)

2.某件事物国家认为不符合国内各谐的宗旨.比如,网络游戏魔兽世界里面的一个职业(游戏种族): 亡灵,,这个种族在游戏内在没被和谐之前是一副骷髅架,,被和谐后就长上肉了...(国家说原来的形象影响中国人民的智力及审美观)

3.某个贴子或网站被迫关闭或删除掉.
wanyu522 發表於 2008-10-4 19:08
其實每個大城市周邊的郊區都有自己的方言~~
我是天津的~天津有四郊五縣~
顧名思義是四個郊區五個郊縣~
每個地方的方言都不一樣~~
一聽就知道有差別,是哪個地方的!~
但是市區裡面沒有那么厲害~

葛優說的就是北京話~也能聽出北京的特有方言啊~~
比如丫,倍兒,八竿子打不著啊~~都是北京的方言。。
一聽就知道是老北京
三澤光晴 發表於 2008-10-4 20:48
其實我的觀念並不是像您一樣耶!
什麼  [女人很多..很愛錢..男人懶惰..公安貪污]
別這樣誤會我~
我想我朋友的哥哥會在那裡包二奶一定也是因為那裡的姑娘比較溫柔吧~
台灣女人太強悍了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員