兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34787
94131 發表於 2008-9-30 14:31
大家下午好!
因我们10.1国庆放假一周.
俺准备去杭州旅游一下...
所以以后的几天我可能不上线.请多原谅.
欢迎广大奋斗在卡国一线的大陆同胞帮我回答台湾朋友们关于大陆的相关问题!
谢谢!!!
InBayern 發表於 2008-9-30 18:33
原帖由 cj6xu6 於 2008-9-29 21:50 發表
01. 請問一下大陸比較大的幾個部落格是?(話說回來我連台灣的也不太清楚)
02. 一般玩遊戲的通常會去哪些論壇?(像我都去巴哈姆特.遊戲基地)
03. 現在你們自己研發的網路遊戲最紅的是?

以上是在家想找遊戲玩的我一些問 ...

大陸本土出品的網游,關注度最高:《魔域》,運營商網龍,畫面2D。最受玩家喜愛的:《夢幻西游》,運營商網易,畫面2D。綜合排名靠前的還有《征途》、《完美國際》、《誅仙》、《天龍八部》等等。如果包括國外出品的網游,那么綜合排名第一的應該還是wow。本人玩《奇跡世界》,也就是臺服的《戰魂》,當然大陸服務器都進行改版了,比韓服、臺服燒錢很多,好多大陸玩家通過代理在臺服玩,省錢還升級痛快,就是臺服人少了一點。大陸最燒錢的網游首推《征途》,在里邊你花上一兩萬人民幣算不了什么,還是一樣被人秒,花上兩三百萬的大會長好多個。
提個問題:臺灣人氣最高的網游是什么?我聽說臺灣喜歡玩網游的人不多,但我不太相信,真是如此嗎?
易公子逍遙 發表於 2008-10-1 18:19
我看臺灣網站論壇都是網游,看看排行榜的就知道了,臺灣玩網游的人應該相當多。
cowboy 發表於 2008-10-1 19:33
請問,
1.女生年滿幾歲可以合法結婚?
2.現在生孩子還有規定嗎?還是隨便你們生?
3.你們那邊法律也是未成年的人由父母為監護人嗎?
4.幾歲為法定成年人,可以自主決定自己事務,如簽約、結婚...
5.台灣就算不當兵也會受一定程度軍事教育或訓練(現在慢慢淡化中,快沒了),那你們那邊男生呢?
6.狗不理湯包真的有傳說中美味嗎?還是普通美味。
7.之前聽過一個新聞,有高幹(還是地方首長我忘了)兒子輪姦凌虐一個高中(不確定,總之是年輕少女。)女生(好像有死,我也記不清了。)後來沒事,還發生抗議事件,這件新聞是真的嗎?
8.真的有人光天化日被強姦沒人援手嗎?如果回答我的大陸同胞你們看到會幫忙嗎?
注:台灣發生過國中少女被活活打死,然而竟然一堆(真的是一堆,因為案發現場有很多住家,他們很多都有看到,甚至見到少女被悶在水裡溺死也不去阻止,記者去採訪時還淡然述說少女被壓在水溝遭男子拿磚塊重擊過程。暈呀!世界上真得什麼人都有。)當地居民冷眼旁觀不救人,我暈了..對方也才一個17.8歲男生,又不是拿槍歹徒,也沒拿武器,我看到新聞氣死了。不過我自己也曾看到一個年輕女孩被圍(好像在談事情或責備那女生,感覺像是替某人教訓她吧!)沒下車(機車)幫忙,那時我年輕,很怕死、怕痛,因為對方人多,所以不敢幫忙,只冷冷騎過去(還載著聯誼女孩),也不知道那女孩後來怎樣了,十多年過去,這件事我一直無法忘懷。
9.大陸受歡迎(夢想)職業:女?
                                                   男?
10.同性戀多嗎?大方承認還是大多是地下戀情?台灣這裡有些小學,國中生已經不怕被別人知道自己與同性交往,而這種人隨年齡人數增加。

11.社會會歧視同志嗎?自己呢?我不歧視,我喜歡跟同志作朋友,但限女同志,因為男生不管是不是同志我都不喜歡接近。

12.如果一個與你同性的同志朋友朋友對你性騷擾(不是惡意那種,有點類似打鬧兼卡油。),你反應如何?我當兵時被同學(受訓的我們統稱學生。)摸屁股開玩笑說:「好肥的屁股,好想XX。」,那時候我們正在上野外課,所以沒怎麼搭理他。
如果是一般情形我會撥開他手跟他開玩笑說:「再摸砍了你的手。」
基本上我對朋友這種沒太大惡意行為不會很生氣,但我知道有人非常介意,你們呢?你印象中一般人反應如何?

13.請比較有貼照片在網路的大陸女生(我不知道哪有,相信你們知道。)與台灣女生(無名很多。),你們覺得:
1.都很正。
2.各有千秋。
3.大陸正。
4.台灣俏。
5.都很醜。

然後只憑外表判斷,你們比較希望跟哪個發生戀情:
1.大陸。
2.台灣。
3.都不想,日本或歐美人士才是我最愛。

接上,發生性關係:
1.大陸。
2.台灣。

接上,結婚:
1.大陸。
2.台灣。

接上,成為上司:
1.大陸。
2.台灣。
3.日本或歐美人士才是我最愛。
4.都不想,我是大男人主義,女人只能當我下屬。
5.都不想,我是XX(自己定義)主義。

14.想生孩子嗎?

1.我有了,女(男)?滿意嗎?
2.不想.
3.想生男孩。
4.想生女孩。
5.享用領養的。

15.自己吃過認為最好吃的食物,限買得到的,自己愛人或老媽作得不算。

16.看到那麼多問題會覺得很煩嗎?

17.仇日情形有減少嗎?

18.請簡單或詳細講解解放軍、武警、公安的同異。

19.國家的權力核心是?(因為感覺領導人好像也是要有力量支持的,而且有任期,不是萬年獨裁者,所以我一直以為你們是有個類似長老院(電玩打太多。)的存在,而領導人則由長老院選出或指定。)

20.有人發動政變過嗎?如有,情形?

21.公認最強的軍區?最強的部隊?最強的將軍?可複數。

22.當看到22題時有沒有一種有完沒完的感覺?

33.當看到由22跳到33時會覺得是我打錯了嗎?(我真得打錯,但順勢想到這題。)

34.牛的意思及各種用法(可以的話附例句。)

35.社會有人提出要把中文推廣成國際語言取代英文嘛?(有的話快點,對愛打電動的我很有用處。)

36.學過永字八法嗎?

37.未成年發生性行為現象嚴重嗎?(提出個人感覺即可,有數據更好。)

38.自己第一次性行為年齡方便透漏嗎?

39.社會上對未婚懷孕會歧視嗎?情況嚴重嗎?

40.父母溺愛孩子情況多嗎?

41.看到有41題時會手軟嗎?

42.到42時有想殺了我的衝動嗎?

43.自己認為最好喝的飲料?

44.有7-11嗎?全家?OK?萊爾富?

45.公車一般多少錢?計程車(就是一台轎車載人的那種,我不知道大陸叫什麼)?

46.為何那麼討厭支那?看到那支那店被抗議新聞前我從來沒聽過這個東西?誰可以詳細解說支那意義由來?是否跟我們稱日本鬼子意義差不多。

47.如果累了請打住,因為下面還有很多問題。

48.公認美德?

49.公認惡德?

50.學生較常從事運動?

51.游泳池多嗎?會游泳人普遍嗎?

52.法律可否合法變性?

53.有幫派嗎?

54.我累了,下次再問,感謝回答!

azxa 發表於 2008-10-1 19:52
原帖由 bramble7680 於 2008-9-23 18:44 發表

我沒聽過呢。有部片子被翻譯做叫兩桿大煙槍,不過是英國的片子。

板主一定沒超過30歲
那部片子台灣叫"悍衛戰士"
湯姆克魯斯主演的
bramble7680 發表於 2008-10-1 22:24
原帖由 cowboy 於 2008-10-1 19:33 發表
請問,
1.女生年滿幾歲可以合法結婚?
2.現在生孩子還有規定嗎?還是隨便你們生?
3.你們那邊法律也是未成年的人由父母為監護人嗎?
4.幾歲為法定成年人,可以自主決定自己事務,如簽約、結婚...
5.台灣就算不當兵也會受一定程度軍 ...

1 女性法定結婚年齡是20周歲男性22周歲。在一些少數民族聚集地,少數民族女性法定年齡是18周歲男性20周歲。

2 仍然有規定,但是在放松。城市居民1胎,農村2胎,少數民族可以生3胎吧。在某些大城市,如果夫妻雙方都是獨生子女的話可以生2胎。
  但是實際上如果愿意交一定的罰款還是能多生的,只是越來越多的年輕人不愿意要2個子女了。。

3 是的

4 滿18周歲就算成年人了,比如犯法了就要按成年人處罰了。。

5 要的,理論上高中和大學入學前都要接受2周-1個月的軍事訓練,不過大多就是形式上搞一搞,槍都不一定能打上幾槍。

6 我在北京吃過一次,感覺一般般,而且貴的很,沒有南方的小湯包好吃,也許天津的本地狗不理會好些吧。不過聽我天津朋友說天津人都不吃狗不理,都是賣給外地人。。

7  你說的應該是貴州省甕安縣的暴動事件。高官強奸中學生的起因是謠言,因為我在國外也聽說過這個版本的起因。真實原因是當地一個中學女生溺水死亡后家里人懷疑是謀殺就報案,警察沒有好好的處理清楚,加上當地本來就政府民眾關系不好,一些好事的人一攛掇就鬧起來了,把縣政府大樓和警察局都燒掉了。后來甕安縣縣長和公安局的局長都被撤職,女生也特別安排了北京過去的專家在家人在場情況下重新尸檢,確定沒有被強奸或謀殺而是溺水死亡。中國大陸確實在地方,特別是不發達地區,政府和民眾關系緊張,“強龍不斗地頭蛇”“天高皇帝遠”“縣太爺”都是形容地方官員的詞語。中國大陸的“看客”心態也很嚴重,什么事都喜歡煽風點火湊熱鬧,生怕鬧不大。

8 我沒有聽說過,不排除有的可能性,但是即使有也是極個別極端的例子吧,這個和任何有正常社會次序的國家一樣。就我個人而言,我會去幫忙。這類考驗社會良知的事情都挺讓人感嘆的,比如就在昨天英國報紙報道一個事情,英國巴克萊Barclay銀行財富部Barclays Wealth的執行官Frank McGarahan晚上喝酒出來看見幾個小流氓攻擊一對情侶就挺身而出,結果被打死。一個45歲正當年的百萬富翁銀行家就這么死了,也真是。。

9 我不清楚,好像沒有公認的夢想職業吧,請知道的朋友回答了。

10 不多不少吧,大多數都是地下的。

11 中國社會還是守舊的,對同性戀的歧視肯定存在。但是年輕一代也許會好那么一點點。我個人不歧視同性戀,有一個朋友就是。

12 不清楚。。沒經歷過,也沒有朋友跟我說過。。好像這類事情在大陸不是很常見。。

13 女人的好壞和國際地區無關。。情人眼里出西施。

14 想,男女不限

15 河南洛陽天下第一樓的包子

16 還好。。還好。。。

17 目前沒有減少,但是有減少的趨勢。。再年輕一代人可能對歷史就不會那么糾結了吧。

18 公安=police警察,處理社會犯罪等等。武警和解放軍都是國家的軍事力量,武警對內維護國家政權,打擊分裂勢力,打擊武裝罪犯,對國內重要設施(橋梁,水庫,油田等)提供保衛任務,類似于美國的national guard。下屬還有武警水電部隊,武警黃金部隊,前者類似于工兵建設國家基礎設施項目,后者負責開采保護金礦。解放軍是專門對外的軍事力量,保護國家了。

19 理論上按中華人民共和國憲法規定,全國人民代表大會是最高權力機構,重要決議如國家主席選舉都是這個代表大會投票選出的,但是這個是走過場,每次選舉都只有一個提名。。得票都是90%以上的贊成票。。真正掌握國家最高權力,管理國家事務的是中共中央政治局。中共中央政治局委員由中共中央委員會選舉選出,這一屆中共中央政治局有25個委員,9個常任委員,分任國家政府和軍隊的要職,特別是那9個常委,他們才是選出國家主席和總理的機構,確實有點像“長老院”。。中華人民共和國主席任期是5年,可連任1次。國家總理也是任期5年,可連任1次。所以在國家主席和總理的第二個任期,從政治局常委的排名中就差不多可以看出下任人選的征兆了,不過政治上的沒有“確定”這個詞哦~

20 還沒有正式政變過的呢。有一個計謀政變的林彪元帥,計謀被毛澤東識破后做飛機逃向蘇聯,中途在蒙古上空飛機失事,墜落于蒙古國溫都爾汗。當然現在幾十年過去了,歷史書里對他在國共內戰中的出色戰績還是不避諱的,列在十大元帥之二了。

21 七大軍區沈阳军区 北京军区 兰州军区 济南军区 南京军区 广州军区 成都军区,最強的是北京軍區,因為北京軍區幾十年來唯一的作戰目標就是抵抗蘇聯/俄羅斯從蒙古方向的襲擊保衛首都,因為蒙古方向無險可守,北京一旦失守就全國潰敗,所以其裝備可想而知。最強的部隊嘛,中國有甲類集團軍7個,38,39,13,1,21,54,其中38,39,54是全軍三大重裝集團軍,分屬北京濟南沈陽軍區。最強的將軍嘛,20年無戰事,誰知道現在哪個最強啊。。

22 還好。。還好。。。

34 牛就是厲害,強,的意思,多用來形容人。用法和所有形容詞一樣,比如“牛人”,“他很牛”,唯一例外是“牛逼”意思是很強很厲害。北京土話了,我也就知道這么多。

35 這個不是中國人提就管用的。。這個和國家實力是密切相關的,我覺得最近50年可能性不大。

36 聽都沒聽過

37 我那一輩,80后還是較少的,據說現在的小孩子很嚴重。

38 不方便

39 要看地區了,經濟發達開放的地區就寬容些,農村或小城市就嚴重些。但整體上感覺還是接受不了。

40 多,普遍,獨生子女啊。。

41 。。。

43 雞尾酒。。恩,飲料。。。

44 好久沒回國了,不清楚,請人回答

45 公交按城市不同而不同,拿北京來說,起價都是1元,市區內不會超過3元的樣子。計程車/出租車/的士/taxi 也是按城市不同而不同,但都不貴。

46 支那應該是英文“china”的日式翻譯。19世紀末20世紀初,日本靠明智維新發展起來后,中國仍然積貧積弱,所以日本就不愿意叫中國中國了,改叫支那。用支那容易勾起中國人對那個屈辱時代的回憶。

47 都打到這里了。。。就答完吧。。

48,49,希望我的回答不會冒犯你。我想說兩岸同屬中華文化,對善惡的評定其實是大同小異的,都是受儒家思想和佛道教影響而形成的。
比如以謙讓禮貌為美,以懶惰失信為惡。不管現代現實社會如何讓人感嘆世風日下人心不古,但是這個道德評判標準還是沒變的。

50 高中入學考試(15,16歲)要靠體育,所以初中時候的體育運動抓的很緊。高中后的話就基本是看個人習慣和愛好了。相比國外的體育普及來說,大陸還有一定距離。

51 南方人識水性的多,北方人旱鴨子多。游泳池不能算多,但也還可以。

52 可以。大陸好幾個變性人都挺有名的。

53 有,但都是“地頭蛇”類型地下的,那種全國范圍或全省范圍的大幫派不存在。越大越現代城市里幫派越少。

54 ~_~
leon999 發表於 2008-10-1 23:31
36.永字八法,小学书法课老师有教过,不过我没好好学 到现在写的字还是像狗爬
37. 7-11嗎?全家?OK?萊爾富。如是指24小时店之类的话,就南京地区来说以上全都没有,南京地区的24小时店多是苏果超市旗下的社区店,24小时营业,价格比苏果超市稍高,但好在近,通常出门就有。
45. 南京公车市内无空调车一元统价,不论远近,空调车二元,持金陵通卡的刷卡可打八折.地铁的计价方式比较复杂,反正最低票价2元,若干站后以0.5元累加,持金陵通卡的刷卡可打九折,出租车,三公里起步价10元,三公里以上每公里2.4元。郊区公车,路程通常比较远,所以有人售票,各路线视远近票价不同

老将中刘伯承,林彪,粟裕,陈赓比较突出网上也各有一帮粉丝,现任上将中廖锡龙据说对越反击战中表现不错,曾长期担任南京军区司令员,正好是中国目前的主要战略方向
cowboy 發表於 2008-10-2 00:04
48,49,希望我的回答不會冒犯你。我想說兩岸同屬中華文化,對善惡的評定其實是大同小異的,都是受儒家思想和佛道教影響而形成的。
比如以謙讓禮貌為美,以懶惰失信為惡。不管現代現實社會如何讓人感嘆世風日下人心不古,但是這個道德評判標準還是沒變的。

為什麼會覺的冒犯我?什麼原因可以說說嗎?我很好奇,因為你的回答我看不出有任何冒犯之意。

關於道德評判標準我個人倒是有小小異見,我會問公認美德與惡德是因為那兩樣東西會因為文化地區不同而有些些差異,舉例來說:可能守時、守信對某些文化來說不那麼重要,可是對某些國家人民卻是神聖不可侵犯事物。再舉例:有些文化對女人權利不甚重視,可是有些地區人民對於欺負女人惡徒可是毫不留情,所以我想問的是,你自己所受文化薰陶下,什麼德性是大多數人都尊崇的,什麼又是大多數人都憎恨的?
選項舉例:孝順、守時守信、義氣、愛國、捨己為人、樂善好施、....等等哪種人最容易被尊崇為英雄。
台灣的話,捨命救人,或對抗強權為民眾爭利者容易被封為英雄。
至於惡德的話濫殺濫姦無辜很容易被形容成魔王,再來是貪污。

感謝以上兩位回答呀!感恩!
讓我對大陸的現況了解增進不少,
順帶問一個問題,如果台灣稱呼你們為神洲的話可以接受嗎?(下次或許你們也可以改稱我們為蓬萊仙島。)(對不起,武俠小說及電動接觸太多了。)

p122499 發表於 2008-10-2 00:45
請問對岸來的朋友們  
你們在對岸上網  要如何連上卡國  幾乎台灣的論壇都連不上
我介紹卡國給我哥用  他卻連不上  (廣東)
我當初在蘇州工作要上卡國也是連不上
到底是要用什麼方式上卡國
gy5gy 發表於 2008-10-2 00:46
請問一下唷!!我聽我身邊長期在大陸駐廠的同事說
1.大陸時下的年輕人都流行當月光族(月初領薪水月底就一定要把它給花光)嗎?
2..結婚時候婚禮都全權由父母籌備負責(買車買房等等...)自己完全不用出一毛錢
3.現在所居住的房子就算以後有足夠能力可以買一間更好的也寧願出租也不肯給父母居住........真的會有這種事嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員