兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34786
axu 發表於 2008-9-29 20:48

回復 265樓 a6166 的帖子

1火車我坐過普快硬坐和動車(磁浮也坐過啦 就那一小段)
 普快我坐到雙層的下層 一邊面對面三排座 一邊是面對面兩排座 中間都有桌子
 還蠻不錯的 而且便宜(和大巴比起來)
 協和號動車的品質比自強號高檔 低於台灣高鐵 高鐵有專用高架軌道 動車沒有
 磁浮列車就比臺灣高鐵還要快 最高速可以到四百以上

不過在大陸坐火車 最好提前買票 不然 很可能買不到票
 在市內各區都設有售票處 和台灣只集中在火車站售票不同

地鐵只坐過上海的 比台北捷運還要重運量 
 即使是高架的中運量 也比木柵線大型
2我去過的城市 鬧區皆有規劃步行區 範圍還挺大的
3沒聽過
 只有遇過下雪不能上高速公路或被趕下去的 這很正常
4餐廳不算 一般雜貨店或超商 礦泉水比啤酒便宜
 礦泉水大概1.5RMB
 啤酒種類很多 便宜的3.5RMB可以買到瓶裝的(退瓶還可以退0.2)
5大陸治安普遍還不錯(華南沒去過 不知道)
 黑道的話 在台灣 也沒真的遇到過 真正的黑道是不會干擾到百姓
 影響百姓生活的是流氓 這 要靠自己小心 別被盯上
6在大陸旅遊真的不便宜 可以參加他們的當地旅行團 會便宜很多
7同#267
====================================================
大陸的高速公路運輸(大巴或快客) 和台灣有個很明顯的不同
台灣基本都24H營運 所以什麼時候去車站 頂多等個半小時 就有車坐
大陸的長途運輸站 晚上6、7點左右 最後一班車發出就關燈打烊了
這可不是鄉下 我說的是上海喔 三個大巴站都這麼早就關店了
實在很不可思議

我的疑問:您們晚上真的沒有人需要搭大巴嗎?

易公子逍遙 發表於 2008-9-29 21:23
臺灣應該有步行街吧。我們也是從國外舶來的,主要是裝修精致的街道,有很多雕塑和景觀,往往是和當地的歷史建筑結合起來,重新裝修,裡面主要的店面是游戲、美食、時尚用品等。
海上明濤 發表於 2008-9-29 21:41
欢迎来上海!
http://tieba.baidu.com/f?kz=276914784这个网链你不看终生会后悔的!
cj6xu6 發表於 2008-9-29 21:50
01. 請問一下大陸比較大的幾個部落格是?(話說回來我連台灣的也不太清楚)
02. 一般玩遊戲的通常會去哪些論壇?(像我都去巴哈姆特.遊戲基地)
03. 現在你們自己研發的網路遊戲最紅的是?

以上是在家想找遊戲玩的我一些問題...我想..很多人玩的的遊戲我應該也會喜歡玩吧....
影少 發表於 2008-9-29 22:24

台灣最公正客觀的新聞一定就是大愛頻道了!! 屬於宗教慈善頻道 有空可以看看
易公子逍遙 發表於 2008-9-29 23:46
讓我來回答吧,臺灣叫部落格,大陸叫“博客”,我覺得還是臺灣譯得好,像個部落是自己的領地。
我去的部落格很多,不過現在主要是新浪博客,因為裡面有大量的名博,特別值得一提的是很多草根博主因為自己的文章被大家認可,現在都出名了,出了很多歷史、美食等式方面的書。算是門戶吧,另外問一下,臺灣有什麼好的部落格門戶啊?
給個地址吧:http://blog.sina.com.c n/
草根:http://blog.sina.com.c n/lm/ruiblog/index.html?tj=1
其它學界:http://www.blogchina.com/

游戲好多年沒玩了,就答不上來了
我的鏈接如果有.c n發上來就變亂了,不知何故,呵呵。我只有加空格了,打開時記得去掉。

vert 發表於 2008-9-30 01:06
3. 聽說車牌不是本地的私家車跟打D(Taxi), 在某些時段是不能上高速道路的?
  ------
我沒遇見過……大陸的高速公路要收費……所以理論上不應該有地域限制……有很多人很喜歡開著車遊中國的……不過我聽過說上海在交通擁擠的時段不讓外地牌照的車上高架橋……不曉得現在還是不是這個樣子
-------------------------
A few comments on this.

About the traffic control in Shanghai elevated highways.

four types of cars
1. Cars driven by new drivers ---car number plate usually begin with '沪B'
2. Car number plates issued outside Shanghai-- car number plate begin with other area code expect '沪' ( such as '湘' ,'京','津',)
3. Taxi
4. Cars with small engines (lower than 1200CC)

These cars cannot use the elevated highway in the rush hours (from 7:00 am -9:00am, and 6:30 pm - 8:00 pm). And any cars with a  1000cc or smaller engines. They can not go on the elevated highway at anytime.
二師兄 發表於 2008-9-30 06:05
你們的熊貓真的吃進口奶粉嗎,不要來二隻要洗腎的
喂喂我們世仇耶
台灣人一年去大陸幾萬10人,要了解你們走出去問個路人甲可能比你知道還多
bramble7680 發表於 2008-9-30 06:14
原帖由 二師兄 於 2008-9-30 06:05 發表
你們的熊貓真的吃進口奶粉嗎,不要來二隻要洗腎的
喂喂我們世仇耶
台灣人一年去大陸幾萬10人,要了解你們走出去問個路人甲可能比你知道還多

1 熊貓都很健康,謝謝關心
2 你喜歡這樣么?你覺得這樣對么?
3 我在英國生活2年了也不敢說自己了解了英國很多,任何加深了解的行為都應該值得鼓勵吧?
bramble7680 發表於 2008-9-30 06:16
原帖由 cj6xu6 於 2008-9-29 21:50 發表
01. 請問一下大陸比較大的幾個部落格是?(話說回來我連台灣的也不太清楚)
02. 一般玩遊戲的通常會去哪些論壇?(像我都去巴哈姆特.遊戲基地)
03. 現在你們自己研發的網路遊戲最紅的是?

以上是在家想找遊戲玩的我一些問 ...

補充一下,大陸最流行的網絡游戲還是魔獸世界,自己研發的游戲都是韓國風格的,打錢升級買道具用外掛,被很多人批評。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員