兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 35393
bafenga 發表於 2008-9-26 22:43
顶楼上的...我在很多的帖子上都看到过之类的言语...希望台湾的大大们不要以偏盖全啦
maojindao_xu 發表於 2008-9-26 23:46
原帖由 csuhedu3 於 2008-9-25 11:35 發表
大哥﹐你自己的個人猜測﹐不要講到好象是事實一樣
不要抓著雞毛當令箭~~沒有事實根據的東西﹐還是不要那麼肯定為好~

自己去翻翻新聞,真正被判刑的有幾人??
三鹿的老總有判刑嗎?只有刑拘吧?
風頭一過就放出來了。然后換個馬甲繼續上崗。 凸-_-  
剛出來的新聞,內蒙古政府出資一億以及其他的一些配套政策救助蒙牛、伊利等黑心企業。。。。。
如果你是受害人,你想得通的嗎? 這些可都是納稅人的錢。。
maojindao_xu 發表於 2008-9-27 00:04
原帖由 流浪小貓 於 2008-9-26 02:43 發表
請問大陸的百度功能好嗎?
聽說有帖吧
請問那邊的管理制度與卡國的相比差異在哪呢????
功能上面呢???

除了百度帖吧 還有沒有其他棒一點的卡慢論壇呢? ...

百度在大陸還有個名字叫『百毒』。
靠盜版MP3下載以及與政府勾結閹割Google起家。
中文搜索,前幾頁基本是廣告。(競價排名)
搜廣告可以用百度,要搜有價值信息還是用google好。
不過百度知道還不錯。貼吧嘛,個人感覺比較亂。

這次毒奶粉事件,『百毒』也是當事人之一。(為黑心商人掩蓋罪行)
ye19811 發表於 2008-9-27 01:00
原帖由 maojindao_xu 於 2008-9-26 23:46 發表

自己去翻翻新聞,真正被判刑的有幾人??
三鹿的老總有判刑嗎?只有刑拘吧?
風頭一過就放出來了。然后換個馬甲繼續上崗。 凸-_-  
剛出來的新聞,內蒙古政府出資一億以及其他的一些配套政策救助蒙牛、伊利等黑心企業。。。。 ...

你這個人真是莫名其妙!!難道一個企業出了問題,就只有把它幹倒破產一條出路??你知不知道它牽扯到多少人的就業機會??三鹿的案子現在還在查,誰告訴你風頭一過就放出來了??莫非你是胡錦濤?你們臺灣一個A扁案搞到這麽久還在查查查,大陸至少已經把嫌疑人刑拘了,你們的前總統還可以逍遙自在的在外面取暖,比一比,專制的中國和自由的臺灣還真是天壤之別呢
bulecoffee 發表於 2008-9-27 02:40
我想問的事情是
第一感覺大陸的黑暗的地方 雖然台灣好不到哪去 但我每次想到大陸感覺就像進去那邊就出不來的感覺 有這樣嗎??
第二感覺大陸的東西真的是能吃嗎 撇開毒奶粉事件 真的還有很多毒食品嗎
??
第三而貴國的處置方式又是如何呢??
第四本國記者到那邊實際採訪都採訪部到東西 對於貴國說自己已經明主開放的程度到哪裡呢??雖然我討厭台灣的記者
第五感覺大陸人民應該沒這麼壞 大陸每次有天災的時候 台灣都有愛心捐款真的有幫到你們嗎?你們都有感覺到台灣的溫暖嗎?雖然施恩 不求回報但921事件我感覺不到貴國的溫暖??
第六我想知道一些大陸訊息可以給我ㄧ些比較大的論壇點嗎??
第七大陸人民都像您這樣嗎??感覺不錯喔^^
a6166 發表於 2008-9-27 02:53

回復 207樓 94131 的帖子

大陸的神七成功與否, 其實台灣的民眾不會很關心
但也不會唱衰或不屑, 話題重要程度大概是看過就忘的那種
連茶餘飯後也不會拿出來講

台灣民眾比較關心民生, 股票, 鬧劇(政治)跟八卦
bramble7680 發表於 2008-9-27 04:45
原帖由 ye19811 於 2008-9-27 01:00 發表

你這個人真是莫名其妙!!難道一個企業出了問題,就只有把它幹倒破產一條出路??你知不知道它牽扯到多少人的就業機會??三鹿的案子現在還在查,誰告訴你風頭一過就放出來了??莫非你是胡錦濤?你們臺灣一個A扁案搞到這麽久還在查查查, ...

出了事就得負責,這點我很欣賞日本人的做法,幾乎是同時的毒大米事件,公司老總直接就自殺謝罪了,而國內還在扯皮,還在拉人墊背。
風頭一過就出來不至于,可是官員問責制到底有多大真實度值得懷疑。比如這次前不久山西因不合法煤礦造成泥石流死了214人,撤掉了山西副省長孟學農,他是誰?他就是前幾年SARS時候被撤掉的北京市市長!這不是搞么?而且據說他這次被扯也只是行政免職,待遇仍然沒變,你能說不會等事情降溫了東山再起么?這只是捅出來的,更多沒捅出來的呢?
還有,阿扁的事情是大丑聞,可是你不能因此就嘲笑臺灣用法制來處理這件事!人治是比法制立竿見影,但是法制才是能長久維護各方面利益的東西!國內“一拍腦袋”就做出來的政策/決定還少了么?
我也認同 有些時候要犧牲社會民主以保證社會效率,但是不能因此放棄對更高社會民主的追求!

小餛飩 發表於 2008-9-27 06:23

回復 230樓 bramble7680 的帖子

文化不同,自然處理事情的方式也不同

日本人的武士道精神使他們視自殺為有勇氣的一種錶現,但對大部分中國人來說,自殺是逃避責任的

況且那個老總一自殺,許多檢查的綫索也許就斷暸,妳覺得哪個好呢?

關于孟學農,老實覺得他有點冤枉,在他任上攤上這兩件事,其實他都不需要負主要責任。他以后的政治前途算是完暸,即使不停職,他以后也昇不上去暸。對于一個政治人物來說,這大概是很緻命的吧。
InBayern 發表於 2008-9-27 06:57
请问台湾是不是很多女人做鸡?她们做鸡有没有羞耻感?闻名东亚的槟榔西施到底是卖槟榔的还是卖身的?请问台湾黑心商人是不是都到大陆来了,记得没错的话,康师傅这种企业都出过问题。请问你们政治那么黑暗,黑金泛滥,美凤录像带那是相当流行啊,阿扁更是国际笑话,你们还觉得台湾所谓的民主政治有多大出息吗?
以上是模仿一些台湾朋友作出的问题,但事实上每个来自大陆的朋友都没问这些问题,可见双方认知的差异。大陆这边,基本上从来不恶意丑化台湾,一直进行亲情教育灌输同胞理念,那么多台湾人到大陆来,没有几个大陆人抱有敌意的,只是做生意和旅游而已嘛。台湾那边对大陆对共产党,恶意丑化肯定不少,民进党执政时期尤为明显,现在看到不少台湾人直接称呼我们为"贵国",心里有说不出的滋味。关于大陆的黑心商品,老实讲一句,基本上都被国内的低端修费群体给消化了。大陆的出口地位,今年将超越德国跃居世界第一,取得这个地位,依靠的就是大量质优价廉的产品,可以说,好的都给别人用了,自己用的是好坏掺杂。
以上说的,没有恶意,只是希望大家的交流基于尊重的基础,隔几个帖子就是鸡啊鸭的,没意思
94131 發表於 2008-9-27 10:37
有些无聊的问题我不会再回答了.比如还有什么能吃的...什么做鸡做鸭做二奶.谢谢!!!

原帖由 大隻怪 於 2008-9-26 18:26 發表
大哥.看的出來你是很有誠心來這各網站交朋友的.並且你也有心的想讓大家知道其實大陸人並沒有我門
想像中的那麼壞.可是我們接到的訊息可就不是這樣.反正感覺大陸人就是經文革後變的極自私.極殘忍.
也極自我主義.政治的不談.光我們報導你們社會消息及法輪功的事..相信我.你們沒啥好評價的.
當然.我只是說說我對你們的看法.我相信我的看法在台灣會受到極大認同的.但還是想鼓勵你.
畢竟除了政治議題.我很少看過你這種想讓臺灣人認識大陸的人.加油.我支持你

對了.順便請教一各問題.我相信你應該聽說過很多大陸女人跑到香港和台灣跑到台灣做雞的事.
並且就算遣返.她們還是有辦法來.我的疑問是.你們大陸難道不禁止嗎.難道大陸人真的如我所聽說的笑
貧不笑娼嗎.再者
這些來做雞的大陸女人你們.....不歧視嗎.你們大陸真的以有不有錢來評斷依個人嗎.即使那個人的富
有來源
是[作姦犯科]你們也無所謂....真是這樣嗎?

感谢你的理解!理解万岁!
我来到这个论坛最直接的目的也就是要扭转你们对大陆的看法,
当然,这不怪你们,可以想像的到,你们所看到的大陆的新闻90%都是负面的.
所以在你们的印象中大陆永远是那么黑暗,那么的贫穷.
但,坐井观天,对你们没有任何好处,
可以这么说,如果你们以后还想在这个世界生存下去,就要敢于直视现实,
离开大陆,你们台湾绝对好不到哪去,但有些人就偏偏生活在高高在上的心理自慰上,
这样的人甚至一个地区,早晚要被高速发展的世界淘汰!
顺便,只是顺便,顺便来回答你一下,
在我们这,所有的卖淫嫖娼都是违法的.
所谓"笑贫不笑娼",10000000000%没这回事,(由此可见,你们对大陆的扭曲达到了什么程度..)
如果让谁知道谁谁谁家的人在做鸡,
那么,不管他们家多么的有钱,他们家都是永远的抬不起头的,
而且永远的被周围的人看不起,鄙视!!!

原帖由 Iverson 於 2008-9-26 22:38 發表
這裏麵的內容越來越污七八糟了
可惜了。。。

对不起,我没控制好..
本来我的想法挺好的.来回答一些台湾朋友关心的一些事,
但是总会有些人来乱写乱画,,,这个帖我都想放弃了..
到目前为止,大家问的都是些乱七八糟的事,
没有一个问过关于小吃,物价,生活水平,交通,城市建设等等关系到民生的问题,
不能不说是个遗憾吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員