兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34844
流浪小貓 發表於 2008-9-26 02:43

我也要問~

請問大陸的百度功能好嗎?
聽說有帖吧
請問那邊的管理制度與卡國的相比差異在哪呢????
功能上面呢???

除了百度帖吧 還有沒有其他棒一點的卡慢論壇呢?
InBayern 發表於 2008-9-26 03:33
原帖由 流浪小貓 於 2008-9-26 02:43 發表
聽說有帖吧
功能上面呢???

除了百度帖吧 還有沒有其他棒一點的卡慢論壇呢? ...

百度是中文搜索網站排第一的,google都比不上,功能很好用,大陸的網友沒有用過百度的恐怕100個里難找一個,有貼吧,有新聞、圖片、視頻、個人博客(部落格)、百科,mp3現在已經不提供下載了。百度貼吧非常多,有fans吧幾乎囊括所有人氣明星,有專題吧譬如背景音樂吧、漫畫吧、電影等,反正不計其數了,里邊的貼子主要由吧主管理,沒有大聲公這么多規矩的,但是色情和純粹的政治反動言論是不可以的,在任何大陸主要論壇以上兩點都不可以。百度還有個非常好的功能,就是百度知道,你無論哪方面有疑問,都可以上去發問,下邊有網友回答你,省得你自己到處找信息,譬如說你買電腦就問哪個品牌好啊,網友的回答都是切身體會,比自己看品牌宣傳真實多了。當然還有很多高深的專業知識,上邊也非常多的問答。百度去年底已經成為全球第四大網站,雖然是純中文網站,但畢竟我們人多嘛,呵呵。ps:百度有日本站www.baidu.jp,那里過于色情被大陸禁了,在大陸好像上不了。至于卡通漫畫的論壇,百度一下就可以。。。。
a6166 發表於 2008-9-26 04:13
我也想問個問題
為什麼中國大陸, 人那麼多? 五一, 十一長假, 那種滿坑滿谷的人, 看了實在有點恐怖

為什麼你們比較沒有耐性(相較於台灣)? 常常看到因為堵車, 然後車主就喇叭狂按
也不管前面堵了多長的車, 前車根本也動不了, 或是不排隊用擠的, 地鐵座位用搶的

為什麼你們總是習慣垃圾隨手丟地上? 隨地吐痰? 這兩樣都不分男女老幼, 大家一起來

老一輩的人, 為什麼那麼喜歡唱鄧麗君的歌? 以前出國旅遊常聽到隔壁桌的如果是大陸來的
唱歌都會點何日君再來, 小城故事等等

中國有對什麼台灣比較友善的表示或作為嗎?  這點我比較不清楚, 你們可以舉例
因為綠色執政只會說你們差的部份, 藍色也不敢說的太明白, 怕會被貼上親中標籤
你們可以大方說出來讓我們知道, 中國有什麼對台灣比較友善的表示或作為
PS: 直航不算, 直航算是互惠, 有那種只有台灣有, 其他國家沒有的才算

之前曾經在台灣的新聞看到, 某國的總統因為政治斡旋, 避免了某兩國的戰爭發生
請問, 中國有出過(或還在位)類似的政治人物嗎? 有實例最好
且先不管背後的政治意圖, 至少免除戰爭也值得誇獎
問這問題只是想多了解中國對這世界盡了那些責任, 通常這類的消息台灣不會報

你們有什麼產品(貨物或是服務, 技術也行)拿到歐美市場去, 是被人家稱讚的?
像電器用品, 德國的最好, 日本次之, 美國跟台灣貨半斤八兩, 大陸貨不太想用(我說的是個人看法)
台灣的水果就滿有名的, 花卉也不錯, 有外銷到日本或歐洲其他國家, 聽說在大陸當地也是高檔貨(也許是商人哄抬)
你們呢? 可以舉例嗎, 謝謝了

a2516a9168 發表於 2008-9-26 04:16
開板的大大你好 小弟想請教一下若我想在大陸福建省找個人 是福建人喔 要用甚麼方法找 比較快呢(只知道姓名和出生年月日..請

bramble7680 發表於 2008-9-26 10:32
原帖由 a6166 於 2008-9-26 04:13 發表
我也想問個問題
為什麼中國大陸, 人那麼多? 五一, 十一長假, 那種滿坑滿谷的人, 看了實在有點恐怖

為什麼你們比較沒有耐性(相較於台灣)? 常常看到因為堵車, 然後車主就喇叭狂按
也不管前面堵了多長的車, 前車根本也 ...

1 中國人民共和國建國時人口是4億人,建國后人口突增主要是2個原因:a 戰亂終于結束,人民生活安定,生產能力醫療條件提高。b 毛澤東時代中國各種制度都是仿照蘇聯模式,在人口政策上也是。蘇聯因為人口稀少所以鼓勵多生孩子,生孩子多的給“英雄母親稱號”,以為還會大打世界戰爭,所以中國也采取鼓勵生育的政策。

2 民眾素質還是和教育有關,因為大陸計劃經濟時代的物資匱乏所以大家養成了爭搶的習慣,開放后也沒有人去特意專門教育他們這個是沒素養的表現,so。。新生代要好很多的,因為受的教育比長輩好多了。

3 解釋同2呢,新生代好很多。就說我人在倫敦,那些巴基斯坦或孟加拉的移民第一代也一樣,隨地吐痰,甚至隨地小便。還是跟民眾教育和富裕程度有關。

4 鄧麗君走紅的時候正好是大陸文化大革命末期,那個時候大陸所有的電視廣播娛樂節目只有8個宣揚共產主義的“樣板戲”,感情更是絕對不可能出現在廣播中的。所以很多那時候的年輕人就用短波收音機收聽臺灣香港的廣播,叫“收聽敵臺”,聽到很多鄧麗君的歌,她的溫柔的情歌和大陸的節目截然相反,滿足當時年輕人對感情生活的精神需求。等改革開放了,那批年輕人成為了社會棟梁,也就讓鄧麗君紅遍中國了咯。

5 呃。。你一問到真是,我還真想不起來有什么政治上的友善表示。。不過政府倒是一直從小教育臺灣人是同胞倒是,當然這個也和導彈瞄著比較矛盾哈。。 -_-;;

6 中國一直以第三世界領袖定位自己,在2005年之前在國際事務中一直都是對不涉及自己利益的事務全部投棄權票,維和部隊也基本都派的是工兵。毛澤東時代對非洲的援助很大,都是白送過去的,援建鐵路公路等等,甚至3年自然災害國內人沒吃的都堅持援助非洲。。這個外交政策這兩年開始改變,最近的一個可以說出來的成績就是 主持了解決朝鮮核問題的六方會談。因為朝鮮在燃料,原油,食品上都極度依賴中國,所以可以想象中國在這次和平緩解朝鮮核危機中是發揮了“獨特”的作用的。

7 收購了IBM電腦部分的Lenovo(聯想)電腦算是一個吧,現在thinkpad也算是“國產品牌”了薩。。還有“海爾”電器,也算是有點名氣的吧。中國電信硬件供應商“華為”,也是號稱和“cisco”搶國際市場的企業了。
其他方面,中餐館能算一個么。。-_-;;
焰火是絕對的全球第一。。
那個,話說HSBC(香港匯豐銀行)的全稱是:Hongkong and SHANGHAI banking operation,能算中國的么。。
其實大部分制造業的東西都是在中國造的,比如高品質著稱的iPod全部都是在大陸拼裝出來的,就價格而言,也能算被人稱道吧。。-_-;;
那個要是賣點啥導彈啊核彈頭啊國產AK47啊也應該有人搶著要的吧。。
bramble7680 發表於 2008-9-26 10:44
原帖由 a2516a9168 於 2008-9-26 04:16 發表
開板的大大你好 小弟想請教一下若我想在大陸福建省找個人 是福建人喔 要用甚麼方法找 比較快呢(只知道姓名和出生年月日..請

警察局。。。
axu 發表於 2008-9-26 10:47
原帖由 bramble7680 於 2008-9-26 01:15 發表
我也來問個問題,
臺灣有人了解當年國民黨撤離大陸時落在緬甸泰國金三角地區的殘軍的故事么?
之后臺灣政府是否考慮過去把這些人的后代接回臺灣生活呢?臺灣政府對他們后代有什么補償么?

無意冒犯,只是對歷史一直很感興趣。 ...

鄧克保(柏楊)寫的「異域」一書 就是描寫這支部隊的故事 有上下兩冊
94131 發表於 2008-9-26 11:50
原帖由 2wsx1qaz831009 於 2008-9-25 20:21 發表
版大  有一個問題想請問一下
大陸與台灣既然為同一國
為什麼我們這些台灣同胞
要回祖國要簽證及費用呢?
而且台灣人至日本卻是不用簽證的
這樣不是就間接的否認了台灣與大陸是同一國家嗎?
順便一問 香港及澳門居民要進 ...

你们并没有比香港澳门特殊,他们来大陆也都是要申请"通行证"的.
个人感觉小日本表面客气,背地里很阴险.

原帖由 chris124 於 2008-9-26 00:23 發表
好奇再來一問:
發現很多對岸觀眾對印度寶萊塢電影蠻熟的,中印這方面的電視電影交流是怎樣情況?
現在和印度關係如何?
相對的台灣幾乎看不到印度電影或熟悉其演員,洋片也全是美國好萊塢的天下. ...

应该很少吧.倒是听说过"宝来坞",
但印象中MS从来没有看过印度的电影.
也没见过哪里有宣传过印度的电影.

原帖由 流浪小貓 於 2008-9-26 02:43 發表
聽說有帖吧
功能上面呢???

除了百度帖吧 還有沒有其他棒一點的卡慢論壇呢? ...

在大陆,有句口号叫"有问题,百度一下"
我本人就是百度的狂热粉丝.但是现在谷歌的影响力越来越大了.正在逐渐的追赶百度,我就很多朋友用谷歌...

原帖由 a2516a9168 於 2008-9-26 04:16 發表

....这个有点难度,在全省范围内找一个人只知道姓名的人很难..
如果再有多点的线索.去警察局让他们帮你查一下..总之很难.
camping 發表於 2008-9-26 11:59

回復 193樓 a6166 的帖子

補充一下,
中興也算吧, 他的TD時間同步已經支持北鬥系統,擺脫了美國GPS全球衛
星定位系統。中國首個擁有自主知識產權、轉子轉速達23000-27000轉/分的磁軸承已在富陽問世, 主要用于應用磁懸浮技術,比如磁懸浮列車, 袁隆平的雜交稻, 聽說越南年年要跟中國買稻種, 我記得中國的造船業也不錯, 已成功超越日本,晉身全球第二大造船國...
委內瑞拉的查為撕訪華, 說來中國比去紐約開聯大重要1000(?)倍呢, 中國幫委培養航天人才, 賣殲10(?懶得查了)給他們...
總之, 中國工業體系完善, 也有科研力量, 只要國家重視, 下決心去做的, 都不錯

PS. 这次神七上天, 是中国第一次太空行走, 据说解决了一些关键问题, 为将来建空间站做准备...

jamesboy 發表於 2008-9-26 12:30
原帖由 bramble7680 於 2008-9-26 01:15 發表
我也來問個問題,
臺灣有人了解當年國民黨撤離大陸時落在緬甸泰國金三角地區的殘軍的故事么?
之后臺灣政府是否考慮過去把這些人的后代接回臺灣生活呢?臺灣政府對他們后代有什么補償么?

無意冒犯,只是對歷史一直很感興趣。 ...

這支孤軍,在當初有被撤到台灣來,而有一大批人自願留在緬北泰北,原因是離家鄉比較近,他大多是雲南人,期待反攻回家鄉,在八零年代隨著柏楊的作品及訪問而曝光,台港兩地有發起<送碳到泰北緬北>的活動,隨著幾年來的努力,他們的生活有了很大的改善,而他們已經在當地經營很久的,很多與當地女子結婚生子了,都已落地生根了,我們比較在意的是他們的教育問題,泰北沒問題,泰國政府給了他們合法的公民權,但緬北這批緬甸政府好像是不承認,緬北這批學生來到台灣唸書,念再高,回到緬甸他們的緬甸狗政府依然是不承認,緬甸政府只承認中共的學歷,但問題是對他們而言台灣才是祖國,台灣才是他們心知所嚮往的,我想,在政黨輪替的這八年,援助的工作似乎有些停滯,隨著新政府上台,希望能做的更多,畢竟它們是我們的同胞,絕對的認同我們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員