兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34845
sickcatman 發表於 2008-9-25 07:33
原帖由 camping 於 2008-9-25 05:40 發表
看你們說的有趣, 也說一下看到有上海人說,
回上海都快聽不到上海話了! 聽說上海推廣普通話抓的比較嚴?
學校裡不許說上海話?

其實我覺得挺好, 如果少了方言, 相信地域歧視也會好不少
應該讓方言逐漸消失, 留給語言學 ...

日本血統阿~~~我想應該占很少數吧~~主要當初日本佔領台灣的時候~雖然有所建設~但是日本人應該是沒有移民來台灣的樣子
因為對他們當時來講~他們大概已住日本本土當個純正的大日本帝國皇民為傲吧~許多台灣人比中國人喜歡日本人以及文化~我想其大部分原因在於歷史關係~不過有時候放開心胸來想~其實我覺得我碰到的日本人都很玩的開~義氣~以及負責任
sky321 發表於 2008-9-25 08:32

回復 146樓 stylemsn 的帖子

我是女人怎麼會去色情網站呢~
要嘛也是去日本的
我去的是遊戲官網~哪個遊戲就不說了...= =
94131 發表於 2008-9-25 08:48
原帖由 sickcatman 於 2008-9-25 07:28 發表
那我在問一個~~~~但絕對無關政治~所以無聊人就別想太多了

像我在美國唸書~我有個來自中國的好朋友~他好像是來自廣東吧還是哪裡我忘了

像以他的話來說~他覺得我們的政治新聞很有戲劇性~簡單的說天天都有爆點
請問你 ...

我非常关注台湾的各种新闻,不管是政治的,还是经济的.
我们这边有很多关于台湾的节目,<海峡两岸>(俺最喜欢尹乃菁了,我爱她!万岁...)<台湾万象><直通港澳台>等等.我都很喜欢看.
但是,说真的,
如果真让我选你们那样的吵闹民主,还是我们这样的一党制.
我想我大概会宁愿不要民主.
一党提出各种好政策,另一党就会穷尽全力的抵制,天天吵,天天打..
不过,你们的政治还真的很像一部情节跌宕起伏的连续剧呢,
时不时的给你来个小高潮,再时不时的给你留个大悬念,让你很期待下一集的剧情..呵呵...

原帖由 Qaa 於 2008-9-25 07:30 發表
我想請問

大頭寶寶
結石寶寶

殺光小嬰兒,是中國優先政策麼??

呃....这个嘛.....我想大概不是吧..  -_-!!
黑心商人,天诛地灭!!!
camping 發表於 2008-9-25 09:04
谢谢158楼的帅哥大大

我想, 两个有历史现实利益冲突的国家, 国民是很难真的友好吧, 就算对方有多可爱, so what......
否则, 真友好的一方太容易吃亏了...
文化XX?

您听到的评论我也听常看TW电视的同学说过类似的话
我就看的很少, 象文西小妹之类的, 觉得主播大都蛮漂亮, 比较emotional, 说的也有趣
lsmg 發表於 2008-9-25 10:25
我想問一下

這一次毒奶粉事件
黑心商人被抓到的話
會被抓去槍斃嗎??
94131 發表於 2008-9-25 10:45
原帖由 lsmg 於 2008-9-25 10:25 發表
我想問一下

這一次毒奶粉事件
黑心商人被抓到的話
會被抓去槍斃嗎??

不会,最多会被判刑而已.
而如果事情的声音小了点的话,
给那些官B们纳点贡,说不定还能立马就放出来呢...
就像前段时间的"周老虎",到现在都还没有结论.为什么?就是因为后面有人呗..
bramble7680 發表於 2008-9-25 10:57
原帖由 94131 於 2008-9-25 08:48 發表

我非常关注台湾的各种新闻,不管是政治的,还是经济的.
我们这边有很多关于台湾的节目,(俺最喜欢尹乃菁了,我爱她!万岁...)等等.我都很喜欢看.
但是,说真的,
如果真让我选你们那样的吵闹民主,还是我们这样的一党制.
我 ...

呃。。同为大陆人,我尊重你的想法。。
bramble7680 發表於 2008-9-25 10:59
原帖由 94131 於 2008-9-25 10:45 發表

不会,最多会被判刑而已.
而如果事情的声音小了点的话,
给那些官B们纳点贡,说不定还能立马就放出来呢...
就像前段时间的"周老虎",到现在都还没有结论.为什么?就是因为后面有人呗.. ...

据说那两个给牛奶混化学品的农场主兄弟可能被判死刑。不过谁知道呢。
hyacinths 發表於 2008-9-25 11:24
我想問一下....

淅江的氣候如何: 夏及冬天的溫度大概在多少?

公司肖想要我過去大陸廠....

平湖附近有什麼好玩的?
94131 發表於 2008-9-25 16:12
原帖由 hyacinths 於 2008-9-25 11:24 發表
我想問一下....

淅江的氣候如何: 夏及冬天的溫度大概在多少?

公司肖想要我過去大陸廠....

平湖附近有什麼好玩的?

请问你说的是"浙江"吗?
我也有去过浙江温州,那里冬天不怎么冷(相对我们蚌埠),气温不会低于10度,夏天有点热,毕竟是南方气候.跟你们台湾差的不多..
抱歉.我不知道平湖在哪里......

原帖由 csuhedu3 於 2008-9-25 11:35 發表

大哥﹐你自己的個人猜測﹐不要講到好象是事實一樣
不要抓著雞毛當令箭~~沒有事實根據的東西﹐還是不要那麼肯定為好~

嗯.没错,完全是我个人的猜测.但这有完全有可能会变成事实.
欢迎你到大陆来感受一下这边的气氛.
有句话说的好:做百姓在美国,做官在中国.
道理自在其中..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員