兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34837
94131 發表於 2008-9-26 14:58
回復 179樓 cj6xu6 的帖子
我从来没有看过海,MS我认识的很多人都没有见过真正的海.
我的梦想就是去一个有大片沙滩的地方,裸体躺着晒太阳.然后跳到水里游个痛快....

问个问题:
你们或你们身边的朋友对此次"神七"成功发射和即将太空行走.持什么样的心情?
激动?不屑一顾?希望它失败?
希望得到认真的回答,我真的很想知道...谢谢...
sky321 發表於 2008-9-26 15:16
突然想到一個問題~

"白雪公主"  真的叫做 "雪姑七友" 嗎?
bafenga 發表於 2008-9-26 15:25
雪姑七友???小弟第一次听到....这个名字太恐怖
weekstop 發表於 2008-9-26 15:36
你忘了把西藏算進大陸了,

拉薩但凡是個有電視的店鋪,一天到晚就會放這種寶萊塢的歌舞片,看久了,自己的審美觀也變成
以胖為美了。

原帖由 ye19811 於 2008-9-26 00:30 發表
印度寶萊塢電影???有几个大陆人会看???韩国的电视剧倒是很火,大陆很多女性超喜欢。
bafenga 發表於 2008-9-26 16:47
我想问下 对岸管明天明天的明天叫什么?  我们叫后天..而且我们这里各地方言也是叫后天..
weekstop 發表於 2008-9-26 16:54
明天的明天是后天
后天的明天是大后天
大后天的明天是大大后天
大大后天的明天是大大大后天  
。。。。。

如果是電影The day after tomorrow, 國內翻譯成 后天,臺灣翻譯成 明天之后

原帖由 bafenga 於 2008-9-26 16:47 發表
我想问下 对岸管明天明天的明天叫什么?  我们叫后天..而且我们这里各地方言也是叫后天..
94131 發表於 2008-9-26 16:57
原帖由 bafenga 於 2008-9-26 16:47 發表

明天的明天就叫"后天",
明天的明天的明天叫"大后天",
我们这就是这么叫的,而且我遇到的各省各市的人都是这么叫的.
别又有人攻击我说以偏概全哦...

我上面问的问题还没有人回答:
你们或你们身边的朋友对此次"神七"成功发射和即将太空行走.持什么样的心情?
激动(好歹也代表了中华民族)?不屑一顾(跟我们台湾没有任何关系)?希望它失败(那是你们中国的事.)?
希望得到认真的回答,我真的很想知道...谢谢...
我并没有任何恶意,请大家相信我的诚意..
请大家回答我吧...3Q了....
精靈 發表於 2008-9-26 17:05
原帖由 94131 於 2008-9-26 16:57 發表

明天的明天就叫"后天",
明天的明天的明天叫"大后天",
我们这就是这么叫的,而且我遇到的各省各市的人都是这么叫的.
别又有人攻击我说以偏概全哦...

我上面问的问题还没有人回答:
你们或你们身边的朋友对此次"神七" ...

我們翻的是明天過後唷!!

神七..老實說 這件事在台灣並沒有被放大...
我也是再某次的新聞中 看到3位太空人的訪談
才知道你們這次的升空..因為新聞都是毒奶粉之類的報導...

對於這次的升空 當然是希望它是成功的~
我想 或許是因為毒奶粉事件的爆發 才沒讓台灣人關注吧~
聖女貞德 發表於 2008-9-26 17:13
原帖由 weekstop 於 2008-9-26 16:54 發表
明天的明天是后天
后天的明天是大后天
大后天的明天是大大后天
大大后天的明天是大大大后天  
。。。。。

如果是電影The day after tomorrow, 國內翻譯成 后天,臺灣翻譯成 明天之后

...

........老大,你在繞口令嗎?你可以做嘻哈電音了,我會去聽的
konip 發表於 2008-9-26 17:31
好奇..為什麼"暈倒"你們要講成"暈菜" 菜好像關連不太大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員