兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34836
大隻怪 發表於 2008-9-26 18:26
大哥.看的出來你是很有誠心來這各網站交朋友的.並且你也有心的想讓大家知道其實大陸人並沒有我門想像中的那麼壞.可是我們接到的訊息可就不是這樣.反正感覺大陸人就是經文革後變的極自私.極殘忍.也極自我主義.政治的不談.光我們報導你們社會消息及法輪功的事..相信我.你們沒啥好評價的.當然.我只是說說我對你們的看法.我相信我的看法在台灣會受到極大認同的.但還是想鼓勵你.畢竟除了政治議題.我很少看過你這種想讓臺灣人認識大陸的人.加油.我支持你

對了.順便請教一各問題.我相信你應該聽說過很多大陸女人跑到香港和台灣跑到台灣做雞的事.並且就算遣返.她們還是有辦法來.我的疑問是.你們大陸難道不禁止嗎.難道大陸人真的如我所聽說的笑貧不笑娼嗎.再者
這些來做雞的大陸女人你們.....不歧視嗎.你們大陸真的以有不有錢來評斷依個人嗎.即使那個人的富有來源
是[作姦犯科]你們也無所謂....真是這樣嗎?
ye19811 發表於 2008-9-26 19:05

回復 212樓 大隻怪 的帖子

即使是富裕的日本也依然有做皮肉生意的女人,何况还有不少穷人的中国?(对妓女我只是同情,当然很多大陆人对他们是鄙视) 但是,中国一天比一天变的更好(不管是经济还是政治),这是大陆人的共识,所以大部分大陆人还是挺共产党的,大陆人的想法是CHINA NEED TIME,再给我们30年和平的时间来做发展,我想大家会看到一个更好的中国。
camping 發表於 2008-9-26 19:24
我可以再補充一下嗎
請看 覆蓋13億人社保大網制度設計有望年底成形
據說要涉及城鎮職工養老保險跨省轉續辦法、農民工養老保險、新型農村養老保險的問題...

溫家寶紐約接受傳媒採訪時說:
中國要加強民主建設,進行政治體制改革,...。
他還強調了"政務公開的重要性,表示要讓政府的運作透明在陽光下"

很期待
同意樓上看法, 中國真的在不斷進步, 不論是政治還是經濟
We just need more time.
ye19811 發表於 2008-9-26 19:38
我是很喜欢看《汉武大帝》的,里面有句话我很喜欢:“治大国如烹小鲜”,我想古汉人说的话用在现在的中国真的是很适合吧。
shenkai 發表於 2008-9-26 20:07
原帖由 yoyovivi 於 2008-9-24 13:56 發表
我還是覺央視的報導最有問題(我沒有惡意,只是都是報導內地有多美好)
好多事實沒報導出來
還有新聞聯播
那真是太牛逼了

我來回答這位朋友, 你說的沒錯,大陸的中央電視臺的確很牛逼,很噁心,起碼80后很少去看這些電視臺的節目,尤其是新聞聯播,那報喜不報憂的傳統另我們很反感,更有甚著以看這個電視臺節目為恥,最流行的話是,做人不能太CCTV、CCAV這些都是大陸年輕人指桑罵槐的話,90后基本上不看這些電視臺,他們忙著看日劇、韓劇、以及臺劇。
ye19811 發表於 2008-9-26 20:28
新聞聯播大陸很少人看,看的都是寫阿公阿婆級人物,沒辦法,他們都是挺中共的死忠,類似臺灣南部人,共產黨可沒有拿槍頂著你腦袋逼你看,不愛看可以換臺,或者去PC上看臺灣電視臺也可以哦.
revolutionzz 發表於 2008-9-26 21:21
原帖由 ye19811 於 2008-9-26 20:28 發表
新聞聯播大陸很少人看,看的都是寫阿公阿婆級人物,沒辦法,他們都是挺中共的死忠,類似臺灣南部人,共產黨可沒有拿槍頂著你腦袋逼你看,不愛看可以換臺,或者去PC上看臺灣電視臺也可以哦. ...

共産黨最讓人無法接受的部門我看就是“中宣部”了

台灣大概沒有類似的機構吧
revolutionzz 發表於 2008-9-26 21:49
原帖由 大隻怪 於 2008-9-26 18:26 發表
大哥.看的出來你是很有誠心來這各網站交朋友的.並且你也有心的想讓大家知道其實大陸人並沒有我門想像中的那麼壞.可是我們接到的訊息可就不是這樣.反正感覺大陸人就是經文革後變的極自私.極殘忍.也極自我主義.政治的 ...

嘿嘿,大陸很多地方賣淫嫖娼早已半公開化了

bramble7680 發表於 2008-9-26 22:31
原帖由 konip 於 2008-9-26 17:31 發表
好奇..為什麼"暈倒"你們要講成"暈菜" 菜好像關連不太大

歇菜
1.方言。本在北京一带流传,后通过小品《大话孔子》,青春偶像作《梦里花落知多少》等传播媒介为大众接受并不断衍化。“歇”,意为停止。“菜”,北京方言语气助词,通常用于单个词的词缀,无实义,如晕菜,完菜,瞎菜等。“歇菜”,本义打住,停住,后被引申为死,完蛋,没戏,下台,走开,没办法,不行等意思。可用在人,比赛,活动,工程项目,服务,物体等几乎一切对象上。

菜就是個語氣助詞罷了,沒有意思的。這個是北方人說的多,南方人也不怎么用。
bramble7680 發表於 2008-9-26 22:35
原帖由 revolutionzz 於 2008-9-26 21:49 發表

嘿嘿,大陸很多地方賣淫嫖娼早已半公開化了

我補充一下哈,
那個城市沒有紅燈區呢。。大陸人口基數大,任何樣的人給計算下絕對數量都是龐大的,所以會有很多人說大陸雞什么的。你要是把大陸的尼姑人數給統計一下,估計也是個巨大的數字。。
大陸人對妓女的態度和全地球人一樣,蔑視認為不入流,只有真正為生活所迫的人才會去做雞的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員