兄弟,你有关于大陆的疑问吗?欢迎大家来问!

關閉
94131 2008-9-23 13:31:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 362 34763
axu 發表於 2008-10-9 09:08
20.大陸有所謂最高學府嗎?台灣是台灣大學。
大陸加香港 排名前十名的大學 都不會比台大差

24.路邊攤販所賣食物是否大多不衛生,還是少數如此,去大陸旅遊的話可以去吃路邊小吃嗎?還是有注意事項?
路邊攤都不衛生 台灣也一樣 只是大陸更嚴重點
到大陸旅遊 一般都會安排食宿吧 不可能帶你去吃路邊攤

25.我好想吃大陸的麵,尤其是牛肉麵,有推荐的地方或店名嗎?
蘭州拉麵的牛肉麵 和台灣的牛肉麵 完全不同
大陸很少看到類似台灣的牛肉麵 除非是專賣台灣小吃 一碗要賣RMB30 很貴

28.可口可樂流行嗎?台灣超流行,幾乎速食店都有供應,不過有些是百事可樂。
可口可樂 百事可樂 哇哈哈可樂 很多 平均大概RMB3元一瓶的樣子

29.珍珠奶茶那邊普遍嗎?
類似快可利那種的連鎖店多起來了 生意超好 奶茶RMB4~8元一杯

42.真的有烤兔子頭這種零嘴嗎?嚐過嗎?感覺如何?
我想這個應該是有的
但是沒吃過 也沒看過
不過看過賣場裡面有賣整隻烤的兔子
據說兔子肉沒啥味道

東北愛吃烤串 除了有的沒的肉以外
還吃雞頭烤串 串兩顆到三顆雞頭烤 女生特愛吃
這對台灣來說是很新鮮的 台灣很少這樣吃雞頭

lsmg 發表於 2008-10-9 09:29
能不能介紹一下大陸那裡,個人理財的方式;例如股票,基金,期貨
這些理財東西的投資的年齡限制,買賣方式....等
這一類的東西普遍嗎;很多人在玩嗎?
還有美國的金融風暴對你有沒有影響
nickycca 發表於 2008-10-9 10:31
1.大陸人衛生習慣真的不好?
2.大陸人很容易大驚小怪?
3.大陸人脾氣很差?
4.大陸人很愛錢?
5.大陸人只愛錢?
6.大陸人很會裝?
vincent_zhang 發表於 2008-10-9 16:26
原帖由 nickycca 於 2008-10-9 10:31 發表
3.大陸人脾氣很差?
4.大陸人很愛錢?
5.大陸人只愛錢?
6.大陸人很會裝?

我來回覆一下樓上這位的疑問:
1. 衛生習慣和受教育程度、居住環境、個人習慣、經濟能力都有很大關係。不能一概而論。當然了,也有很多暴富的人,衛生習慣不好;還有一些有官派的人,衛生習慣也不好。對於這些人,大陸人也照樣很反感。

2.有一句話叫做林子大了,什麽鳥都有。所以說大陸人容易大驚小怪,實在是子虛烏有。大陸人見過的黑暗面,見過的不可思議的事情,包括政治,經濟、文化各個方面的都很多,難以理解的事情在大陸也經常發生,所以不會大驚小怪。倒是看韓國人的電影,動不動一驚一乍的,覺得他們很無聊。

3.脾氣差?是不是閣下見到的人脾氣都很差才有此問?脾氣差的有,脾氣好的當然也有。怎么說大陸也有13億人口呢。請勿以偏概全。

4.我想台灣人、甚至是全世界的人都很愛錢吧,不然怎么那么多台商,以及外商到大陸投資呢?難道是爲了改善大陸人的生活條件,解救于水火中的大陸人?沒有那么高尚吧?

5.這個問題與上面無甚差別,可以忽略了。是與否,自己琢磨。

6.這個問題似乎有挑釁之意,不知道是裝什麽。我倒覺得阿扁很會裝,關於自己A錢一事,在法庭上太會裝了,什麽都說不清楚,不知道。這樣的人竟然還要建立台灣國?台灣朋友會繼續追隨嗎?
vincent_zhang 發表於 2008-10-9 16:35
原帖由 lsmg 於 2008-10-9 09:29 發表
能不能介紹一下大陸那裡,個人理財的方式;例如股票,基金,期貨
這些理財東西的投資的年齡限制,買賣方式....等
這一類的東西普遍嗎;很多人在玩嗎?
還有美國的金融風暴對你有沒有影響 ...

回覆這位朋友的疑問:大陸也有閣下所說的理財方式。應該是只要成年了,有身份證了就可以建立銀行賬戶,買賣股票、基金和期貨了。買賣可以在網上進行,也可以去證券交易所,很方便。
股票、基金很多人都在玩。07年的時候大陸股市瘋漲,很多人都進去了,但是現在很多人也都被套進去了,很不幸的說,我也是其中一員。現在想想,那時候是國家騙了老百姓,說白了就是為奧運會集資的。不過也怪大家的貪心念頭啊,你不入市怎么可能被套住呢?感覺股市就是政府操縱的,你是玩不過國家的。
金融風暴影響很大,應該說從05年人民幣貶值就開始了吧。大陸做了冤大頭,不停的升值人民幣,我賺美元虧好大呀,非常痛恨國家。整天新聞上、銀行各個方面不斷聲明人民幣要保持穩定,可是過去3年還是在很大程度上升值了,新聞報道完全是哄小孩的。
大陸現在物價很高的說,可是大家也沒有台灣朋友的自由。誰敢去嗆胡溫?等著進大牢吧。
adeke 發表於 2008-10-9 18:39
原帖由 nickycca 於 2008-10-9 10:31 發表
3.大陸人脾氣很差?
4.大陸人很愛錢?
5.大陸人只愛錢?
6.大陸人很會裝?

今天空闲一点,虽说有点针对性,但我还是来满足你的好奇心

确實,比起台灣的朋友們,确實差了,亂丟垃圾,隨地吐啖,經典一點的有用手擤鼻涕,再甩在地上的.
但是我們慢慢有在改,我們這幾年來發展很快,但是素質教育跟不上,希望你們能多點諒解

好似不會耶,因為很多事都已見怪不怪了

3.大陸人脾氣很差?
呃= =這我不知怎麼回答,就像之前有人說的,林子大了,什麼鳥都有
就像台灣朋友裡也有脾氣不好的一樣道理

4.大陸人很愛錢?
其實大家都愛錢啦,但是我們有一點不好,就是許多的人為了賺錢,而失去了道德,這是我深有體會
其實毒奶粉事件,我們一般老百姓也是受害者,你看看那些可憐的小寶寶
該殺的是那些為了賺錢而味著良心賣毒奶粉的商人!

5.大陸人只愛錢?
呃= =,同上,但是我還愛吃.愛喝.愛釣魚.愛玩GAME...這樣的答案不知你滿不滿意= =

6.大陸人很會裝?
不太明白你指的[裝],是那一種類型的[裝],是沒錢扮有錢? 還是不會裝會? 不懂裝懂?
其實兩岸的老百姓都是一樣的祖先,每個平民百姓的願望也大致相同,不外乎就是找個老婆,
有自己的房子.車子.小孩,能平平安安穏穏當當過,就滿足了
朋友,我們不搞針對性,好嗎?
test12345678 發表於 2008-10-10 16:02

回復 156樓 lsmg 的帖子

yes, sure to be commited death penalty
704417118 發表於 2009-3-15 19:28
316# bramble7680

難以想象,五毛一個貼!五毛在大陸的購買力太少了,一天三頓飯下來也得10RMB。我很懷疑真實性。本人是大陸人
d8823031 發表於 2009-3-15 22:36
看了半天
嗯~~大陸人就是這樣啊
我也有上海的親戚
能當兄弟是最好的了

憤青就叫他門去吃屎吧
invoke82028 發表於 2009-3-16 09:53
今天空闲一点,虽说有点针对性,但我还是来满足你的好奇心

确實,比起台灣的朋友們,确實差了,亂丟垃圾,隨地吐啖,經典一點的有用手擤鼻涕,再甩在地上的.
但是我們慢慢有在改,我們這幾年來 ...
adeke 發表於 2008-10-9 18:39

我想裝大概指的意思就是很"假",譬如原本跟你沒交情但用得到你的時候卻來跟你裝熟,或是說平時就是明明沒交情還裝熟
其實我也蠻想知道的,在國外唸書時就有人私下跟我說跟學校的大陸人接觸時,要注意他們跟你說多把你當朋友時不要太當真
只是這種問題也不好當面問他們,
還有剛剛看到77樓的一個問題沒有人回,雖然蠻好笑的不過我也蠻好奇的
"金莎有男朋友了嗎?
她有沒有說過她的擇偶條件是啥?"
我很喜歡她的歌聲,而且長得也超正的,之前有來台灣出過唱片
請問她在大陸有知名度嗎??
那弦子呢?
之前跟潘緯柏合唱過一首歌也很好聽
她在大陸有紅過嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員