氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45276
maddison 發表於 2009-9-26 02:35
請問1下
12經脈我怎翻書
都沒看到吐吶的方式??
另外想請問紅線有分虛實線
到底怎運行??
請為小弟解惑感謝
bb12812 發表於 2009-9-20 20:08

如同書名,老師只公佈任督二脈的練成方式,
十二經脈的部份有興趣的話請自行連絡作者。@@
maddison 發表於 2009-9-26 02:44
終究還是因為身體健康的關係,我也練了,
網路上買了一本,跟樓主說的差不多價錢,
目前任督二脈通了,但不確定,
因為還沒有像書上說的,像水流那樣明顯的感覺,可能再練幾日就全通了吧!
幾個問題想請問一下樓主.. ...
ooolllddd 發表於 2009-9-23 00:57
終究還是因為身體健康的關係,我也練了,
網路上買了一本,跟樓主說的差不多價錢,
目前任督二脈通了,但不確定,
因為還沒有像書上說的,像水流那樣明顯的感覺,可能再練幾日就全通了吧!
每個人感受不盡相同~

幾個問題想請問一下樓主...
書上說要坐著練,我是躺著練的,這樣應該沒問題吧?
以坐著為主,躺著練容易變成練睡覺功XD~

關於督脈要衝的最後穴道,書上講是運氣,但是我運氣衝了幾次衝不開,
後來在坐車無聊的時候,我沒運氣,直接以意念集中那個穴道,
之後...他就自己開了...這樣可以吧?
這我就不清楚了,= ="a,我們練是用滴水穿石的方式
慢慢的衝過去的~你說的方試能量強的話,或許行~

現在我運氣,眉心會有一股吸力,這是任督二脈通後產生的感覺嗎?
很正常~你把任一隻手掌對著眉心,再用眉心吸氣試試~會有很有趣的感覺喔!!!^o^

關於其他還有一些問題,可以順便請較一下嗎?
題外話,運氣果然跟我之前放鬆時所感受到的氣感差不多。
練氣功本來就是要讓人放鬆的^^,感受到體外的氣動,毛細孔的呼吸~
很正常的~慢慢的學會控制就好,別像我不小心在寒冷的天氣把毛孔全開,關不起來
冷的半死就行了~哈哈哈~
maddison 發表於 2009-9-26 02:47
前輩
我是感覺練到任督二脈都通了((有熱流通過這樣算吧XD
現在想問12經脈
熊熊看無也沒呼吸方法??
bb12812 發表於 2009-9-24 20:18

熱流也算是一種~可以很明顯感受到路徑就很不錯了喔~^^
12經脈的部份有回應別人的帖子了~請自行參照~
不便多說XD~把氣功當成是一門運動~想要達到
什麼程度自己取決一下吧~
raco1226 發表於 2009-9-26 03:41
感覺有點扯耶哈哈哈
好像在拍電影的感覺!!

人體有氣有磁場我是相信的

不過要什麼用氣打通任督2賣之類之類的...
可能有啦
但是幾個禮拜也太快了吧='=
ooolllddd 發表於 2009-9-26 10:08
感謝樓主的回覆,順便請教其他的問題,
假如12經脈是自己按照書上說的穴道去練的話,沒有老師,是否有危險?

任督二脈的運行,分小周天和大周天,有沒有最適合的練法,
如小周天運行幾圈後換大周天運行幾圈,兩者搭配的練法?

據說練功在有樹木的地方練比較好,這功法也是同樣嗎?

這個功法有收功的方法嗎?好像沒看到,
是只要,氣從眉心出去了就算收功了嗎?

提問結束。
回上篇,躺著練時,我是常常練到睡著了沒錯...
lanhow 發表於 2009-9-26 11:08
命門旺十二經絡旺..所以任督2脈的練習夠了,其他不用刻意練習..非要練的話..在練功前加上一套十二式易筋經動功..

書上說要坐著練,我是躺著練的,這樣應該沒問題吧?
睡醒記得收功

關於督脈要衝的最後穴道,書上講是運氣,但是我運氣衝了幾次衝不開,
後來在坐車無聊的時候,我沒運氣,直接以意念集中那個穴道,
之後...他就自己開了...這樣可以吧?
男守丹田女守壇中,算一種安全的通任督法

大周天是要開通奇經八脈才算..也就是俗稱的中脈

大周天真通了的話,蛋蛋.會縮進去腹中,這是明顯的指標

ps.要練功相關書籍也要多看,這次好運沒走火下之哩?
ooolllddd 發表於 2009-9-26 15:39
命門旺十二經絡旺..所以任督2脈的練習夠了,其他不用刻意練習..
非要練的話..在練功前加上一套十二式易筋經動功..
→身體因素,等它好不知道要等多久,我想要有針對部位的練功。
易筋經自練,不會有風險嗎?

大周天真通了的話,蛋蛋.會縮進去腹中,這是明顯的指標
→我是看書上寫的,你說的可能更深一點。

要練功相關書籍也要多看,這次好運沒走火下之哩?
→打算任督順暢之後,可能就要去找老師了。
書籍會多看,了解一下,有初學者推薦的書嗎?
bb12812 發表於 2009-9-27 19:54
前輩
一直想問
這套功法
有收功招嗎??
怎好像沒看到.....
Windz.Blaze 發表於 2009-9-27 22:19
上面的大大.這可能跟你所練的氣功門派有關@@
因為光是"內氣功"純吐吶的方式.就我所知不會少於幾十種
而加上動作的"以形練氣"就有快百種以上= =

當年我所知道的氣功.也是因為機緣才得以一練
能練成也只能說命中註定0 ...
呆一下 發表於 2009-7-12 23:19

非常感谢你的解答,
可是。。。问题是。。。我不是来自中国。。。我来自马来西亚。。。这里。。。想找到教气功的师傅,不多,我也不知道去哪里找。。。照你这么说,我是因为那套气功不适合我??
呆一下 發表於 2009-9-28 01:22
178# Windz.Blaze

並非我的氣功功法不合用於你!
而是我的氣功功法要經"長久"的時間修練
此氣功為最簡單也是最難的氣功~

那"長久"要多久呢???
因為我天生武骨過人.就己經在修練上比常人更勝數步
再加上我是未滿12歲修練.也比其它人更佔盡天時
所以才用了18年的時間.達到真氣並修至天人初境

如果你要修練我的氣功.就等同要用盡一生的時間去練習
你如果有這種決心.那我教你倒也是無所謂~

我的氣功必須加上"心法"才能有所作用@@