氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45271
maddison 發表於 2009-6-25 11:14
124# tnektnek

小弟我是12經脈已經練完了,現在慢慢的自修全身經脈打通~
現在不時的身上各部位都會出現跳動~唯獨右手受傷的
經絡還沒出現跳動感過~不過我想如果那邊都開始會跳動的話~
右手的傷應該就快好了^o^
maddison 發表於 2009-6-25 11:17
想請問t大
氣到手的哪個部位就會感覺熱熱 麻麻這樣算氣上手嗎??
另外請教
各穴道所想像的氣團
順時針或逆時針轉有差別嗎??
先謝過大大了
bb12812 發表於 2009-6-20 22:25

氣到手的哪個部位就會感覺熱熱 麻麻這樣算氣上手嗎??
算~
另外請教
各穴道所想像的氣團
順時針或逆時針轉有差別嗎??
這個方面我並不清楚,但是很多脈的氣功,或者是按摩都會說
要用順時針方向,實際上有何差義,小弟並沒去請教過~

先謝過大大了
maddison 發表於 2009-6-25 11:20
帖主!!有問題想請教一下
PS:目前在跟書本的作者,也就是曾老師在學養生氣功中....
想請問的是:帖主也有精進進階的部份嗎?
在考慮基礎以修完(氣感算是小成)需不需要在提升學進階的呢(雖然老師說 基礎用來養生已經可以 ...
tnektnek 發表於 2009-6-8 00:23

如果可以的話,進階班也學一學唄~
不過進階班中有一部份可以再練到靈修的部份~
我會覺得這部份才是需要很大的考量!!!!
maddison 發表於 2009-6-25 11:21
帖主
請問照書練還是找老師練比較好?
freeye 發表於 2009-6-8 02:03

一切盡在不言中~
這話夠明白了吧~
XD~
maddison 發表於 2009-6-25 11:26
我看了大大的推薦,我也想學但是我住屏東太遠了,所以也買了老師的書自學
剛剛開始練習時很難集中精神,腦袋中會有很多無關緊要的畫面跑出來,第一式 增強肺活量練習
大概10次有2~3次能感覺到丹田有股熱氣,是要精神很集 ...
a7893214 發表於 2009-6-22 22:54

有些人可能會太過集中或緊張,導至無法專心,你也可以試著把心情
放情鬆一點,必盡練氣功是要用來放鬆的~

另外不用執著在感覺熱氣或任何氣感~練多了自然會有感覺~
切記別倒果為因,執著在氣感上面~

如何收功的話~私底下pm我唄~
maddison 發表於 2009-6-25 11:35
無聊的我看著看著也看出興趣來了,
問一下樓主,我有聽過看過甩手功,這個功有用嗎?

另,練功一定要練路線記穴道嗎?
每次我都會覺得,很危險,只是憑感覺去衝穴道的話,
要是一個意念錯誤,衝錯穴道這樣不就完了?

再者,練功一定要練路線嗎?
大道至簡,沒有一種練法是只要專注一個就好的功法嗎?

門外漢發問請指教。
ooolllddd 發表於 2009-6-8 02:13

無聊的我看著看著也看出興趣來了,
問一下樓主,我有聽過看過甩手功,這個功有用嗎?
有用
另,練功一定要練路線記穴道嗎?
不用,記起點與終點就好了,至於位置的話想個約略的位置就好了,
像我現在有感覺了,跟本也不用背經絡圖,中醫人體圖上很多條
經絡都可以自己感覺,走過那邊那邊都很清楚,雖不知道名稱~囧~

每次我都會覺得,很危險,只是憑感覺去衝穴道的話,
要是一個意念錯誤,衝錯穴道這樣不就完了?
這到還好,初期功力弱還比較不會衝錯就玩了的問題~
另外我們一般再練都是練大穴,所以正常來說氣的流向應該都會走向大穴
,除非那邊經脈有受傷過~

再者,練功一定要練路線嗎?
路線是我們後期練控制才會練路線。

大道至簡,沒有一種練法是只要專注一個就好的功法嗎?
有!有些門脈只單練任督二脈,有的只單練中脈,有的只單練十二經脈結合
各派有各派的好,我雖不知分別的差易,但我所學到的法門是一個可以比
較快達成初步的經絡打通的方試!!!

門外漢發問請指教。
maddison 發表於 2009-6-25 11:39
129# ooolllddd

提供點意見,每個人對於氣的感覺 都不一樣(可能認知上和體會上不同) 練習甩手功我也沒有啥心得,只是老師說可以幫助排除體內不好的物質,我是甩了一段時間了,還沒有很明顯的感覺(個人是手有熱麻 ...
tnektnek 發表於 2009-6-11 01:43

請問一下 t大是在那邊上課,上什時段的?有空的話我也去找你看看^^
難得在網路上遇到同修^^
maddison 發表於 2009-6-25 11:45
可是照這樣的說法,總感覺這個甩手功的功效,
好像和去慢跑促進身體血液循環一樣差不多,沒什麼特別的功效?

我是想問看看有沒有一種,只要專注於一個東西,就能感受到所謂的[氣感?]的功法。 ...
ooolllddd 發表於 2009-6-10 08:47

關於您的提問,小弟想先提出幾個問題了解一下大大提問的原因,再
作完整的回答,想問的問題如下:
1.拿慢跑與甩手功來作比較的基準點在那,為何想做這樣的比較呢?
2.何謂特別的功效?
3.為何想體驗氣感?
呆一下 發表於 2009-6-25 23:04
看到各位大大在漫談"氣功"故小有所學的俺~
也來插一下腳~來漫談一下俺的"氣功心得"

小學五年級時.本人不愛唸書卻愛看書~基本上是怪癖到了極點
便在圖書館內找到一本"氣功自修".就好奇的看了一下下~
初篇就談到"練氣功對氣喘患者.有良好的幫助"剛好小的從小身體欠安
再加上有氣喘.所以便深入一看~~@@

看到一半才發現.多數的氣功都是"奇招怪式"
也不太好練.所以找了一個"最簡單也是最難的氣功'練練
練法簡單!但是要有所成就卻是"難上加難"= =
因為此氣功必須有練有幾十年才有所成就,最好笑的是= =
那本書的作者居然也沒練成....=___=||
也就是說....這氣功他只是知道練法.根本沒練成=.=

於是呼~~我就這樣笨笨的練了18年0.0""""
每練一年.氣喘的情形就大幅減少.練到最後我己經可以在
阿里山上跑步而不受影響@@+

如何去檢測你所練習的氣功.到了何種境界呢?
在這我教各位一個方法.雙手合十.再閉上自己的眼睛
之後慢慢的把手拉開.去感覺你手中的"情形"

本人自我檢測的結果是"灼熱的暴風氣流.和強大的引力跟不斷流竄的電流"
ooolllddd 發表於 2009-6-26 01:12
以下引用版主的話:
================================================
關於您的提問,小弟想先提出幾個問題了解一下大大提問的原因,再
作完整的回答,想問的問題如下:
1.拿慢跑與甩手功來作比較的基準點在那,為何想做這樣的比較呢?
2.何謂特別的功效?
3.為何想體驗氣感?
================================================

好久不見~~版主最近是在閉關嗎?現在才看到人?

關於版主的問題回一下,
1.因為之前回我的那位板友好像有說,甩手功可以促進血液循環,所以...就這樣比下去了。
2.特別的功效意思就是,你們所說的,氣感這些東西,就是可以感覺到一些東西的功效。
3.因為我想知道,放鬆會進入到氣感這種狀態嗎?

最近有在電視節目上看到一個教人放鬆的方法,照著這個方法做,我有達到放鬆的狀態,
但是雙手會有一種奇怪的感覺,不知道是不是氣感,我的感覺應該是...血液流動的感覺(猜的)
之後也有一次,放鬆到全身會感到身體會麻、會冷但不會涼,這個也令我奇怪。

在睡覺時,我也有試驗放鬆的方法,個人的感覺是,
會感覺到身體的血液流動?從手部開始最明顯,之後會感覺全身的肌肉有放鬆、彈簧鬆掉的感覺,
但是在這個狀態,好像不容易入睡,
每次都要放棄這個放鬆的狀態後,才能入睡,這個,是氣感嗎?

再加上幾年前有在晚上睡覺時,放鬆到感覺到身體出竅(感覺上)
靈魂?出來之後,在家裡轉一轉之後發現這樣可能很危險之後,就睜開眼睛回到身體,
之後幾天這個現象有點在持續,但是怕有問題,所以每次要出來的時候?靈魂?
就會以意念控制醒來或是停止,而後這個狀態就逐漸消失了,
這個我也很好奇,跟氣功有關嗎?

還有,在感覺到會出竅的這幾個月時間,也有另外一件特別的事,
我在晚上入睡後,感覺好像會被帶入某個地方,身體會有一種顫慄全身,身體不能控制,加上會有害怕的感覺,
有幾次受不了,於是就拼命的醒來,
後來不爽了,就開始跟他拼了,不控制意念醒來跟他拼,但是最後還是受不了會掙扎起來,
再過幾次之後,這種情形就消失了,所以我也無法驗證說,如果拼下去了,到底會如何?這個,又是什麼?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員