氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45270
tinsluck 發表於 2009-6-10 00:11
無聊的我看著看著也看出興趣來了,
問一下樓主,我有聽過看過甩手功,這個功有用嗎?

另,練功一定要練路線記穴道嗎?
每次我都會覺得,很危險,只是憑感覺去衝穴道的話,
要是一個意念錯誤,衝錯穴道這樣不就完了 ...
ooolllddd 發表於 2009-6-7 18:13

以下為自己的經驗喔@@" 我也是初學
1.甩手功(李老師)     在(曾老師)那本書   裡頭也有~  甩5下 + 腳 <=對吧!? "主要是排毒用的"  一天練15分鐘 可以促進新陳代謝 血液循環~
2.我是按照書上指示做 找不到穴道 在翻中醫穴道書籍找...還是按部就班找找看 做做看  真的不行  找老師教~或請教版上各大大
tinsluck 發表於 2009-6-10 00:15
帖主!!有問題想請教一下
PS:目前在跟書本的作者,也就是曾老師在學養生氣功中....
想請問的是:帖主也有精進進階的部份嗎?
在考慮基礎以修完(氣感算是小成)需不需要在提升學進階的呢(雖然老師說 基礎用來養生已經可以 ...
tnektnek 發表於 2009-6-7 16:23

T大~
現在曾老師  台北有授課嗎0.0? 我想去實際學...我現在看書練

至於進階部份 我覺得  看你個人摟~  你有興趣  就學下去    書上曾老師說:任督打通=>大約國小  (氣功階段)
                                                                                    12經脈   => 國高中
要是我 我會修完進階....在自我進修  不懂再問老師XD
ooolllddd 發表於 2009-6-10 08:47
以下為自己的經驗喔@@" 我也是初學
1.甩手功(李老師)     在(曾老師)那本書   裡頭也有~  甩5下 + 腳
tinsluck 發表於 2009-6-10 00:11

可是照這樣的說法,總感覺這個甩手功的功效,
好像和去慢跑促進身體血液循環一樣差不多,沒什麼特別的功效?

我是想問看看有沒有一種,只要專注於一個東西,就能感受到所謂的[氣感?]的功法。
tnektnek 發表於 2009-6-11 01:32

128# tinsluck

你好,曾老師目前有在台北授課,細節部分我就不清楚了。
謝謝你提供的意見,後來我下定決心已經開始學習進階了,畢竟課程部分 需要曾老師教學的部份只到進階(還是可以隨時電話諮詢老師問題),收費比起其他各類門派的教學感覺價格算適中,建議可以上 無極養生氣功 的奇摩部落格查看及詢問。期待氣功帶來的健康。共勉之囉!!
個人覺得:基礎 可以自己練(想省錢的話)有老師指導是會進步的比較快(氣感的感覺,個人親身體驗 )。進階看個人的感覺,因為聽聞很多 患有因免疫系統出問題的癌症學員,病情狀況修復很多的例子。所以目前學習中。(氣功非神奇 不可學習之法,努力 透過 新的科學 簡單的方式 讓你體驗 體會 氣功的好處,祝大家都健康)
tnektnek 發表於 2009-6-11 01:43

129# ooolllddd

提供點意見,每個人對於氣的感覺 都不一樣(可能認知上和體會上不同) 練習甩手功我也沒有啥心得,只是老師說可以幫助排除體內不好的物質,我是甩了一段時間了,還沒有很明顯的感覺(個人是手有熱麻的感覺,有點類似 午睡後 手受到壓迫的麻 但是又不一樣的感覺)
可以假想 起手式 是吸入補充的 能量在身體,甩手 是把負面不好的 透過 手指間散出去
(污水 隨著 河流 走,河流可能污染(負面不好的能量)了, 但是最後進入大海 (地球的空間)污染的會被大自然吸收 反而在大海中看不出 污染的部份)所以勤練應該有對身體是有幫助的,很像手部運動(只是加了意念的引導)
PS:甩手功好像很多種,動作姿勢都大同小異(稍稍比較過聽聞過的甩手功) 所以這個可以當作一種運動來做,甩手我都是邊看電視邊做,做完渾身會向運動一樣小流點汗,在喝杯溫開水加速體內循環。如已有氣功基礎,效果應會比較明顯,個人是還在學習中,意見僅供參考。
ooolllddd 發表於 2009-6-11 07:04
同意一點,甩手功好像是在沒空運動時,
可以在一個小空間裡,所做的運動,
恩...目前暫定它是一種運動,比較不像氣功。
bb12812 發表於 2009-6-20 22:25
想請問t大
氣到手的哪個部位就會感覺熱熱 麻麻這樣算氣上手嗎??
另外請教
各穴道所想像的氣團
順時針或逆時針轉有差別嗎??
先謝過大大了
brain601110 發表於 2009-6-21 17:14
真的響了很久
但是還沒有下決心
倒底要學哪個門派的氣功比較好呢
子龍雲 發表於 2009-6-21 21:26
看完了各位大大對於氣功的評論
讓我對於改善身體體質
解決多年宿疾有了一絲的希望
我現在生病受傷都找西醫
最近更是成了一個藥罐子
如果可以成為一個意義上真正健康的人
我不介意......為此而改變我現在的狀況
感謝發文者提供書籍出處
只是.....如果可以提供那位神奇的師傅的相關訊息就更好了
謝謝
a7893214 發表於 2009-6-22 22:54
我看了大大的推薦,我也想學但是我住屏東太遠了,所以也買了老師的書自學
剛剛開始練習時很難集中精神,腦袋中會有很多無關緊要的畫面跑出來,第一式 增強肺活量練習
大概10次有2~3次能感覺到丹田有股熱氣,是要精神很集中時才會有感覺.
再來我有看到太極運轉功,很適合初學者練習,能迅速累積功力,睡前練習要練習到睡著為止
但是我練了之後身體發熱根本睡不著,這是正常現象嗎?
還有練習完須要收功嗎? 如何收功?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員