氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45273
k2580 發表於 2009-3-22 20:38

真的有可以練到那種境界?!!!
或許只是我們不知道而已吧!
對於不知道的事~我們不該去否定它!!
我也只是一個平凡人~對氣功這們是第一次接觸......
感覺很好奇!!!
mainlandwarrior 發表於 2009-3-23 18:26
真的是太扯了,有點不相信的樣子
doro-yuh 發表於 2009-3-24 19:22
也許資質不同吧!我也有練養生氣功...三個月內只有感筧丹田有熱能..然後全身發熱..
冬天真的比較好眠!
ozf4man 發表於 2009-3-29 00:23
"花三個便當錢就能打通任督二脈了"
真是厲害..吃了天山雪蓮喔.我想
carry0116 發表於 2009-3-30 08:56
補充說明..(通)辭意代表是指擴張而不是本來阻塞的意思..不通那街路上就沒有活人了...我是中醫師!!
3564633 發表於 2009-3-31 16:53
如果說有人任督二脈能再很短時間內打通(100天之內)我可能會相信.
音個人修煉功法加上體質不同.就有ㄎ能.但要3天之內打通全身經脈.
哪是不可能.我看過依本書.哪各作著拜一ㄍ和尚作師父(這和尚是民
國之前的人).ㄊ跟這師父學功夫.ㄊ師父以修煉完36關也就是人體中
36大穴.有一天他在修練時(他只到12關).他師父要幫他導引到13關
.在這過程中他生一種感覺(幻境)以道有進鏡.一念之差.重此以
後只能修練到12關.要進到13關就ㄧ點感覺也沒有.耳切他20年
如一日在修練.還是沒瓣法修到13關.後來他遇到一位老者大約93歲
.這老者只差他師父一成.這老者說你師父多沒辦法幫你.我更不可能.
短期修練是不可能有多大成就.工夫是長年不間斷日積月累修練才能
有此功力.7樓朋友易筋經可能也沒有你說的哪樣神.依我那本記有
修練易筋經功法.我算過前面要先練完到大約789天左右.才能修練第
3套第1勢.要讓氣上行書中說也50天左右.上行之後要在使氣下行也
要練60左右.
tuiokh 發表於 2009-3-31 18:31
1# maddison

我也好想練練看喔@@"
小弟我沒錢,可是身體卻很虛弱,我想練氣功來強身@@"
請問練氣功的基礎是什麼?
peterskyman 發表於 2009-4-1 03:15
這是真的嗎??
這樣筆戰會沒完沒了!
我想大大的出發點是分享經驗~
把好東西跟我們分享
信者就信
不信就看看了~
maddison 發表於 2009-4-16 00:35
1# maddison

我也好想練練看喔@@"
小弟我沒錢,可是身體卻很虛弱,我想練氣功來強身@@"
請問練氣功的基礎是什麼?
tuiokh 發表於 2009-3-31 18:31

基礎的話~
我想想~
應該是所謂的耐心與毅力
簡而言之,就是要有"做"的決心!

像我在練的過程之中,內功不斷的在動與靜之間作轉換~
要不是有老師一直在旁邊鼓勵我,
不然好幾次什麼感覺都沒了,
以為功力盡失了咧~= 3=

所以你先試試看唄~看結果如何再來一起討論~
zhang399 發表於 2009-5-9 14:11
我在網路上找到一份共有十八週的無極養生氣功的講義,
我想問maddison裡面提到的轉一圈數一,轉二圈數二,那是要數出聲音嘛?
還是默數即可??
還有如何知道自己可以由丹田吸吐練習換到膻中穴打通練習??
是練到真的感覺到熱流才能換到下一階段嘛??
以上問題,請不吝指教,謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員