氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45272
maddison 發表於 2009-5-12 10:39
我在網路上找到一份共有十八週的無極養生氣功的講義,
我想問maddison裡面提到的轉一圈數一,轉二圈數二,那是要數出聲音嘛?
還是默數即可??
還有如何知道自己可以由丹田吸吐練習換到膻中穴打通練習??
是練到真的感 ...
zhang399 發表於 2009-5-9 14:11

默數即可~

膻中穴打通可練習氣上手試試看~
吸氣至丹田,再由右手任一指吐出,

eg.運氣到右手食指,對著自己的左手隔空比比看、揮揮看~
拉遠一點試試看~

有感覺就是代表氣可以上手~
maddison 發表於 2009-5-12 10:43
我在網路上找到一份共有十八週的無極養生氣功的講義,
我想問maddison裡面提到的轉一圈數一,轉二圈數二,那是要數出聲音嘛?
還是默數即可??
還有如何知道自己可以由丹田吸吐練習換到膻中穴打通練習??
是練到真的感 ...
zhang399 發表於 2009-5-9 14:11

另外~熱流之類的氣感,因每個人體質不同~
所以感覺到的也不同~
冷、熱、酸、麻、癢、痛~都有可能
還有就是看你每天天的時間會決定往下練的速度~
tnektnek 發表於 2009-5-13 14:01
本身身體不好~打算今天去書局找書看看,先初步入門嘗試,真的有疑問在請教你了!!
tinsluck 發表於 2009-5-24 17:57
話說 看完你們討論後 我去金X堂買了書 -.-
也練了一個晚上.....= =

有一些疑問  可否請M大 稍微提示一下...
1.眼要全閉上嗎?
2.意念如何集中於眉間= = 皺眉頭?
3.初次練功後  的 感覺為何?  我想知道自己是否存在著氣感...
4.我是有帶一些能量物質在手上...黃水晶 ...蚍貅...不知道這些可不可以= =?

再次感謝您^^"提供了這些東西給我們知道
maddison 發表於 2009-5-24 18:41
話說 看完你們討論後 我去金X堂買了書 -.-
也練了一個晚上.....= =

有一些疑問  可否請M大 稍微提示一下...
1.眼要全閉上嗎?
2.意念如何集中於眉間= = 皺眉頭?
3.初次練功後  的 感覺為何?  我想知道自己是否存在著氣感...
4.我是有帶一些能量物質在手上...黃水晶 ...蚍貅...不知道這些可不可以= =?

再次感謝您^^"提供了這些東西給我們知道
tinsluck 發表於 2009-5-24 17:57

1.一開始怕不能專心的話先兩眼全閉,不過我們後面在練都是兩眼微閉。

2.意念集中是指~想著該部位。

3.每個人練功後的感覺不一,冷熱酸麻癢痛溫都算~;而像我舅舅練了1
年之後才開始有一點點氣感~所以每個人都感覺不一樣~另外很多門派都
有感覺氣感的方試~好比說兩手心相對,重覆做緩慢的作開合的動作~
;或版上有人說劍指的動作也都可以感覺到。
※ps.不用太執念於感覺;好比說我們想考到好學校,比較重要的是持之以
恆的讀書,而非整天只想像著上好學校。先有讀書->上好學校,同理勤練
功->有氣感。

4.可以,不過這類的物品近量不要讓人亂摸亂動。
bttracer77 發表於 2009-5-24 19:34
正面的氣功方法造福很多人能,身心健康,感恩哦
cloudpk 發表於 2009-5-25 20:42
小弟滿佩服你的
不過看你文章
讓我想起 幽游白書的 桑原
但還是覺得你滿厲害的
tnektnek 發表於 2009-6-8 00:23

帖主!!有問題想請教一下
PS:目前在跟書本的作者,也就是曾老師在學養生氣功中....
想請問的是:帖主也有精進進階的部份嗎?
在考慮基礎以修完(氣感算是小成)需不需要在提升學進階的呢(雖然老師說 基礎用來養生已經可以了,效果比較慢而已) 基礎:任督 進階:其餘12經脈
freeye 發表於 2009-6-8 02:03
帖主
請問照書練還是找老師練比較好?
ooolllddd 發表於 2009-6-8 02:13
無聊的我看著看著也看出興趣來了,
問一下樓主,我有聽過看過甩手功,這個功有用嗎?

另,練功一定要練路線記穴道嗎?
每次我都會覺得,很危險,只是憑感覺去衝穴道的話,
要是一個意念錯誤,衝錯穴道這樣不就完了?

再者,練功一定要練路線嗎?
大道至簡,沒有一種練法是只要專注一個就好的功法嗎?

門外漢發問請指教。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員