氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45274
maddison 發表於 2009-7-20 17:06
以下引用版主的話:
================================================
關於您的提問,小弟想先提出幾個問題了解一下大大提問的原因,再
作完整的回答,想問的問題如下:
1.拿慢跑與甩手功來作比較的基準點在那,為何想做這樣的比較呢?
2.何謂特別的功效?
3.為何想體驗氣感?
================================================

好久不見~~版主最近是在閉關嗎?現在才看到人?

關於版主的問題回一下,
1.因為之前回我的那位板友好像有說,甩手功可以促進血液循環,所以...就這樣比下去了。
2.特別的功效意思就是,你們所說的,氣感這些東西,就是可以感覺到一些東西的功效。
3.因為我想知道,放鬆會進入到氣感這種狀態嗎?

最近有在電視節目上看到一個教人放鬆的方法,照著這個方法做,我有達到放鬆的狀態,
但是雙手會有一種奇怪的感覺,不知道是不是氣感,我的感覺應該是...血液流動的感覺(猜的)
之後也有一次,放鬆到全身會感到身體會麻、會冷但不會涼,這個也令我奇怪。

在睡覺時,我也有試驗放鬆的方法,個人的感覺是,
會感覺到身體的血液流動?從手部開始最明顯,之後會感覺全身的肌肉有放鬆、彈簧鬆掉的感覺,
但是在這個狀態,好像不容易入睡,
每次都要放棄這個放鬆的狀態後,才能入睡,這個,是氣感嗎?
很有可能你的意念執著在放鬆感覺,思考放空就能睡了

再加上幾年前有在晚上睡覺時,放鬆到感覺到身體出竅(感覺上)
靈魂?出來之後,在家裡轉一轉之後發現這樣可能很危險之後,就睜開眼睛回到身體,
之後幾天這個現象有點在持續,但是怕有問題,所以每次要出來的時候?靈魂?
就會以意念控制醒來或是停止,而後這個狀態就逐漸消失了,
這個我也很好奇,跟氣功有關嗎?
不能說沒有關連,但最主要還是跟個人體質有關,就算不是氣功,你如果有這樣的體質,
坐禪一樣會有同樣的情況發生。

還有,在感覺到會出竅的這幾個月時間,也有另外一件特別的事,
我在晚上入睡後,感覺好像會被帶入某個地方,身體會有一種顫慄全身,身體不能控制,加上會有害怕的感覺,
有幾次受不了,於是就拼命的醒來,
後來不爽了,就開始跟他拼了,不控制意念醒來跟他拼,但是最後還是受不了會掙扎起來,
再過幾次之後,這種情形就消失了,所以我也無法驗證說,如果拼下去了,到底會如何?這個,又是什麼?
不清楚,可能要請相關人事從旁協助,不過大多數的這種情況比較會是個人的靈動。
maddison 發表於 2009-7-20 17:11
[quote

以为进来看到是养生的气功,没想越看越惊人~
好像有点夸张 @@“
不过我相信这些是真的~
诶。。不过。。。小弟有个问题,想问问,
每当我开始吸气的时候,不知为何,我的头前上方会痛诶!
搞到我想练气功也不行,这到底是什么回事啊??
自小身体就不是很好的,所以想练气功。。可是。。。连最基本的吸气也不行,根本就不用练了!
Windz.Blaze 發表於 2009-7-12 22:02 [/quote]
頭前上方會痛,這我就不清楚,有可能那邊本來就有病灶,也可能跟你所處的環境有關,另外如果在練氣功時
心志不專一,亂想東亂想西的,也會造成氣衝上腦~
maddison 發表於 2009-7-20 17:25
小的先談一下練氣的過程吧@@~
初次練氣時.我只能練個幾分鐘
心裡想:x的= =這種累得要死的氣功.真的有用嗎= =?
後來也沒想太多.只是幾天練個幾次.沒特別的專心去練

後來就用了"合十測氣法"發現有所不同了
掌心之中開 ...
呆一下 發表於 2009-6-26 19:53

想必呆大在氣功上已有小成^^
不過像以我貼出的心得~只是很粗淺的分享~
就引起很多人有超大的反彈,小弟我還有很多
東西沒分享出來的呢~

而我想呆大應該也有更多的感受,但這些感
受小弟認為點到就好,讓真的下苦心、肯去學
、肯去做的的人自行感受其中的奧妙~

說太多只會讓很多只會打嘴炮、不敢親身去試
的人,不敢親身去驗證的人一個攻擊機會~
tnektnek 發表於 2009-7-24 15:15
很久沒上論壇了,這次剛好偷閒跑來看看!
哇~帖主你真的消失很久了!!(噗噗)
看到161樓你這的最後一篇留言,也是小有感觸,
都聽人在講,其實還是那些老話,當你有心想去找你要的資訊一定會有消息的(像我就自己去找到老師了~呵呵)
很多東西聽多了很容易發生口頭上的口水戰,感覺這是不必要的,能分享自己的感覺是很好,可以讓其他人借鏡。
以下是我的練功小結:
練功後開始特別觀察身體的慢慢改變,畢竟眼見為評,是否身體真的有改善、變好,留意才會比較得出來。練功時間算短,有很多身體的狀況反應,也產生很多疑問(可稍稍請教老師,別自己疑神生病鬼);後來發現練功真的不要心急(急也沒用,沒感覺就是沒感覺),慢慢按照進度持續的在練功,成效真的就會一一顯現,目前自己也在學進階的課程,每天練功的時候你都會有那麼一些不同的身體感受,真的能感覺自己有些在改善,可是還不太能形容出來。
在這祝所有人都很健康、快樂阿!也感謝所有人的分享和提供意見囉!!
在來特別要感謝一下帖主啦!讓我有這個機緣接觸這門功課~共勉之。
呆一下 發表於 2009-7-24 16:44
想必呆大在氣功上已有小成^^
不過像以我貼出的心得~只是很粗淺的分享~
就引起很多人有超大的反彈,小弟我還有很多
東西沒分享出來的呢~

而我想呆大應該也有更多的感受,但這些感
受小弟認為點到就好,讓真的下 ...
maddison 發表於 2009-7-20 17:25

他們多數都是練"空包彈神功"純一張嘴而己=0=+
老實說~我把自己的心得告知他人時.相同也是被懷疑
因為超出他們的想像太多...太多了

目前打算去學拳,來強化自身之體能.一方面也是為了證明
"一氣成.百武通"是否如實.再加上我所練的內氣功.可融合於
各式各樣的武術,同時也來試看看是否有加成作用@@+

以前高職時曾經加過柔道社.當天一開始就被學長點名出來當"肉包"
被摔了二十多次,到後面呼吸自動轉換成"內氣運作"意識自然成空白....
連用柔道二大神技"無拍子,貓柳(在漫畫看過..)"+單臂過肩(算是過頭摔.只看過一次學長的教學)
那估學長連自己怎麼被摔的....也不知道=___=|||
然後俺自己怎麼摔他的....俺也不知道?___?""""
後來那個學長拿到全國高中職連賽"亞軍"這時我才發現...
我能摔倒他根本不是運氣=_____=|||

當時被我摔倒的那估學長的臉色"系青a..."當天回家.手幾乎抬不起來
連痛了七天...xd

小小經驗....
bb12812 發表於 2009-9-20 20:08
請問1下
12經脈我怎翻書
都沒看到吐吶的方式??
另外想請問紅線有分虛實線
到底怎運行??
請為小弟解惑感謝
lanhow 發表於 2009-9-22 18:35
我分亨一下我的感受吧

我會推這功法的原因,是他和外面動輒數萬元的丹道氣功相比,沒比較差..而且更好..

我是氣感最差的那一型(真的無言...)

敲丹田是很重要的,剛開始輕輕敲,慢慢加強力道,要敲30分丹田比較有溫熱感覺

另外太極運轉功必須配合強精回春功,不然太極運轉功練到睡著,容易夢遺

而強精回春功屬消耗功法,我是認為啦..他和鳥飛式雷同..所以睡前練108下就好..

如果你有女朋友以上當作癈言,她會幫你用掉..哈哈

如果你想加快進步就照做吧..我個人練太極運轉功是有練必遺啦(還沒練鎖精功法時)...哈哈...當時嚇的我不敢用這功法..

太極運轉功如果可以盡量保持在似睡非睡,會有特別的感受哦!!
lanhow 發表於 2009-9-22 18:50
164# bb12812

先練精髓功法一,二式

再練一,二式(p37~p40)
以上時間相加最少要1小時才算有練到

再來睡前精髓功法四式108下

最後精髓功法三式,先練出內熱比較重要,練不出其他問題,其實是多的...加油..

1hr不行...2hr...3hr...
ooolllddd 發表於 2009-9-23 00:57

終究還是因為身體健康的關係,我也練了,
網路上買了一本,跟樓主說的差不多價錢,
目前任督二脈通了,但不確定,
因為還沒有像書上說的,像水流那樣明顯的感覺,可能再練幾日就全通了吧!
幾個問題想請問一下樓主...
書上說要坐著練,我是躺著練的,這樣應該沒問題吧?

關於督脈要衝的最後穴道,書上講是運氣,但是我運氣衝了幾次衝不開,
後來在坐車無聊的時候,我沒運氣,直接以意念集中那個穴道,
之後...他就自己開了...這樣可以吧?

現在我運氣,眉心會有一股吸力,這是任督二脈通後產生的感覺嗎?
關於其他還有一些問題,可以順便請較一下嗎?

題外話,運氣果然跟我之前放鬆時所感受到的氣感差不多。
bb12812 發表於 2009-9-24 20:18
164# bb12812

先練精髓功法一,二式

再練一,二式(p37~p40)
以上時間相加最少要1小時才算有練到

再來睡前精髓功法四式108下

最後精髓功法三式,先練出內熱比較重要,練不出其他問題,其實是多的...加油..

1hr不行. ...
lanhow 發表於 2009-9-22 18:50

前輩
我是感覺練到任督二脈都通了((有熱流通過這樣算吧XD
現在想問12經脈
熊熊看無也沒呼吸方法??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員