氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45278
frogking 發表於 2010-1-26 00:01
太誇張了點吧@@"
真的能夠使出氣劍嗎...
ROCKTEN 發表於 2010-2-3 10:48
這樣看來武俠小說裡面的任督二脈是真有這回事囉!?
感覺氣功如果真能學起來~對身體健康真的有很大幫助呢~
天鳳 發表於 2010-2-22 17:34
好猛的人阿!!
大大你一定是個奇才!!!
別人一兩年你的一兩個禮拜XDDDDD
yuanalbert 發表於 2010-2-27 22:05
大家都要堅持自己的腳步好好加油吧
geleixiya 發表於 2010-2-28 17:46
我想應該沒有那麽神奇吧......

不過氣功可以強身健體,多做是不會有錯的,

我覺得樓主你應該是寫書的材料,加油吧。
ooolllddd 發表於 2010-3-1 14:29

看來樓主好像已經不太想回話了,在回覆文章上面幾個有去學的人,
好像都沒有來分享一下學完氣功後的感想?既然如此,
那我來說說去學完樓主的養生氣功後的感想吧!
還沒學氣之前,張開雙手不動,靜靜的,雙手有一種類似血液流動的感覺,
當時我覺得這就是氣,學完氣功之後,恩...這果然就是氣沒錯。

目前我的進度已通任督二脈←這是看書自己練通的,不到一星期...
照書練時,很順利,只有風府穴,讓我有卡住的感覺,衝了1、2天才衝過。
後面進度找老師學:十二經脈學幾個月結束,
之後幾個月,自己通全身經脈,但不知道到底有沒有通(腳掌心有氣的感覺算是有通嗎?)

學完氣的感想就是,有東西在身體裡流動,呼吸方式會改成另外一種型態,(通任督二脈就有這感覺)
氣可以放出(不過我還沒學之前就可以放了,只是很弱而已)但現在還是弱弱的,
[順帶說一句,人的任督二脈本來就是通的,只是感覺不到裡面有氣而已]
另外想經由學氣功治好的耳鳴,目前還看不到成果,繼續努力...
是因為我的體質太虛了嗎?在練十二經脈時,感覺到我的氣是冷的,聽老師說比較少見...
不過現在已經回復正常了。

結論:氣功學完之後,不會覺得有什麼特別的,只是生活會多了一些感覺而已,
如果有心想繼續練的人,會練下去,或是像我這樣,有一些疾病的人,也會繼續練,
如果身體健康沒心想繼續練的人,應該過沒多久就忘光光了吧!因為氣功真的,沒什麼特別的。

話說,之前有在考慮是否要靈修,不過聽老師的說法,
他靈修後的感覺好像對生活會有一些影響,表情有點苦笑的樣子,
那就算了吧!至少我已經找到了另一個替代品了,
接下來的路,就從這裡走下去吧!

其實,我還是滿想看到,其他有去學過的人,感想是如何...
weiz0501 發表於 2010-3-6 19:36
你有很多觀念不錯~
但我看到四個禮拜打通任督二脈~我就看不下去了~!!

Eiman 發表於 2008-10-16 22:35

我也是看不下去了~
s50094 發表於 2010-3-7 13:05
我只能說真的很酷
希望有一天我也可以練成
r1515115 發表於 2010-4-7 20:07
如果能公布初練習方法,那可信度就更高拉
小弟我右肩也有受傷((而且傷很久勒
如果真那麼神奇,那就好了
maddison 發表於 2010-6-16 13:18
看來樓主好像已經不太想回話了,在回覆文章上面幾個有去學的人,
好像都沒有來分享一下學完氣功後的感想?既然如此,
那我來說說去學完樓主的養生氣功後的感想吧!
還沒學氣之前,張開雙手不動,靜靜的,雙手有一種 ...
ooolllddd 發表於 2010-3-1 14:29

想問一下~ 你在那邊學丫?現在還會回去練嗎?
我現在主要在台北練,星期六有空去聚聚唄^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員