消費卷V.S退稅 你支持哪一種

yah12 2008-11-17 17:05:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 10568
美式冰咖啡 發表於 2008-11-20 22:11
當然拿現金不排除是一個好方法~不過大家的習慣性還是儲蓄~當然對於沒工作的國民是一個小小補貼~而對於有工作的人可能會選擇儲蓄並且延後消費~而現在畢竟是有工作的居多~因此儲蓄機率可能較大

而消費券就真的是強制性消費~雖然效果不一定~但是我個人觀點是比發現金或退稅強一點
燕飛隆 發表於 2008-11-20 23:33
消費券製作費用29億使用完了之後就變成廢紙了...!
  29億就這麽飛了...!那退稅不是比較實在嗎?
既可省錢而且退稅也退的比較多!
kilondoy 發表於 2008-11-21 17:34
原帖由 openjan 於 2008-11-20 19:32 發表

你只會複製貼上,沒有看到嗎?誰說只能退稅的?直接拿現金不也是一個方法

你的第一點一開始就設定除了消費卷的另外一個選項是退稅 這根本就是大錯特錯

你的第二點我上面也說過 你也沒有任何的回應,只會把其他篇標題 ...

我錯??連發都還沒發!如何證實我錯!
那我反問一下退稅要何時才拿的到錢?
你只針對富有的人及窮人那小康的人呢?
窮人那到當然是立刻拿去用!這我認同!
但富人拿到會不會拿去用?這我不知道!
但是如果拿到錢會有多少人拿去存!我相信會很多!
那錢會流通嗎??
你要說我錯的話!就請你提出更好的方法啊?
至於你的對錯我不會去批評的。
Jacky858 發表於 2008-11-22 11:38
退稅比較符合公平正義原則
但是"表決是比人頭的與公平與否無關"

:emo_015:
kis78547 發表於 2008-11-22 12:46
原帖由 Jacky858 於 2008-11-22 11:38 發表
退稅比較符合公平正義原則
但是"表決是比人頭的與公平與否無關"

:emo_015:

退稅比較符合公平正義原則 ,這位大大可以跟大家分享一下退稅怎麼個公平正義好嗎??小弟實在想不出來退稅那裡公平正義了,如果按繳稅多少來退的話,一定是富人拿到的錢多,再者定一個百分比來退也是繳稅多的富人拿的多,那退一樣的錢除了富人要靠北不公平外跟民主暴力進步黨最近推出的3800元方案有啥不同 不就是多掛上了一個退稅的名頭而已
米滋亞浪 發表於 2008-11-22 13:04
原帖由 燕飛隆 於 2008-11-20 23:33 發表
消費券製作費用29億使用完了之後就變成廢紙了...!
  29億就這麽飛了...!那退稅不是比較實在嗎?
既可省錢而且退稅也退的比較多!

製作方面不是也在刺激消費
如果你是造紙業印刷業者及底下員工
你一定大力支持用消費券
如果是塑料業者,一定支持用消費卡
老以這種抓小批大觀念來看待政府施政
那台北市高雄市捷運等悠遊卡也是浪費囉

以退稅來論的話,請問你
如果同樣是500億元
退稅的500億是有錢人分的多還是窮苦人分的多
如果是貧戶階層根本就不用繳稅,如何能拿到退稅.(如扁媽那種無收入不必繳稅的)
再者
你如何能保證退下來的稅會用在刺激消費上而不是存下來
虎兔 發表於 2008-11-22 15:58
原帖由 eric.daihy 於 2008-11-18 02:41 發表

個人反對退稅或消費卷,兩者都反對
擴大內需絕不是台灣要走的路
台灣既然以國際貿易及生產起家
光是擴大內需救不了台灣經濟
畢竟台灣僅有2300萬人口
我是做業務的,講什麼經濟學我不懂
但我知道外面的世界很大
唯有正面思考不斷開拓市場才是解決之道
另外解決台商外流或移往中國及東南亞的問題
才能減少失業率並刺激內需
這些如同老故事...給魚不如給支釣魚桿的故事是一樣的

趁著毐奶事件還在發酵
讓台商回流,改善投資環境
消費卷及退稅花完就沒了
一切又要重來
是有多少消費卷及稅可以退??????????????

我覺得大大後面說的很對

不管消費卷還是退稅

都是暫時的

只能說「小道耳~!」

玩弄數字遊戲不如去搞真正能夠賺錢的事情上面吧
johnnygf 發表於 2008-11-22 18:11
都可以啦 我不知道呢因為我不是學經濟的
我只知道先把那些操控價格的人抓出來啦
不滅 發表於 2008-11-23 00:44
如果說消費卷不好
那請問
怎麼退稅啊