消費卷V.S退稅 你支持哪一種

yah12 2008-11-17 17:05:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 10552
ypzrgy1225 發表於 2008-11-23 17:21
消費券的3600元是從哪來的呢?
只能說羊毛出在羊身上!
再說華爾街日報也說了
消費券實在是太輕率了

所以,個人比較推崇退稅
雖說退稅的金額可能不會很大
但這筆錢並不是躺在銀行/郵局裡安然無恙
它還是會被社會大眾提出來去消費
likeskyaaron 發表於 2008-11-23 20:26
個人支持退稅~
消費卷還不是要用以後的錢
反正不管怎樣~
到時候問題還是一堆啦
deu7736 發表於 2008-11-23 21:55
有人要退稅有人要消費卷
只是想問大家退稅的錢那裡來? 消費卷的錢那裡來? 有分別嗎???
如果你拿到退稅的錢會如何用? 拿到消費卷的錢會如何用? 有分別嗎???
faska 發表於 2008-11-23 23:36
原帖由 deu7736 於 2008-11-23 13:55 發表
有人要退稅有人要消費卷
只是想問大家退稅的錢那裡來? 消費卷的錢那裡來? 有分別嗎???
如果你拿到退稅的錢會如何用? 拿到消費卷的錢會如何用? 有分別嗎??? ...

不知道哩!
消費卷要舉債,不知道所謂的退稅要不要舉債?
最大分別就是多一個印紙成本,零頭拉,應該沒影響!
openjan 發表於 2008-11-24 00:48
原帖由 kilondoy 於 2008-11-21 17:34 發表

我錯??連發都還沒發!如何證實我錯!
那我反問一下退稅要何時才拿的到錢?
你只針對富有的人及窮人那小康的人呢?
窮人那到當然是立刻拿去用!這我認同!
但富人拿到會不會拿去用?這我不知道!
但是如果拿到錢會有多少人拿去存 ...

你只會複製貼上,沒有看到嗎?誰說只能退稅的?直接拿現金不也是一個方法

你的第一點一開始就設定除了消費卷的另外一個選項是退稅 這根本就是大錯特錯

你的第二點我上面也說過 你也沒有任何的回應,只會把其他篇標題貼過的回覆在貼一次而已

真正有錢的人就算拿到消費卷使用的比率不會太高 真正窮苦的人就算拿到現金也是必須要花掉

不然有的都已經沒飯吃了,錢怎麼還有可能存,請不要一直用錯誤的言論誤導其他人的觀點~~

請看好紅色字體 我說你錯誤的地方是用二分法將刺激消費的行為二分成消費卷以及退稅兩種

這是很錯誤的,發現金與退稅是不同的選項,你卻把退稅與發現金綁在一起企圖誤導其他人,而且

從後面的回覆來看已經有很多不明事理的人被誤導以為只有消費卷或是退稅兩種選項 還紛紛批評

退稅只會讓有繳稅的人得利,發現金並不一定要依照稅籍資料有各種的資料可以參考,況且有誰說過

只有繳稅才能退稅?
openjan 發表於 2008-11-24 00:50
原帖由 不滅 於 2008-11-23 00:44 發表
如果說消費卷不好
那請問
怎麼退稅啊
繳多退多
那賺少錢沒繳稅的
拿什麼退啊
那還不是圖了"賺多錢"的人

原帖由 gayforum 於 2008-11-23 17:15 發表
請問一下,退稅,
退給誰?

有不是每個人都一堆稅在那繳。

何況消費卷也說明了,

可以拿去繳稅。

我覺得很多人似乎都把退現金給妖魔化了,說什麼只有富人拿的到,好像支持退現金的就是富人

這種給人既定印象的感覺很不好..

想一想 選項竟不一定只有印消費卷或是"退稅"<--我知道大家對這兩個很感冒

假設改成印消費卷跟發放現金呢?

相信是同樣的意思 只是消費卷還要多花一筆錢去印製那些消費卷

發放現金則不必

當然消費卷有必需消費的[壓力] 現金則無...

但是消費卷卻浪費了更多的錢在印製消費卷上面,如果換成現金可以發的更多

況且會把現金存起來的[只有]還過的下去的人,並非所有人比率上我覺得跟發消費卷

會換成現金的比率 相去不遠!!!~所以相對於消費卷來說 現金至少不會像消費卷那樣

事倍功半!!~

結果也就是說 會花的想花的你用消費卷他還是會花掉,如果開保時捷的開法拉利的

會去在意這3600元是用消費卷或是發放現金嗎?
CHAN3366 發表於 2008-11-24 01:27
讓需要救急的人可拿到3600真的很重要,
幸運的人不會了解社會底層的人拿到3600與中樂透的心情沒差多少。
如果是退稅的方式他們一毛也拿不到。
這也很不公平。
我覺得發消費券點子不錯。
cv8863 發表於 2008-11-24 01:33
會想到退稅的人表示生活還過的去
都沒想到台灣有多少家庭根本不用繳稅
甚至連溫飽都成問題了
退稅國庫短少稅收就不算支出了嗎?
為了公平與刺激國內消費即使消費卷不排富
也該讓一些無法列入貧戶的低收入戶得到些許的幫助吧?
tcou520 發表於 2008-11-24 09:48
剛剛看新聞才知道原來消費卷是幾乎全民有獎了啊,馬政府果然厲害有效率!馬上聽進去人民抗議聲音,我還以為又跟近貧專案一樣又是用電腦選的耶!否則我賭定是沒有了!感恩啦馬區長!謝謝給我消費卷讓我過好年啦!
faska 發表於 2008-11-24 11:12
原帖由 cv8863 於 2008-11-23 17:33 發表
會想到退稅的人表示生活還過的去
都沒想到台灣有多少家庭根本不用繳稅
甚至連溫飽都成問題了
退稅國庫短少稅收就不算支出了嗎?
為了公平與刺激國內消費即使消費卷不排富
也該讓一些無法列入貧戶的低收入戶得到些許的 ...

不知道你對退稅有沒有很深入的了解,有機會的話拿出來跟消費卷比較一下!
政府對於退稅跟消費卷也沒做一個說明比較!我倒覺得政府能公開解釋
不過截至目前,政府好像只提出消費卷,對於退稅方案也沒考慮過吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員