消費卷V.S退稅 你支持哪一種

yah12 2008-11-17 17:05:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 10545
deu7736 發表於 2008-11-24 13:27
原帖由 faska 於 2008-11-23 23:36 發表

不知道哩!
消費卷要舉債,不知道所謂的退稅要不要舉債?
最大分別就是多一個印紙成本,零頭拉,應該沒影響!

如果資金的來源和人民會使用的方式在退稅和消費卷是一樣的,
那重點應該是政府應該花多少錢(不管是退稅或消費卷)? 要如何分配這些錢才公平(不管是退稅或消費卷)?
至於政府要用退稅或消費卷的方式執行就在其次了
hjerry 發表於 2008-11-24 14:19
如果把它想成是抽獎好了~你希望抽到現金還是抽到禮卷~我想多數人會選擇現金吧~何況禮卷還多了印刷成本, 省下這些說不定能多做很的事,

這種舉債消費的方式, 真的有幫助到人民嗎? 還是只是為這麼爛的施政滿意度做短期的解套呢? 反正這些債務最終還是納稅人要還, 到時也許為了cover這些還必須再課重稅~到了這一天的到來, 這些政客說不定早就下臺或去做他的美國人了~誰管這樣債留子孫的事~這合理嗎?
cake1023 發表於 2008-11-26 23:41
我覺得兩個方案都不錯啊!只是先做的到再說,發現有些政客很喜歡放馬後砲!
爛小人!打死他

只有小老百姓有小小福利就夠了
54011 發表於 2008-11-27 08:59
如果我ㄧ年繳幾百萬的稅
我也支持退稅阿
退回的稅會用去消費嗎??
難喔
若我本身就是中低收入戶
每年稅都不用繳(收入未達繳稅標準)
那我不就退不到半毛錢
退稅跟發消費卷
一個是還富於民,一個是刺激消費
目的不同阿
kilondoy 發表於 2008-11-27 09:34
原帖由 openjan 於 2008-11-24 00:48 發表

你只會複製貼上,沒有看到嗎?誰說只能退稅的?直接拿現金不也是一個方法

你的第一點一開始就設定除了消費卷的另外一個選項是退稅 這根本就是大錯特錯

你的第二點我上面也說過 你也沒有任何的回應,只會把其他篇標題 ...

你的好方法在那啊??
你也沒說出來!
而且你也沒回應我的問題
你只會批抨不會提供好的意見!還不是一張嘴而已~
(不明事理的人被誤導以為只有消費卷或是退稅兩種選項 還紛紛批評)
你說(真正有錢的人就算拿到消費卷使用的比率不會太高 真正窮苦的人就算拿到現金也是必須要花掉
不然有的都已經沒飯吃了,錢怎麼還有可能存,請不要一直用錯誤的言論誤導其他人的觀點~)

我跟你說過了真正窮苦的人拿到會立刻花掉!這我認同!(你是沒在專心看別人的文章啊!)那小康的人呢?我說你只分富人及窮人忘了小康的人,那小康會花掉的有多少?你可知道我國富人、小康、窮人比例有多少嗎?是小康為多數啊!
還有:到底是誰在用錯誤的言論誤導其他人的觀點?。我有用錯誤的言論在誤導嗎?難道別人都沒自我判斷的能力嗎?
如果我是錯誤的那應該不只你一個人糾正我吧!其它的人呢?
如果我是錯誤的請舉出我錯誤的地方告訴我錯誤的地方啊!我會虛心接受的。
你說
退稅只會讓有繳稅的人得利,發現金並不一定要依照稅籍資料有各種的資料可以參考,況且有誰說過只有繳稅才能退稅?
我看真正不明事理是你自已吧!
你說不一定要依照稅籍資料有各種的資料可以參考
有多少資料啊?要查多久啊?
有效率嗎?

而且發現金真的有用嗎?能造成現金流動推動景氣嗎?所以你覺得呢?

我問你沒繳稅的要如何退多少?如何計算啊?????不覺得很奇怪嗎?

至於你是藍是綠我不管!但請你提出更好的意見讓現金流動的方法。
在說明別人錯誤時請先(提出更好更具體的方法說明)!否則你也是只是打嘴炮而已!

還有開版的主題是消費卷及退稅!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員