To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45211
InBayern 發表於 2008-11-24 05:14
原帖由 iwamoto 於 2008-11-23 13:49 發表

這是不可能的,你家如有當年國民黨發的鈔票,並期望國民黨反共大陸
那你的家人甚至你是不可能活到現在的吧???
看過毛澤東主席和周恩來偉大的三反與五反吧,
這些右傾走資派,不可能活到今天的啦 ...

得了吧老大,還三反五反呢,還活不到今天呢,我不是活的好好的,我舅媽也活得好著的,八九十年代,大陸一些街攤小販還賣“袁大頭”呢,知道什么是“袁大頭”不,就是袁世凱頭像的銀元,大家買了當玩具當收藏品的,我怎么沒見那些小販死啊?
   我說那件事的意思就是,在以前,大陸人不會把國民黨當做臺灣的地方政黨,直到今天也沒有誰說非要信奉共產黨,只不過是歷史選擇了它,誰當家把人民往前帶就是好的,一黨兩黨多黨都是表象。沒有任何一個政治形態天生就是好的,美國的兩黨制在歷史上也發生過誰上臺誰就腐敗,任何一個好的社會制度,都是隨著社會發展不斷優化的。你們把民主自由的帽子往頭上一戴,就算你們先進,也沒必要站到我們大陸人的對立面,這就是種變相的政治勒索,簡直和美國的說辭如出一轍。這種對立,不是天生的正邪不兩立,是后天的意識塑造。我之前就說,國民黨在民眾意識上,操作的絕對沒有民進黨成功。你之前窮兇極惡往老共臉上摸屎,現在又要談,又要和大陸接觸,還不如綠營來的直白。所以我說國民黨沒希望了,本身爭取利益最大化是天公地道的事,問題就在于你的吃相太難看,走一步看一步,墻頭草一般幫臺灣人吃到利益了還不被很多臺灣人信服,民眾信仰本身就是危機,所以藍綠雙方都是把民主自由這種東西掛在嘴邊,一同在這個上面形成對大陸的意識形態對抗。小馬哥說:臺灣不等同西藏。這話沒錯,臺灣本來就是政治分歧的歷史產物,跟民族獨立扯不上邊,套上意識形態的說辭就是“中華民國是個主權獨立,自由民主的國家。”問題是你要一中各表你聲援什么西藏鬧事分子,您拿人權和自由忽悠你臺灣島的選民也就罷了,這種民族大義大是大非問題上,你還跟著西方國家對大陸混水摸魚,你配得起你百年大黨的稱號嗎?上臺后果然不統不獨不武唱的歡,不死不活能過幾年算幾年。民進黨拿意識形態綁架國民黨,國民黨居然還拿民主自由來唬爛老共,沒有最爛,只有更爛。老共只要不死,最后肯定是勝者,就如c大所說,圈在一個零和游戲里邊,老共已經坐莊了。
另外致這個版上的所有史政愛好者,大家說來說去無非是自身觀點的一種表達,一種情感的宣揚,沒必要進行無謂的人身攻擊和無理的死纏爛打。我們大陸人的情感基本都一樣,都是把臺灣人當成一家人。有些大陸朋友說老共就不該對我們進行親情教育同胞教育,我認為這種教育沒有錯,國家認同本來就是很重要的東西,臺灣人認不認同就是臺灣人的事了,認了好談,不認好打。我們為了民族和國家,當炮灰在所不辭,武器再爛也敢跟老美打跟蘇聯打。試問那些把民主自由掛在嘴邊的臺灣人,你們會為了民主自由上刀山下火海在所不辭不?問問版上那些在民主自由的美國生活的,拿美元工資、交州稅聯邦稅的中國人,當中國和美國打起來,他們會戴著自由民主的帽子去打中國人不?
csuhedu3 發表於 2008-11-24 05:19
原帖由 InBayern 於 2008-11-24 05:14 發表

問問版上那些在民主自由的美國生活的,拿美元工資、交州稅聯邦稅的中國人,當中國和美國打起來,他們會戴著自由民主的帽子去打中國人不?

靠﹐如果中國和美國打起來
我就和我老婆跑去加拿大去
為自己國家當砲灰﹐還有那麼一點點價值
被自己國家的飛彈打死﹐那真TMD就太不值了﹗
黃綠紅 發表於 2008-11-24 05:33

回復 715樓 csuhedu3 的帖子

為何不跑回中國?
csuhedu3 發表於 2008-11-24 05:39
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 05:33 發表
為何不跑回中國?

夫妻雖為同林鳥﹐大難臨頭也不能各自飛~
黃綠紅 發表於 2008-11-24 05:41

回復 717樓 csuhedu3 的帖子

一起回去阿~
csuhedu3 發表於 2008-11-24 05:43
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 05:41 發表
一起回去阿~

台灣人怎麼可能會去開戰中的大陸﹖﹖
再說到時候我也一把年紀了~
我就算回大陸﹐也不會有任何貢獻~
只會成為負擔~~~
我想我會捐捐錢﹐做點自己的貢獻~
黃綠紅 發表於 2008-11-24 05:46

回復 719樓 csuhedu3 的帖子

原帖由 csuhedu3 於 2008-11-24 05:19 發表

為自己國家當砲灰﹐還有那麼一點點價值

你可以當砲灰阿~
csuhedu3 發表於 2008-11-24 05:49
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 05:46 發表

你可以當砲灰阿~

炮灰也是分等級的嘛~
年輕力壯的優先~
然後才到我們這些老頭~
偶今年30﹐就算現在開戰﹐我相信以解放軍的人力資源
偶要當砲灰﹐可能還得排到第三梯隊
不象大大您﹐只要沒超過45
一級砲灰﹐您就跑不了~