To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45210
csuhedu3 發表於 2008-11-24 05:54
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 05:51 發表
那麼您是高級砲灰?

如果您這麼算﹐也可以啦~
其實嘛﹐做不做砲灰﹐看概率~
高級砲灰﹐當砲灰的概率低一點
低級砲灰﹐當砲灰的概率高一點
這個世界﹐說穿了﹐任何事都是概率~
哈哈~~
黃綠紅 發表於 2008-11-24 06:02
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-24 05:54 發表

哈哈~~ ...

其實嘛﹐做不做人﹐看概率~
高級人﹐當人的概率低一點
低級人﹐當人的概率高一點
哈哈~~
csuhedu3 發表於 2008-11-24 06:05
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 05:51 發表
那麼您是高級砲灰?

原帖由 csuhedu3 於 2008-11-24 05:54 發表

哈哈~~ ...

如果您還不瞭的
我就給您打個比方~
假設台灣和大陸各發射一枚飛彈
平均一枚飛彈可以炸死一個人
那您被炸死的概率就是1/2300萬﹐而版上某個大陸人被炸死的概率就是1/13億
又假設﹐開戰﹐您烙跑了
坐飛機﹐飛機失事的概率﹐是1/700萬
而一場仗打下來﹐台灣大約要死3200人﹐那假如您不烙跑的話﹐您被打死的概率就是1/7100
霍﹐這一算﹐概率還差真多
所以您決定﹐寧願當高級炮灰烙跑(1/700萬)﹐也不當低級炮灰留在台灣(1/7100)
就是這個道理啦~~
其實大陸人﹐和您比起來﹐也沒好得去哪
只不過大陸人是高級砲灰﹐您是低級炮灰﹐區別就這麼簡單而已
一切都是概率~~哈哈(黃大大學過概率課嘛﹖﹖有沒有興趣討論一下數學模型來分析這個問題﹖﹖)
csuhedu3 發表於 2008-11-24 06:06
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 06:02 發表

其實嘛﹐做不做人﹐看概率~
高級人﹐當人的概率低一點
低級人﹐當人的概率高一點
哈哈~~ ...

離題啦﹐離題啦~~
離題就沒意思囉~~
哈哈哈~
tiktik 發表於 2008-11-24 06:06

很久前在維基上看過人家打嘴仗討論類似問題。翻來覆去的各說各有理,把我個看客看的暈頭暈腦。
說來說去還是一個實力問題。
臺灣人在跟大陸不同的政治環境里生活了這么久,想獨立是可以理解的。畢竟在海外,尤其在主導世界游戲規則的西方世界,共產黨的名聲一直不好。
但是大陸人寸土不失的想法臺灣人也應該理解。
于是大家較量吧。誰的拳頭硬誰是贏家。方法自然千百種了,經濟的,外交的,文化的等等。
如果哪天臺灣正式以法律形式扛起了臺灣獨立的大旗,剩下就是炮火紛飛了。
黃綠紅 發表於 2008-11-24 06:11

回復 726樓 csuhedu3 的帖子

那您怎不回中國當高級砲灰?
camping 發表於 2008-11-24 06:16
原帖由 InBayern 於 2008-11-24 05:14 發表

得了吧老大,還三反五反呢,還活不到今天呢,我不是活的好好的,我舅媽也活得好著的,八九十年代,大陸一些街攤小販還賣“袁大頭”呢,知道什么是“袁大頭”不,就是袁世凱頭像的銀元,大家買了當玩具當收藏品的,我怎么沒見那些 ...

說得有水平~ 中美真開戰, 相信大多數在美中國人都不會幫美國
所以美國也對在美中國人有戒心
祖國只有一個,
國籍可以變來變去, 覺得哪裡舒服就去哪裡呆著, 有什麼稀罕?
那天中國承認雙重國籍, 就更理直氣壯了
不過, 中美是不可能開戰的啦, 除非兩邊都瘋了~
黃綠紅 發表於 2008-11-24 06:16
好啦~不逗你玩了!
vert 發表於 2008-11-24 06:17
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-24 06:05 發表

如果您還不瞭的
我就給您打個比方~
假設台灣和大陸各發射一枚飛彈
平均一枚飛彈可以炸死一個人
那您被炸死的概率就是1/2300萬﹐而版上某個大陸人被炸死的概率就是1/13億
又假設﹐開戰﹐您烙跑了
坐飛機﹐飛機失事的概率 ...

C大又借學術名頭忽悠人家...
不厚道啊不厚道...

臺灣的攻擊面積更本不可能覆蓋整個中國.
受攻擊人群的基數最多也就沿海那裏幾個大城市.

而大陸要攻擊的話肯定也是先攻擊軍用設施.
不能把臺灣平民的數量也算在裏面.

如果不加邊界條件.
大家都是1/60億的概率死翹翹.
有什麽區別~~~~~~~
csuhedu3 發表於 2008-11-24 06:17
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 06:11 發表
那您怎不回中國當高級砲灰?

因為在加拿大﹐可以當極品級砲灰~~哈
=================================
黃綠紅大大﹐您怎麼還是沒搞懂這個道理呢﹖﹖
我記得以前有大陸人﹐在版上說看武力攻打台灣的LIVE
其實﹐我要聲討他們的這種說法﹗
以科學的角度而言﹐他們還是有被打死的機率
但是﹐以我剛剛的定義而言﹐他們如果住得遠離大陸沿海
那他們就是特級炮灰﹐而黃綠紅大大就是低級砲灰
那我假如真的跑去了加拿大﹐那我就是極品級炮灰
其實嘛﹐那些特級炮灰對黃大大您這種低級砲灰嗆聲
我是不支持的﹐因為這沒什麼意義
但您這種低級砲灰向我這種極品級砲灰嗆聲
咳咳﹐我也只能表示尊重囉
因為有些人﹐可能確實沒學過概率課~