To 大陸網友 csuhudu3

關閉
huhuji 2008-11-20 22:21:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 916 45787
csuhedu3 發表於 2008-11-24 07:57
原帖由 camping 於 2008-11-24 07:53 發表

我也沒想和台灣現在統一,
不過你為什麼認為台灣會拖累中國呢?
還有啊, 別聽C大的餿注意去看韓劇, 那是哄小孩兒的
看了會腦殘兼哈韓...

我27歲的時候﹐還看韓劇看到哭
camping 發表於 2008-11-24 08:01
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-24 07:57 發表

我27歲的時候﹐還看韓劇看到哭

哈哈, C大你笑死我了, 原来你曾经是纯洁少男啊
是被太太欺负成熟了吧?
黃綠紅 發表於 2008-11-24 08:01

回復 764樓 csuhedu3 的帖子

吱吱~想想一個大男人縮成一團拿著紙巾拭淚滴模樣~
哪一齣這麼感人阿?
karenyuyu 發表於 2008-11-24 08:10
如果和臺灣統一,中國勢力就要直接面對日本美國的軍事威脅
在海空軍方面的絕對劣勢,這對中國沒有好處
有臺灣作為兩種勢力的真空區域,是一種戰略平衡,有利于中國韜光養晦
中國現在最重要的是發展
低調很重要

其實中國目前的問題不少,如果真要說勢力擴張的話
對臺灣只能說是威懾即可
最主要還是控制南中國海為先
控制南中國海就等于控制了日本,韓國,臺灣的生命線
打通從海南島到新加坡的勢力范圍才是下來十多年的重中之重

控制住了南中國海,再控制東海,把美國勢力逼回夏威夷
南海以新加坡為據點,然后轉變為戰略守勢,主要是防備印度的海軍勢力進入
從戰略上看,印度勢力通過馬六甲海峽,進入南中國海只是時間問題
所以南中國海必須先解決
csuhedu3 發表於 2008-11-24 08:24
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 08:01 發表
吱吱~想想一個大男人縮成一團拿著紙巾拭淚滴模樣~
哪一齣這麼感人阿?

真丟人~
藍色生死戀~
csuhedu3 發表於 2008-11-24 08:27
原帖由 camping 於 2008-11-24 08:01 發表

哈哈, C大你笑死我了, 原来你曾经是纯洁少男啊
是被太太欺负成熟了吧?

嗯~~是滴﹐我經常被欺負~
昨晚我太太問我﹕我倆死後骨灰葬一起好不好~
我很老實地回答她說﹕不要﹗
結果她惡恨恨地對我說﹕那你死後﹐我就把你和條大狗葬一起﹗
InBayern 發表於 2008-11-24 09:22
原帖由 黃綠紅 於 2008-11-24 07:34 發表
那你想想以人民的角度 為何台灣人不想和大陸人穿同一條褲子?

真正的政治取向是操弄在人民手里不?意識形態是先天就有的?這種對抗的意識形態已經養成了,不間斷放大的負面新聞引導支撐這種意識,很自然地大陸成了潛意識里的對立面,有這種先入為主的意識,那這種話題只能淪為互相批丑比爛。我小時候還總盼望著國民黨的飛機散糖吃呢,長大后怎么就瞧不起它了呢。雙方的心態不一樣了,兒不嫌母丑,子不嫌家貧,大陸人認為和臺灣是一國的,臺灣的丑我們也不嫌棄,好的我們要學習,臺灣人的心理不一樣,所以嫌棄大陸丑的一面。沒有那種隔閡,那什么問題都不是問題,大不了一國兩制,我過我的社會主義,你過你的自由世界。這種隔閡建立起來很容易,消除嘛,就看有沒有心了。看看這帖子就知道了,臺灣人談主權和國際關系引出來的話題,本來早有人一針見血了,后邊的人不依不饒扯到的就太遠了,打壓、悲情、民主、血統、炮灰,什么都能扯,說到底就是抵觸心理,自尊心作祟,除了開貼的h大,別人都跑題了。回到溯源,如果臺灣人的國家認同沒有問題,又何來那些話題的混淆視聽呢。我自始自終都認為,對抗就要拿出政治決心和實力本錢,再加一些運氣。臺灣的本錢無非就是那么個島,2300萬民眾真誠的心聲,其實最大的本錢還是美國,這就是為什么臺灣要跟美國穿一條褲子。如果臺灣人都是三民主義或者民主自由的誓死捍衛者,那么我敬佩你們的決心,敬佩你們的精神。其他的嘴炮都是娛樂精神,就像c大一樣,來者不拒,你擺歪理也好正理也罷,他一樣駁倒你。
camping 發表於 2008-11-24 09:43

回復 767樓 karenyuyu 的帖子

MM還是比較關心國家大事的啊
多看看, 你也許會有不同的想法
我也是今年3月份後才開始學習的...
黃綠紅 發表於 2008-11-24 09:44

回復 770樓 InBayern 的帖子

哈哈~嘴砲本來就是娛樂來滴嘛~輸贏重要嗎?
不否認c大嘴砲真的很厲害~在下佩服~佩服~ 哈哈
不過真要繼續玩下去肯定沒完沒了~總要有一方先停嘛=======================================
回歸正題 你說得沒錯 意識形態很容易被煤體吵作放大
一國兩制本來就說得挺美滴 就怕實行起來
恐怕國民黨的黨綱會多加一條接受共產黨領導~哈哈
一個國家總要有最高發言人吧!
camping 發表於 2008-11-24 09:50
原帖由 csuhedu3 於 2008-11-24 08:27 發表

嗯~~是滴﹐我經常被欺負~
昨晚我太太問我﹕我倆死後骨灰葬一起好不好~
我很老實地回答她說﹕不要﹗
結果她惡恨恨地對我說﹕那你死後﹐我就把你和條大狗葬一起﹗
...

你領導果然強悍...
C大千萬不能得罪你家領導,
否則下場淒慘啊~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員