買屋必看..黑心仲介花招

zagger 發表於 2009-1-27 02:16:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 55726
CROSSGM33 發表於 2009-5-18 12:15
感謝大大的提供,看了之後才知道仲介的黑心,以後買賣房子時,真的是該注意一點。謝謝提供!
san2002 發表於 2009-5-18 17:02
最近本來想要買房子,
還跟一些仲介去看了,
原來花招有這麼多喔~
真的是防不勝防,
還是要多作點功課,才不會吃虧啊!
aersonchen 發表於 2009-5-18 18:58
日安:
我是仲介從業人員,很高興看到這樣的文章,讓大家都能了解某些黑心仲介的手段及做法。在某種程度下是可以激勵合法且認真的仲介從業人員用更正面及更優良的態度與客戶交流。
不過開版版主沒有做平衡的了解,也沒對自己的發言對象做說明,難免以偏概全。也讓讀文的普羅大眾對仲介這各行業的從業人員有極大的誤解。綜合閱覽開版版主的發文,不難看見其發文的偏激思考角度,每思及此在下均有極大疑惑,到底開版版主是何居心,在下當真百思不得其解,還望開版版主不吝指教。
在下不才希望藉機會向大家報告,房屋仲介營業員並不是全部都像開版版主的筆下所說的那樣惡質。也是有好的房屋仲介營業員啦!基本上各行各業都有好壞的從業人員,建國中學就不會有壞學生嗎?極濫的學校難保不會有好學生不是嗎?以上無厘頭的比喻,若有得罪萬盼原諒。
不敢保證只要是仲介從業人員都是好的,不過在規範下認真的服務客戶的從業人員還是佔了大多數。這點真的無庸置疑。希望大家可以思考一下,使用者付費這樣的觀念有沒有錯?您使用了仲介為您付出的時間,努力的幫您找房子、做篩選;努力的幫您賣房子、做廣告,這些難道不是服務,難道您沒有使用嗎?
更何況無論買賣哪一方,錢不是仲介人員的,房子也不是仲介人員的,付斡旋金是做斡旋的動作一如談判的籌碼,僅是買方誠意的表現加以數字化,以前沒有規範所以想出所謂「軟訂」這樣的名稱,而其內涵也被曲解及扭曲使用。現下已經脫離那種沒有規範的年代了,斡旋金就是斡旋使用,在賣方願意接受買方的出價才將之轉為訂金,若是賣方不接受買方的出價,依然要全額且無息退還買方。
試想你是賣方,你的房子有人要跟您購買,他說他很有誠意,你看到他的誠意是多少嗎?你會不會希望他用你也能認同的單位數字來表現呢?答案相信顯而易見了,在下也就不再多所贅言。
希望大家都能有機會找到並買到自己喜歡的房子;享受幸福!
大哥弘 發表於 2009-5-21 01:14
各位大大!現在有消基會可以申訴!
而且也有"不動產經濟業管理條例"規範仲介業者
你所遇到上面不管任何一個問題
輕則讓仲介業者賠錢
重則關門大吉~(不必等成交,只要有符合上訴任何一項即可)
所以還是建議
1.認明大品牌
2.看清契約內容
3.有上訴問題,找消基會
我想你"買屋賣屋"會比較輕鬆

ps:個人看法,無意筆戰
moto8088 發表於 2009-5-22 06:34
日安:
我是仲介從業人員,很高興看到這樣的文章,讓大家都能了解某些黑心仲介的手段及做法。在某種程度下是可以激勵合法且認真的仲介從業人員用更正面及更優良的態度與客戶交流。
不過開版版主沒有做平衡的了解,也 ...
aersonchen 發表於 2009-5-18 18:58

結論是房子要多看

好的服務品質
收取一定的費用是合理的
不要讓一些人
影響大多數人辛苦
hsiehyiyu 發表於 2009-5-22 18:00
跟仲介買房子一直是我喜歡的,只是有很多仲介在斡旋之後,常常就會是說那我介紹你跟屋主見面你們自己談,通常我都回他,那你要用哪一之手跟我拿仲介費
m1212286 發表於 2009-5-25 14:01
受教了,不過仲介業的確都是因為業務的良莠不齊造成整個市場的負面印象,還是自己小心的好
DragonTop 發表於 2009-5-25 15:11
有很多仲介就只顧著怎麼賺錢
卻隱藏很多真相
這是很缺德的
aersonchen 發表於 2009-5-26 06:45
38# DragonTop
日安:
不諱言,有部分仲介人員確實是對於物件的某些缺點,你沒問他就不說,或許在他認定是你可以接受所以你沒提起,也或許真的是刻意隱瞞。所以找好的仲介人員就相對重要。
在業界比較久的,經驗也相對豐富,就會知道沒有詳細告知,可能發生的問題,所以就會事先將缺點及問題提出來,以免日後糾紛。
在下以為黑心的仲介是很難長久立足的。唯有把持住道德良知,才會讓路越走越寬。
mclin23 發表於 2009-5-26 11:29
感謝分享...
非常有用的資訊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員