買屋必看..黑心仲介花招

zagger 發表於 2009-1-27 02:16:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 55724
patty67 發表於 2009-6-20 22:37
本人切身之痛真的不要相信廣告上一堆服務多好的假象~
我真的遇過,不按合約條件走的加盟店,
最後還是打0800的電話由總公司去約束加盟店~
但仍没效直到寄出存証信函才願意把訂金還我(這一招還是總公司教的)~
而這中間浪費時間也浪費精神。
還要浪費金請代書寫存証信函。
heart0214 發表於 2009-6-22 20:36
我個人是從事不動產
並不是每個仲介的話都不能聽
我就幫客人講到便宜過
也幫屋主賣到好價格過
不是仲介會說話
而是買賣房子 本來就是一個願打一個願挨
屋主 堅持價格不減 我們也沒辦法
買方 堅持價格不加 我們也沒辦法
收服務費 是使用者付費 開公司也是花錢的
難不成妳叫水電去妳家修水錶 花不到5分鐘修好 妳就要她降價嗎
別傻了 我們賣的是專業 服務 勞力
且明文規定得很清楚 買賣雙方服務費不得超過核定成交價6%
買房子的確需要謹慎這我同意
但妳沒想過 妳留資料 我們要花費多久的時間 去幫你配對 搓合 導致成交
且 買方買房子 有權利主張 買賣成立時 支付服務費為兩期
第一期 買賣契約成立時支付成交價的70%
第二期 交屋時支付服務費的30%
注意*可以向房屋公司索取此次房屋成交所給付金額的統一發票*
她沒給妳發票 妳就告他逃稅吧
所以 不是每個仲介都是這樣 有好有壞 別一竿子 打翻一船人
freestyle_sense 發表於 2009-6-23 00:22
真是有趣的一篇文章
大大很用心的寫
我也很用心的看
不過我的結論是....

順著自己感覺去走吧

假若對方真的欺瞞...就上法院吧
畢竟法官是站在消費者立場的..=.=

至於業務的手法...就靠自己的智慧去判斷是好是壞^^
wedcity 發表於 2009-6-24 19:32
最近也有在看房子
不過純粹看看練經驗值
目前還沒打算買
但是在看的過程中
大多數都是找仲介帶去看
所以大大提供的這十項
可說是受益良多
給它們通通學起來
千年等兩天 發表於 2009-6-25 00:00
真的很無聊的文章.我還是跟版主一樣.奉勸別引用第七點.不然只會適得其反.要知道真的有心的業務幫你找房子.你為了那幾%斤斤計較.只會讓人感覺這客戶是奧客.先別生氣.我用一個例子讓大家明白
你去7-11買瓶醬油.標價35 ...
w3011 發表於 2009-3-11 13:25

同意+1
雖然小弟並非全部否決開版大所PO的內容
不過對於此位大大後半部所講真的非常贊成,有時真的建議在誠信問題
小弟的主管就是這類的人.....當初略有耳聞他要買房子
原本大家也都是建議直接找比較大間評價不差的仲介,至少不用花太多時間去處裡瑣碎的事(錢給人家賺,只要不是太離譜就好)
想不到主管滿口卻是仲介多會吭錢的,只說自己要靠自己標法拍屋(還嫌我們太年輕經驗不夠 )
(但連看屋也自己去~但完全沒作啥功課也不請一些比較專業的 <= 這跟他怪咖個性,所以沒啥朋友有關係)
一整個就是不信任別人.......到最後大家也都懶的講也不想理他~(跟他講都是多餘的~他也根本聽不進去)
最後的結果.......................就是買到了漏水屋,跟屋主講~ 屋主竟然還跟他說"蓋起來就看不到了"
還得自己寄存證信函對方才會理他,補貼一些錢給他房屋修繕(而且之後做修繕工程時也遇到相同的問題~又再寄存證信函)
感覺一整個就是很無言啊.......
飛天豆豆 發表於 2009-6-25 03:30
所以如果真的要買屋一定要做功課
多聽多看多比較....
步要相信自己判斷
千萬不要衝動馬上就買下去
要找有買房經驗的朋友一起去比較不吃虧
huangrjeff 發表於 2009-6-25 12:48
花招8:隱藏屋況
屋況隱藏

買房子之前,都因該會找專業人士來檢查房子吧......
都是為了以防這些問題
xm3m45k6 發表於 2009-6-26 15:04
雖然你說的有些會發生  不過你也太偏激了     如果真的是你說的這樣    那台灣的仲介人員早就都被抓去關了
林政杰 發表於 2009-6-27 13:40
大大們真的 都很厲害...我也看了 很多房子 想買...
在台中市...找個 很多家仲介...一開始他們都問你的 預算多少...我跟他們說700萬
結果都帶我去看800~1100之間的 ...還問我說...你願意提高預算嗎 ..比較好買的 到房子 唷
....夭壽唷...
幾百萬是可以隨便提高的 唷...看到喜歡的 也不知道怎殺價... ...
limehouse 發表於 2009-7-14 23:51
最重要還是要多做功課
瞭解鄰近地區的價位跟多看幾次物件的各種條件
千萬不要因為不好意思而付出買到瑕疵品的遺憾啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員