買屋必看..黑心仲介花招

zagger 發表於 2009-1-27 02:16:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 55752
kgb1012 發表於 2009-8-23 10:48
感謝大大的分享
無論如何就是要多看看比較就是了!!
billsonic 發表於 2009-9-20 23:50
多多作些功課才能保障自己,我正在努力
dannychen 發表於 2009-9-21 12:58
個人比較理性
有好的仲介  也有不肖的仲介
自己多做點功課  再去評估仲介的好壞
不會被耍得團團轉
也不要一竿子打翻一船人
我就遇過一些不錯的仲介
有專業度  上面所說的花招 很多都是不太可能的
例如賺取價差之類的其實都有法規禁止
這篇說的仲介花招有些偏頗不實吧
Karenchang620 發表於 2009-9-21 15:33
我覺得心態很重要,生意就是這樣!
計程車不說全日七折嗎?結果也是要到一定的金額開始打七折!
任何地方買東西,業主不都是賺取差價,不然怎麼養活老小!
每次去買衣服的時候,小姐每件都說好看,真是夠了!
什麼行業都是這樣啦,不是只有仲介,你說是嗎?
florence88 發表於 2009-10-3 13:04
感謝分享.
有個朋友買屋的方式也提供大家參考
朋友買屋是要自住用的
所以就到他覺得不錯的大樓直接問管理員有沒有人要出售
還真的有問到.而且直接和屋主談價
省了一筆仲介費
lin68 發表於 2010-1-7 04:12
花招1:不實廣告,如果有請告那間仲介,他們光被罰就飽了
花招2:賺取差價,如果有請告那間仲介,輕則店家罰錢業務調照,重則關門大吉
花招3:給予買方假象壓力,這本來就是銷售技巧,各行各業不都這樣嗎?如果不懂的這個,就乖乖當個作業員吧?
花招5:磨屋主您的耐心,這是談判技巧,業務要同時跟買賣雙方比耐心,這樣他們收取服務費沒道理嗎?
花招6:斡旋金還是要約書,這也是保障雙方吧?現在這社會都口說無憑,要白紙黑字,如果沒這東西,那任何一方都可以反悔不是嗎?斡旋金還是要約書效力是相同,但反悔時就大不相同,斡旋金只是被沒收所付出的金額,而要約書則是賠所簽訂要約書內容上的罰款。
要約書的責任比較重為什麼仲介都要斡旋金而不選要約書呢?其實這跟心理因素關係,因為屋主看到錢比較會有反應,但看到紙比較沒什麼感覺,這感覺常常會反映在他的售價上面。俗稱的見錢眼開
花招7:買方1%、賣方4%是行情,不動產經紀條例有明文規定買賣雙方服務費不得超過6%,你說的千猴仔基本上不會超過3%,因為他根本沒任何的成本,相對的對買賣雙發沒保障。
花招8:隱藏屋況,不動產經紀條約有明文規定在銷售標地物須作屋況說明書,如果他刻意隱藏,是後發現,都噁要求買賣還原勝至求償。
你說的故事,那位仲介還真利害,能做告示牌把整個夜總會都擋住,不知那告示牌有破世界金氏紀錄嗎?還是那位大師一直舉著牌把買屋視線一直擋住?
花招9:詐騙集團,那麼你真的遇到詐騙集團了,基本上你說的這間也是沒牌照的,就單純來詐騙的。
花招10:品牌的迷思,這不只是對仲介吧?各行各業不都這樣?
就跟建中出來的不見的都是一級棒,但還是一堆人搶著進去讀

仲介不是幫買方省錢,那是幫賣方賺錢囉?
說白一點仲介只是中間人一點權力也沒有,他只是協調雙方,最終決定權都在買賣雙方手裡
這樣努力為雙邊跑腿,收取服務費不為過吧?
德川龍門 發表於 2010-1-11 22:37
板大日安:

看你的報導就知道您被不良仲介人員或(牽猴阿)騙過因為您的運氣不好福氣不夠,其實在台灣還是有不少優良的

仲介經濟人跟營業員,您知道嗎以全國一天的成交案件有多少嗎?(幾百件)您可以向內政部或國稅局,地政事務所

查詢(全國)假設如您所說這般仲業成為合法知名的詐騙集團內政部營建部相關單位成為相關共犯,您認為有

可能嗎?據我所知不管知名仲介品牌或一般仲介公司,有些默默耕耘的營業員或經濟人以服務客戶滿意度

為最大的報籌,只因為賺取仲介傭金而不擇手段為仲介人員的一顆老鼠屎,請勿以篇蓋全!目前本人在傷腦

筋如何讓買賣雙方達到一個合裡的成交價位,買方買的滿意,賣方賣的高興,不是一般人所了解真正以服務為

取向的仲介人員都是跟客戶有著深度的感情與默契,能讓它們做一個好的成交才是我們的心願,然而獎金

已經不是最大的考量可能您有所不信因為您沒遇到一個好的仲介人員,只能說您沒福氣拉!!

有些成交案件連2%都不收不齊您相信嗎?還要跟公司解釋半天,像買賣雙方收取紅包您的人格就已經被打折了

以服務過的客戶誰在願意介紹其它客戶給您,其實客戶的口碑跟信任度才是仲介人員最優渥的獎金==無價

您能了解嗎?被客戶肯定那種的感覺是有錢也買不到的,因為它們信任我!
大健 發表於 2010-1-12 08:12
說穿了仲介就是靠這個吃飯的~~~而且你我都知道....
重點是如果認為這價錢ok...而且又不想自已找的話~~~
該給人賺是一定要的~只賺多跟賺少而已~~是吧
view168 發表於 2010-2-2 20:13
千萬不要為了省服務費而私下找屋主ㄚ~
被發現的機會很大~
不然還定個屁約ㄚ~
違約金也是房仲會賺的~
因為是具理以爭的~穩拿的~
aress 發表於 2010-2-6 01:45
買房是一件大事情一定要小心且冷靜且要多多比較
不要被仲介或相關人員牽著鼻子跑
雖然我會這麼說但不一定做得到因為仲介太厲害了