不繳作業嗆「給零分」 師摑生挨告

里歐哈特 2009-2-5 17:07:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 210 13225
_kazkaz 發表於 2009-2-6 13:59
發現很多人完全依照"自我觀感"來判斷是非對錯
我們今天拋棄"自我感受"用客觀事實來分析一下

首先學生部分
學生做了什麼事情?
這學生沒寫功課對老師說話態度不佳

看看老師部份
因為遭到學生嗆聲脾氣失去控制
甩了學生四個巴掌
用膝蓋頂學生肚子

看完以上
請問一下誰問題比較大?
一個受過專業教育訓練的教育家
對年紀至少小自己十歲以上的學生認真
不但脾氣失去控制還"毆打"學生(這還是男老師)
如果學生態度不好就可以合法老師的"暴力"
那今天走路上有人嗆聲還擊回去是否也可以合理化?
p2218867 發表於 2009-2-6 14:32
這個學生擺明就是不想讀書,家裡對他成績也沒意見,
當然老師就直接給0分,幹麻打他,教師只是份職業,
對爛學生幹麻有所期待,放感情下去意氣用事就是錯的!
只有父母親才有懲戒權,好在我們不像外國,連父母親都沒懲戒權!
小孩做一堆笨事還要稱讚他,養出一堆目中無人的笨蛋!!
千年等兩天 發表於 2009-2-6 15:02
小弟也是反對老師動手打人(雖然那些小鬼很欠打)
他要零分就給零分啊,他喜歡在同學面前嗆老師就給他嗆
大過小過不斷給他累加下去,反正有空就請他家長來學校泡泡茶
除非他家長整天沒事在家,不然也沒幾個家長有那麼多時間丟下工作跑到學校
一但動手了,就讓這種家長有獅子大開口的機會.......又給自己工作上增添麻煩
這種小孩就等畢業直升"社會大學",讓外面那些小混混讓他們狗咬狗不是更好嗎
零分用力打下去,那些過度溺愛的家長就會來拜託你
讓那些孩子來看看自己爸媽哀求你的嘴臉,了解自己所做造成的影響到不是更好嗎
風之幻龍 發表於 2009-2-6 19:44
看了很多大大的觀點喔
是雙方都有錯的啦
學生態度不佳是錯的
老師打學生也是錯的
只是當時的情形是怎麼樣
不在當場的人是無法了解的
但是為什麼要求償呢?????
如果那學生是被混黑道的打傷了
那家長還會去求償嗎?????
我滿想問一下他們會不會
瘋狂eric 發表於 2009-2-6 19:53
原帖由 風之幻龍 於 2009-2-6 19:44 發表
但是為什麼要求償呢?????
如果那學生是被混黑道的打傷了
那家長還會去求償嗎?????
我滿想問一下他們會不會

這麼說來所謂的為人師表都是『黑道』囉!
老師毆打學生其所涉及的是『刑法』的『傷害罪』,
依據刑事訴訟原則本來就可以附帶民事賠償,
還是你認為做老師的有權不講『法治』而是講『拳頭』呢?
就是鬼 發表於 2009-2-6 22:12
只能說 那個老師的情緒管理還有待加強
雖然學生真的很欠打
不過也對啦 現在很多學生都仗著家長還有自己年紀小
就亂來 不能打不能罵 一點小事情就來個崩潰之類的
然後衰的還是老師 絕對沒學生的事情
不過既然選擇當老師 該忍的還是忍吧
大不了出了校門 把臉蒙起來再打也不遲 (開玩笑別學喔)
我個人還是覺得 小孩就是該打
什麼用關懷的和氣的去說 根本就沒用
大家都只記得愛的教育 忘記後面還有"鐵的紀律"吧
騙人沒帶過小孩
說了多少次  不過人家爸媽說不要打
不打的結果就是小孩死都不甩你
然後就擺一張臉給你看 有的時候還用瞪的 反正你也拿他沒輒
寵小孩也不是這樣寵的吧
不過沒辦法 誰叫不是我兒子勒
當一個小孩認為你沒有什麼好怕的 爬到你頭上來
那你就只好認命摟
_kazkaz 發表於 2009-2-6 23:16
在此非常疑惑的問各位
請問體罰可以管好頑劣學生...
這到底有什麼科學上跟邏輯上的證據?

再者
整學期作業沒交好像不算什麼誇張的大錯
everfree 發表於 2009-2-6 23:41
放心!!這種小孩長大一定會跟他父母親要錢~~要不到錢一定會對他父母嗆聲!!!!
就是鬼 發表於 2009-2-7 00:44
要人尊重你也請先拿出你可以讓人尊重的地方來
雖然暴力不好 不過嗎
對付白目小孩剛剛好(不負責任留言)
老師也是人 你挑釁別人 難道還要微笑的對你說  對 你說的對嗎
不懂 為啥有錯就先推給老師
說老師都這麼暴力了 我們幹麻要尊重他之類的
也不想想 是誰先不尊重老師的?
我內心偷偷的支持這位老師
spp0918 發表於 2009-2-7 00:52
這樣的戲碼常常看到,都覺得有點麻痺了
這種現象只能說社會的變遷太快,價值觀的轉變
不過不管怎麼說出手打人就不對
老師的情緒控管失敗,家長溺愛,學校怕事,小孩欠管教
這並不是說任何一方面的是非就可以究責的
只能希望大家一起來,否則這樣的情形還是會繼續發生的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員