不繳作業嗆「給零分」 師摑生挨告

里歐哈特 2009-2-5 17:07:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 210 13209
mayumi1227 發表於 2009-2-7 16:03

台灣真的生病了

唉...學生有錯,老師的情緒發洩管道也有錯

我相信所有的老師們在師院上課時,應該沒有一堂叫做打學生的課

但是呢?適當體罰似乎還是很模糊,台灣教育界長久以來的問題

就是如何讓老師與學生有好的互動機制,大家都上過課吧!

大家都青春過吧!學生腦子裡在想什麼,你們不懂嗎?

或許在家長與老師之間多一份關注,這學生心裡一定會有一條規範

什麼是底限,今天會發生這樣的問題,三方面都有錯

學生態度不對,老師情緒出口不對,家長是最腦殘的

因為...養子不教父之過,古人都說了幾千年了

怎麼還有人會這樣呢?教育應當是學校與家庭聯結才是阿!

還記得以前讀書時,老師總是看不到成績以外的學生

成績是老師的第一印象,不可否認,除了導師外

應該沒有例外的,頑皮的學生都會有的

既然想走教育界,為什麼不能多付出一點時間在問題學生上呢?

或許只應為老師的一句話,可以改變學生的一生

希望以後一卡車的新血教師,能對學生多一份關注

再來就是家長了,我不相信自己的爸媽不清楚自己兒子的個性

不清楚兒子叛逆期到了,更不相信回家後家長有督促兒子課業

更不用說跟老師學校的溝通管道有沒有試著聯繫了

如果真的要追究責任,第一名是動手的老師

第二呢?小孩跟家長都有問題

為什麼要跟老師要兩百萬呢?家長知道嗎?老師被記過後

很有可能無法繼續待在學校了,因為時代變遷了

供過於求,要是說你兒子沒有傲慢的對老師

要求民事賠償那也就做罷,但是怎麼看都像是在敲詐

唉...好端端的校園師生糾紛,被家長一個貪字

弄得本來學生應該是社會觀感優勢的,搞的裡外不是人

要是以後走在街上,那學生被其他人認出來

曾經跟老師敲過兩百萬,你想想看

兒子沒有得到好處,反而承受壓力
sunking0113 發表於 2009-2-7 16:36
現在小孩真...
教也不是
教了又...
唉!
給牠們爛好了啦!
瘋狂eric 發表於 2009-2-7 18:08
原帖由 mayumi1227 於 2009-2-7 16:03 發表
學生態度不對,老師情緒出口不對,家長是最腦殘的

老師違法毆打學生明顯違法,
就教育的角度來看也做了『違法』的最壞示範,
家長『依法尋求法律途徑』處理,
以身教教導自己的小孩不可以暴制暴以牙還牙,
並尊重民主社會所存在的『法治基礎』,
在我看來~
該家長才是整個事件中最理性處理,
態度也最正確的人,
刑事訴訟原則原本就可附帶民事賠償,
而民事賠償的金額雖受害人可以提出,
但裁量權還在法官身上,
就我個人認為,
身為一個教育工作者,
不但無法自我控制情緒還以身試法漠視法律,
並公然在學生面前做了最壞的暴力示範,
其影響的不只是受暴的學生還有當場看到的其他學生,
在目擊的學生心理,
有人會產生恐懼也有人會認為暴力可以解決問題,
這等扭曲學生法治思想的行為,
其影響甚鉅豈是那區區200萬就可以解決,
更遑論還要讓這等『不適任教師』繼續留任,
那豈不是又給學生另一個更壞的示範嘛!
就是鬼 發表於 2009-2-7 19:34
個人覺得
適當的管教是一定要的
當然的嗎  暴力是"違法"的 這大家都知道
是要制止處罰的
不過 絕對不是把老師的權利無限打壓下去
現在的孩子太過自我了
很多做錯事情只要說一句
我年紀輕 還小不懂事
畢竟未成年 並不會有多大的懲罰
但是要想清楚 其實現在孩子早熟的很多
心態並不比"大人"差多少
只能說 希望政府對於這方面可以提出有效的辦法來改善
老師跟學生都有必要考量到
而不是單只是考慮到學生或者是老師某一方
畢竟 學生跟老師一樣都是人
一定要把私人情緒與管教學生分的清清楚楚
至於學生 那些曾說過老師就像召妓了我就不說了 回答無用
該職業是否值得尊重 我想 你我都清楚
說到對於學生家長要求200萬這問題
我沒什麼意見 畢竟是他們雙方的事
只是希望 法官能夠注意到全方面
而不是指注意學生或者老師
以上 就是我的真心意見
(要來吵的我今天沒時間批哩啪拉吵 自己找別人吵黑 )
RBS2202 發表於 2009-2-7 20:28

回復 39樓 瘋狂eric 的帖子

那請問你趕大聲說愛的教育就一定不會出敗類嗎??????
2X年前教育就是用打罵式的.而且很多人還覺得理所當然.做錯就是會被打.有多少人心裡有陰影????社會有變的比較亂?????
2X年後教育都是愛的教育犯錯頂多被罵..可是社會有變比較好?????
上面就有人說處罰要有但是不是非理性或是發洩式的這真的就說的很對..
玄武 發表於 2009-2-7 20:41
原帖由 瘋狂eric 於 2009-2-7 11:30 發表

老師教導知識之外也該身體力行教導『守法』,
老師動手毆打學生直接涉及『刑法』的『傷害罪』,
這種以身試法誤導學生漠視法律的老師有甚麼好尊重的呢? ...

你的這項留言的觀點我持贊同意見,動手打人在現今社會的確是不被允許.
雖然該學生態度非常不能讓人認同.但是該老師的情緒管理也該被檢討.

=============================================
至於下面兩則引用,已經偏離此新聞的探討主題,大部分廣泛到全體教師.
我的觀點就不再以"此新聞"的觀點做此引用的評論.
=============================================

原帖由 _kazkaz 於 2009-2-7 11:30 發表
玄武:
老師教導學生知識換取金錢
這本質上跟去召妓沒什麼兩樣
簡而言之就只是一種交易而已
今天只要老師有拿錢他就有義務要教導學校內的學生
而事實上
台灣國小國高中老師許多在專業知識上也並無太大值得我們尊敬的地 ...

挺無言的,
你花錢嫖妓,你不用尊重給你嫖的女性??
是否還要扯到兩性平等??
學生交錢去讀書,就可以不用尊重老師??

曾經回去以前高中母校看看以前老師還在不在,
才從高中畢業10年,
看到現在學生上課態度,
我還很慶幸當初我沒考慮去當實習教師.
要先評論老師貨色如何,不如先看看現在的學生品行,程度在哪.
如果連基本的尊師重道都還得先評論再決定是否給予尊重的話,
我覺得這樣不如別讀.別讓那位老師死腦細胞.也能省上課錢.
一舉兩得!!

真的要評論老師的專業知識,不仿去修個教育學分,花個半年當個實習教師看看??
讓其他學生來斷定你的程度在哪??專業知識夠不夠讓他們尊重你??
還是你有能耐以老師所修的專業知識,學識.去測考該老師??
做不到的話只是紙上談兵而已.

能評論上學的本質就像去召妓程度,說真的,就算讓你當上老師,
我還不敢讓我以後長大的小孩去當你學生.
祈禱您別出來以此觀點誤人子弟.

原帖由 Anjay 於 2009-2-7 12:29 發表

原來別人不尊重你,就可以暴力相向?
今天學生不尊重老師是一回事,
老師打人又是一回事,依你的觀念來看,
如果你孩子的老師以身作則教他「有人嗆你就可以扁他」,
那麼你也會尊重他是不是?
未來你孩子在外面一被嗆就打人,
他是 ...

前面提到的這是"兩回事".
這點我持贊同.

不管怎樣,只要我的孩子是學生,
我就必須教導他"尊重"老師,
我花錢讓他讀書不是去讓他去學校耍大牌不交作業,不尊重老師的.
那這樣幹麻花錢讓他上學??

我不管老師教的方向為何,
如果認為老師不管教好的教壞的都能學,
盲從之後,犯了錯再拿老師來當擋箭牌,再來當做藉口,
這種不會分辨是非的學生不如去休學打工賺錢去學學社會經驗吧.
這種不會分辨是非的家長不如別生小孩,乖乖當個"大人"就好.
省的孩子長大後出來作孽.
省的讓家長自己臭名遠播.

我倒也想看看有哪位自稱是老師的在教導大家"在外面被嗆就可以打人"在那邊誤人子弟的.

老師有他的專業知識,做家長的也該有本身的考量以及判斷是非的能力,
尊重與盲從,這是兩回事.

孩子在外面被嗆就打人,那你要不要模擬一下狀況出來??
是不是有太多的狀況會出現在"在外面被嗆就打人"的情況??
是不是會出現能躲就躲的狀況??
是不是會出現不得不打的狀況??
還是你認為你會教導你的孩子,要去效法耶穌,別人打他左邊臉,他就得再讓別人打他右邊臉??
我還沒有那種覺悟讓我的孩子提早升天當耶穌的傳人.
121669047 發表於 2009-2-7 20:51
時代在變了
以前我可是被老師扁到屁股黑青
回家老爸問完後又被海扁一頓的
只因為我在防空演習的時候跟同學在玩
就這樣被海扁兩次.................
瘋狂eric 發表於 2009-2-7 22:37
原帖由 RBS2202 於 2009-2-7 20:28 發表
那請問你趕大聲說愛的教育就一定不會出敗類嗎??????
2X年前教育就是用打罵式的.而且很多人還覺得理所當然.做錯就是會被打.有多少人心裡有陰影????社會有變的比較亂?????
2X年後教育都是愛的教育犯錯頂多被罵..可是社 ...

『重點在於老師沒有資格打罵學生』
當老師打罵學生產生反效果時,
其可能造成學生的偏差就如同"陳進興"跟"張錫銘",
但重點在於~
當學生觀念偏差如同這兩隻惡龍違法犯紀時,
我從沒看過有老師出面道歉或受到任何社會異樣的眼光,
並在法律上老師也沒相關刑責更別說會出面坦承道義上的責任,
而家長就不同,
就法律上家長就必須負起未成年小孩的連帶責任及罰則,
就算小孩已成年也會受到社會異樣眼光的關照,
因此如果家長自己養子不教其本來就會自食惡果,
但老師甚麼責任都不用承擔有甚麼資格做一件自己都沒把握的事呢?
更何況這些老是想著要體罰的老師,
就連打罵教育下的學生會比較有成就的數據都拿不出來,
還是那些老師們都認為別人家的小孩死不完,
反正將來不用負起任何責任,
所以就拿別人的小孩盡情的宣洩自己的情緒呢?
ironox 發表於 2009-2-7 23:21
唉~怪不得現在學生有恃無恐....
對老師不爽,只要激怒老師讓他動手打人就可以告他了。
所以呀~當老師最好要先收起你的脾氣,以前的尊師重道現在沒在用了。

台灣的教育是師從歐美,那麼就學歐美的處理方式,請律師打官司~看誰打贏囉~
台灣法律講求情理法,老師學生各有錯,那就看判決吧~
就我猜兩方都是輸家,老師定是賠償金錢,學生記過轉學,家長申誡拿到金錢。
hover 發表於 2009-2-7 23:59
類似的新聞最近蠻常出現,當老師的脾氣得收斂,EQ要加強。
尊師重道還真的是古代的事情了。
教師節何必參拜孔子呢?

不過這家長的處理態度~唉!還是太過於大作~
畢竟是學生錯在先,為何不能私下和解?
家長告上法院,學生就學會守法嗎?
說不定他只學會以法律來制衡學校教育,不可以打不可以罵,
作業不交沒關係,考試考差也沒關係,只要懂得法律就夠了。
這樣的教育不就太失敗了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員