這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30012
19770604 發表於 2009-4-20 15:43
149# 19770604

你想拿出『體罰』優於『不體罰』的數據了嗎?
如果你拿不出來,
那是誰在不倫不類呢?
人民有法律規範學生不正也有校規規範嗎?
所以『戒嚴』類比『體罰』只是你不敢正視面對而已不是嘛! ...
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 15:34

拿不出來 總比你隨便拿個
狹隘又自以為是的類比來鬼扯胡弄好吧

法律有各種懲治手法 校規為啥不能有合理的體罰手段
從頭到尾你也沒正面回答我的問題
是你不敢正視吧
abula41 發表於 2009-4-20 15:48
唉.........跑個操場是又怎樣
動不動就找誰找誰...
動不動就媒體媒體...

台灣的下一代抗壓性不足不是沒有原因

草莓就夠悲哀了

再來是啥?

想到以前學生時期..當兵時期..真的差太多了..
into 發表於 2009-4-20 15:55
『體罰』與『不體罰』之間沒數據可考啦
以我是家長的身份來說
適度的體罰是必要的
孩子還是要有一些刻骨銘心的記憶才會有長進
就像上面所回的"小時候"
我怕將來這批小孩長大以後
不能像我們現在談論小時候的種種
因為實在是太平凡了
不能像我們現在罵下一代罵到牽絲
因為實在是我們這些長輩保護的太超過了.
=紫夜= 發表於 2009-4-20 15:57
149# 19770604

你想拿出『體罰』優於『不體罰』的數據了嗎?
如果你拿不出來,
那是誰在不倫不類呢?
人民有法律規範學生不正也有校規規範嗎?
所以『戒嚴』類比『體罰』只是你不敢正視面對而已不是嘛! ...
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 15:34

老兄
套個你想表達的事實
體罰不是教出好孩子的保證
那不體罰也不是教出壞孩子的保證
但是孩子的是非對錯觀念需要大人幫忙教
妳今天這樣反對到底
是不是要家長和老師袖手旁觀?
直到壞到無以復加?
sid1980cheng 發表於 2009-4-20 16:33
狗屁數據啦...在東拉西扯蝦密?
怎麼不回過頭來想
以前有草苺世代這用詞嗎
草莓是怎麼形成
還有草莓代表的涵義

在檢視這主題後
個人合理推測
走個6圈不爽回家哭訴或裝病 台語就是叫"張"
父母溺愛找民代找媒體要替孩子出口氣
就是"寵"啦
也難怪一堆人替老師叫屈嘛
瘋狂eric 發表於 2009-4-20 16:38
154# 回復以上斷章取義的人
在過去的年代缺乏民主及法治思維有『體罰』的現象大家都不以為意,
但當台灣都已經自認施行民主解除戒嚴『體罰』不也是如同『戒嚴』一樣過氣的手段,
況且就法律而言執行『體罰』就已經直接觸犯刑法,
也就是說當教師執行『體罰』就是做了違背法治的最壞示範,
一向以為人師表自縊的教師在學生面前公然違法難道是對的嗎?
就培育學子而言,
從以前到現在從來沒人能夠提出『體罰』優於『不體罰』的確切依據,
可是重點在於,
『體罰』可能使學生心生恐懼而謹言慎行,
但也可能做出以暴制暴的最壞示範以至於導致學生產生反社會人格,
而當學生產生反社會人格進而作奸犯科時,
從以前到現在我從沒看過有任何一個教師肯出面負責或道歉,
只有家長必須對其小孩付出法律及社會責任的道歉甚至賠償,
所以我認為,
教師有甚麼資格去執行一項他毫無把握又無需負責的『體罰』呢?
而當然如果教師已經盡到教學及告知的義務,
當學生做出違法行為父母無可厚非的就必須負起所有的責任,
這不就是簡單的責任歸屬的問題,
在此身為一個家長的我也可以明白的表示,
我從不認為父母可以將學生所有錯誤的行為都歸咎學校或教師,
畢竟必須長久榮辱與共的是父母而不會是教師,
如果後面還有人要斷章取義就請講出點具體的東西出來。
聖女貞德 發表於 2009-4-20 16:41
才操個幾圈就埃埃較,真沒用,怎沒想說那些被你排擠的人還痛苦
老師這樣罰是對的,現在的小孩都罰不得嗎?然怪現在治安都不好
自己小孩做錯事被罰,還一負很生氣的樣子,有什麼樣的父母就有什麼樣的小孩
我支持那個老師
grxjoox 發表於 2009-4-20 16:44
板大 你有沒有知識阿
以一圈標準的跑道來講
六圈也才2400公尺
學校的跑道不可能大於400公尺
所以呢 六圈跟本就還好
我看板大你該不會也是草莓族
沒路用吧
dino2007 發表於 2009-4-20 16:54
操場跑六圈是小事,只要有先做柔軟操該不會有事才對,
當老師的如可利用柔軟操時間心情平靜下,
所做的判斷會較合理
sid1980cheng 發表於 2009-4-20 16:59
156# 瘋狂eric

寫那麼多屁話有何用?
還是沒有針對之前發文令人矛盾之處有所釋疑
也沒針對人家提問來做討論
一昧只有自己立場自己感覺 而後不利的就閃躲
要說別人斷章取義前
何不先檢討自己語多必有失
唉 別再凹了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員