這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30008
muta00 發表於 2009-4-19 11:07
嚴師出高徒
未來的小小草莓族
若經不起一點點的風吹雨淋
那國家以後還搞屁阿

還有不要動不動就要找媒體或立委
嫌社會還不夠亂嗎
regulation 發表於 2009-4-19 12:29
不知道該說什麼  六圈操場有什麼大不了的
學生也真的是有夠白目的   只能說家長真的是溺愛過頭了
raco1226 發表於 2009-4-19 12:53
其實我很無法理解...

"你那段用紅字還加大字體打的話"

你在打那句話的時候怎麼不想想

如果

你家小孩是那位康樂股長...
被班上10幾個同學欺負
你小孩一個人扛著1大箱體育用具
沒人幫他沒人鳥他
扛到上課地點後班上的其他同學還冷言冷語說
" 體育  你怎麼當的啦 那麼慢 "
甚至還將他推倒在地之類的....

現在小孩是碰不得罵不得嗎?? 如果每位家長都這種心態
小孩怎麼教??
從小在家裡就被父母捧著寵
錯誤 甚至荒謬的觀念一大堆

到了就學年齡~老師想要糾正
父母卻拼死反抗

等他家小孩在外面殺人放火後
再把問題全推到台灣教育制度
怪說 都是我孩子交到壞朋友 都是別人小孩的錯??

幾圈操場有那麼嚴重嗎?
這種在我看來 連逞罰都不算
上體育課前本來就要暖身
如果你說老師要罰他們跑60圈  中途還不准停
這才是那老師的錯
是不是現在當兵最好有冷氣吹
不小心打仗了
國軍最好還安排民宿給你家當兵的小孩住
ro8530617 發表於 2009-4-19 14:48
我覺得還好啦
我以前被老師做不好就被打
現在不能體罰= =
已經常常體罰耶~
jasmine0701 發表於 2009-4-19 14:54
開板的 你是那些學生的家長喔 這麼氣憤要找立委上媒體
為啥現在有一堆老師怕事不敢教學生 都抱著得過且過的心態教課
就是有你這種人是非不分在挺學生

才6圈操場就進保健室
這種體力的國中生是怎樣  天生體弱 後天失調嗎
這樣該怪的是家長吧

腦殘家長才會有這種白目學生
ewq128 發表於 2009-4-19 14:57
跑6圈操場耶 ............小學生有這麼遜嗎?

爛死了
ben888 發表於 2009-4-19 15:31

如果沒記錯,國中的操場一般的設計應該是一圈200公尺(我的映像啦)
我國中時在市政府體育場參加比賽,哪種才有400公尺,以200公尺來說的話
6圈也才1200公尺,需要跑一整節課?(50分鐘耶!!)
我當兵跑3000公尺9分多鐘就跑完了(全連平均11分鐘左右)

現在的教育問題個人認為不是出在教育者或是學生身上,而是父母的觀念
學生也好,當兵也好,出了社會也好,別認為小孩過了20歲父母就沒責任
在20歲之前,父母所管教的方向是不是正確才是關鍵

這篇文章,影響的層面很多,不單單是老師或學生的問題,老師管教嚴厲
除了教學順利,也是一種無形的管制,這點作為家長的應該要體會啊
不是自己的小孩出事,就不問來由的用放大鏡檢視老師或學校的管理
老師教學有領錢,但老師就不是人嗎?老師也有情緒啊

打罵教育有一定的效果,但沒有一定的標準,如何做才是對學生最好的
這其實要看學校跟家長之間如何有默契的配合,一個巴掌拍不響
家長若是對學生產生偏袒,不論對錯都只對自己的孩子著想,那學校也無能為力

事出必有因,校園暴力或是管教不當,在背後是與非有多少人去正面看待與了解
一個報導或是一片影片不能決定事情的對錯,有這樣的消息出來,等到真正了解
再去批評還不遲,但板大最後的心得只讓我覺得,你也只是一個不成熟的人而已
lenkenka 發表於 2009-4-19 16:02
家長如果不認同這老師的教法
那請帶回自家教育..不要什麼都推給老師
linpredator 發表於 2009-4-19 19:45
我老姊--
國中英文老師已退休
從二十多歲已經領最高等的薪水
(55歲就退休,感覺現在當教師沒成就感)
身高:不到155cm
體重:不到45kg

專長:專帶牛頭班
成就:牛頭班學生一半以上考上前三志願
手執教鞭(沒打過學生)
名言 ...
into 發表於 2009-4-19 09:58

你老姐真是太強了
牛頭班是放牛班嗎?
從沒打過學生
放牛班一半以上考上前三志願?
真的太強了 應該可以上新聞頭條了
前三志願是以前的建中 師大附中 跟成功高中嗎?(男生的)
還是以前慣稱的東南西北高校阿?
還有請教一下
二十幾歲就領最高等的薪水是啥意思阿?
二十幾歲當國中老師就可以領屆退休老師的薪水嗎?
一個月十幾萬嗎?是這樣嗎?
不懂哩
into 發表於 2009-4-19 19:59

119# linpredator
你老姐真是太強了
牛頭班是放牛班嗎?
(是)
從沒打過學生
(是) 憑她那種體格不要被學生打就不錯了.
放牛班一半以上考上前三志願?
真的太強了 應該可以上新聞頭條了
(彰化縣有那麼神嗎?彰女也沒多高吧!)
彰化女中 266
彰化高中 265
員林高中 252

前三志願是以前的建中 師大附中 跟成功高中嗎?(男生的)
(彰化縣)
還是以前慣稱的東南西北高校阿?
還有請教一下
二十幾歲就領最高等的薪水是啥意思阿?
二十幾歲當國中老師就可以屆退休老師的薪水嗎?
一個月十幾萬嗎?是這樣嗎?
(應該是老師等級的吧!
年輕時她在寒暑假又到當時彰化教育學院進修(4~5年)
當年進修薪水可加級
因為是教育系可以當國中校長<國中限制一定要教育輔導科系才有資格,其它沒有>
但生性不喜歡束縛所以沒當
好像有接輔導室吧,
有很多找她補習,她也不幫人家補
對錢不是很愛)
我只知道她的薪資沒有升很多,不過也不少(人家一個月賺多少錢,做弟弟的應該沒資格問太多吧!
當時她跟我姊夫一個月月入十幾萬(我姐夫當時在專科當訓導,現在在某私立大學當副校長)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員